Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.09.2009, 15:31
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 21.10.2008
Отправить сообщение для gro_k с помощью MSN
да, в консульстве однозначно говорят, что можно свободно передвигаться по шенгену, и работать во франции до получения виньетки. но хотелось бы точной информации....
gro_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.09.2009, 17:53
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2009
Откуда: Isère-Toulouse-Grenoble-Lyon-Санкт-Петербург-Оренбург
Посмотреть сообщениеgro_k пишет:
да, в консульстве однозначно говорят, что можно свободно передвигаться по шенгену, и работать во франции до получения виньетки. но хотелось бы точной информации....
В копилку: я сейчас нахожусь в организации LyonCampus в Лионе. Эта организация помогает студентам в поисках всего: жилья, работы, пособий, отправки досье в OFII. И здесь мне опять же сказали, что пока я не получу attestation из OFII (я так понимаю, это подтверждение, что до них дошла моя бумажка), я не могу ни претендовать на пособия CAF, ни устраиваться на работу.
Eternelle вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.09.2009, 19:40
Мэтр

Дата рег-ции: 15.08.2003
Еternelle, спасибо за "новости с полей"
Старое 07.09.2009, 20:30
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2009
Откуда: Isère-Toulouse-Grenoble-Lyon-Санкт-Петербург-Оренбург
Посмотреть сообщениеaliska пишет:
Еternelle, спасибо за "новости с полей"
Пожалуйста. Я сама волнуюсь, ищу работу, поэтому рада любой встречной информации.
Eternelle вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.09.2009, 23:35
Новосёл

Дата рег-ции: 04.09.2009
Здравствуйте. Я приехал во Францию 2 месяца назад. В консульстве получил визу совсем без проблем. За 2 часа мне всё сделали и я уехал. Учиться, но сначала на курсы, так как язык был не очень. Мне сказали, что ВНЖ получать не нужно. По приезду человек из университета уверил меня, что это не так и что всё нужно, но он не знал видимо законов новых. Ответственное лицо в университете собрало у всех формуляры OFII, но мне его в консульстве не дали. Мне и ещё нескольким людям. Нас примерно четверо. И все с разных стран. Россия, Китай, Украина. На днях, когда мои курсы закончились, я зашёл чтобы узнать, что сейчас мне делать, чтобы получить ВНЖ. И мне ответили: "Не волнуйся, законы изменились. Можешь ничего не делать." Естественно я сразу понял что что-то не то. Собственно проблема на лицо. У меня остался месяц до аннулирования моей визы, у меня нет формуляра OFII и я в замешательстве. Куда мне обратиться теперь? Что делать? Никто из французов не может мне отвтетить на этот вопрос. Буду рад любой помощи.
nabesin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.09.2009, 00:00
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
nabesin, что именно у Вас указано в визе? для начала надо точно знать, что у Вас новый тип визы. Ведь возможно Вам дали еще старую студенческую визу.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.09.2009, 00:02
Мэтр

Если у Вас все таки новая виза, я бы позвонила в OFII и попросила помочь в ситуации , подсказать что делать. Но пройти процедуру в OFII c мед. визитом нужно всем обязательно.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.09.2009, 00:14
Новосёл

Дата рег-ции: 04.09.2009
виза France (sauf CTOM)
D
etudiant
CESERA R311-3 6 Autorise travail
limite 60% duree legale
на год
насколько мне известно,у людей с Украины, находящихся здесь, точно такая же визу. Но у них есть формуляр.
nabesin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.09.2009, 17:13
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 21.04.2009
итак,моя виза D France (sauf CTOM) du 18-06-09 au 18-12-09 Visiteur. На вклейке следущие поля:
Vignette№ :
№ OFII:
Visa:
№ Etr:
Nom:
Epouse:
Premon:
Adresse:
И на всем этом сбоку стоит штамп OFII 22 sep 2009 Nice.

вот все что у меня есть.даты окончания наклейки нет.
Старое 22.09.2009, 17:18     Последний раз редактировалось Ptu; 22.09.2009 в 17:22..
Мэтр

hatasna, значит ваша виза на правах КДС и заканчивается в декабре. Что логично. Консульство Вам дало визу невесты, Вы ведь даже замуж еще тогда не вышли. И давать годовую визу которую Вы можете валидровать даже не выходя замуж - пороще простого. Но это нарушение закона. Эта виза - ошибка консульства. Должны были дать визу С, а после брака - визу Д на год. Но дали вот такой гибрид.
Поэтому у Вас так и так остается 3 месяца до окончания визы, она никак не может быть годовой. Так что не переживайте, и подавайте на первую КДС как супруга французского гражданина. Храните чек об уплате 300 евро и документы о визите OFII на случай если возникнет неразбериха и еще раз пошлют.
Я думаю факт, что виза до 18 декабря - Вам только на руку, получите быстрее КДС по семейной жизни со всеми правами супруги. А пока Вы работать не имеете права, ни на курсы языка..
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.09.2009, 12:40
Бывалый

Дата рег-ции: 21.09.2009
Скажите, а анкету для получения этой визы надо только на французском заполнять, или можно на английском?

и по поводу путешествий с ней до валидизации... вот такой ответ есть, из организации занимающейся оформлением документов:

The one-year visa turns into a residence permit once the medical checkup is over. Before that I strongly recommend you do stay in France.
Irena82 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.09.2009, 14:26
Бывалый

Ну вот такая специальная французская организация, которой дано право оформлять их Не вдавайтесь в подробности.

Я вот тоже много слышала тех, что ездить нельзя а) вообще б) за пределы франции в) можно в принципе, только до сих пор непонятно, где же истина...
Irena82 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.09.2009, 14:45
Бывалый

А что изменится, если я скажу название организации?

Вряд ли многие форумчане сталкивались с ситуацией, когда за них документы оформляет французская фирма-посредник, с которой сотрудничает собственно HR-отдел французского работодателя, и название ее не имеет никакого значения.

По определенным причинам не хочу называть на форуме - но если кому-то действительно нужна эта информация - ЛЯ, не вопрос, назову
Irena82 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.09.2009, 16:03
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 21.04.2009
какой бордак!!!снова мне повезло и не повезло одновременно
По совету дамы из префектуры мы поехали туда,пытаться подать на КДС.Собрали доки,приехали около 8 утра.Простояли в очереди на улице полтора часа,потом час внутри,только чтоб получить талончик.Затем 3 часа ожидания и вот мы у окошка(в общей сложности были в префе 6 часов).Снова никто не понял что есть Виза D visieur и что за наклейку дало OFII. но досье все таки приняли,собрали консилиум начальников и вместе решили все таки мне дать recepisse.снова радость длилась недолго.вместе с этим мне дали список доков как они сказали на след.год.там значилось под последним пунктом "contrat d'acceuil"-formayion civique,information sur la vie en France,formation linguistique ou dispense de formation linguistique." у меня этого нет.Объясняю почему.Когда мне пришло письмо из OFII ,там был только визит к врачам,ничего про курсы языка не было.Ну оно и логично-я же visieur.мы снова в OFII,спрашивать где мне взять эту бумажку,что я все прошла.Как же были недовольны сотрудники этой службы,когда увидили что у меня уже есть recepisse,надо было видеть...Короче получается,что я перепрыгнула важный этап имиграции,не получив знаний о стране и собственно языка.поэтому принимаю явные недовольства миграционной службы.Итак,пообщавшись с большим начальством,как со мной быть,мне предложили дождаться нового письма с приглашением на медкомиссию и затем сказать что я ее уже прошла,осталось только язык.
Казалось бы получила recepisse и сиди молчи,но нужна же бумажка об этих курсах,вот я начала бегать.и хорошо что сейчас,а не через год.Так что итог всему:в Россию меня не отправили(уже радует),могу работать и жить здесь,но теперь кучу временя придется тратить на поездки в Ниццу.Надеюсь экстерном сдать эти экзамены и прослушать лекции,тк на языке говорю хорошо и кто президент Франции тоже знаю.
        Ответ        

Закладки

Метки
cds scientifique, ofii, вид на жительство, внж, переезд