Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.09.2009, 20:30
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2009
Откуда: Isère-Toulouse-Grenoble-Lyon-Санкт-Петербург-Оренбург
Посмотреть сообщениеaliska пишет:
Еternelle, спасибо за "новости с полей"
Пожалуйста. Я сама волнуюсь, ищу работу, поэтому рада любой встречной информации.
Eternelle вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.09.2009, 23:35
Новосёл

Дата рег-ции: 04.09.2009
Здравствуйте. Я приехал во Францию 2 месяца назад. В консульстве получил визу совсем без проблем. За 2 часа мне всё сделали и я уехал. Учиться, но сначала на курсы, так как язык был не очень. Мне сказали, что ВНЖ получать не нужно. По приезду человек из университета уверил меня, что это не так и что всё нужно, но он не знал видимо законов новых. Ответственное лицо в университете собрало у всех формуляры OFII, но мне его в консульстве не дали. Мне и ещё нескольким людям. Нас примерно четверо. И все с разных стран. Россия, Китай, Украина. На днях, когда мои курсы закончились, я зашёл чтобы узнать, что сейчас мне делать, чтобы получить ВНЖ. И мне ответили: "Не волнуйся, законы изменились. Можешь ничего не делать." Естественно я сразу понял что что-то не то. Собственно проблема на лицо. У меня остался месяц до аннулирования моей визы, у меня нет формуляра OFII и я в замешательстве. Куда мне обратиться теперь? Что делать? Никто из французов не может мне отвтетить на этот вопрос. Буду рад любой помощи.
nabesin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.09.2009, 00:00
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
nabesin, что именно у Вас указано в визе? для начала надо точно знать, что у Вас новый тип визы. Ведь возможно Вам дали еще старую студенческую визу.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.09.2009, 00:02
Мэтр

Если у Вас все таки новая виза, я бы позвонила в OFII и попросила помочь в ситуации , подсказать что делать. Но пройти процедуру в OFII c мед. визитом нужно всем обязательно.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.09.2009, 00:14
Новосёл

Дата рег-ции: 04.09.2009
виза France (sauf CTOM)
D
etudiant
CESERA R311-3 6 Autorise travail
limite 60% duree legale
на год
насколько мне известно,у людей с Украины, находящихся здесь, точно такая же визу. Но у них есть формуляр.
nabesin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.09.2009, 00:23
Мэтр

nabesin, да, это виза valant titre de séjour. Очевидно, вы получали визу, когда консульство еще не разобралось, и забыло дать этот формуляр. Думаю, это не такая беда. Узнавайте в OFII, что делать. А так же можно позвонить в консульство, вышлют ли теперь этот формуляр факсом. Решение должно найтись. Важно просто не пускать на самотек, а заниматься проблемой. Ну и выслать досье хотя бы без этого формуляра в OFII до истечения 3месячного срока.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.09.2009, 17:13
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 21.04.2009
итак,моя виза D France (sauf CTOM) du 18-06-09 au 18-12-09 Visiteur. На вклейке следущие поля:
Vignette№ :
№ OFII:
Visa:
№ Etr:
Nom:
Epouse:
Premon:
Adresse:
И на всем этом сбоку стоит штамп OFII 22 sep 2009 Nice.

вот все что у меня есть.даты окончания наклейки нет.
Старое 22.09.2009, 17:18     Последний раз редактировалось Ptu; 22.09.2009 в 17:22..
Мэтр

hatasna, значит ваша виза на правах КДС и заканчивается в декабре. Что логично. Консульство Вам дало визу невесты, Вы ведь даже замуж еще тогда не вышли. И давать годовую визу которую Вы можете валидровать даже не выходя замуж - пороще простого. Но это нарушение закона. Эта виза - ошибка консульства. Должны были дать визу С, а после брака - визу Д на год. Но дали вот такой гибрид.
Поэтому у Вас так и так остается 3 месяца до окончания визы, она никак не может быть годовой. Так что не переживайте, и подавайте на первую КДС как супруга французского гражданина. Храните чек об уплате 300 евро и документы о визите OFII на случай если возникнет неразбериха и еще раз пошлют.
Я думаю факт, что виза до 18 декабря - Вам только на руку, получите быстрее КДС по семейной жизни со всеми правами супруги. А пока Вы работать не имеете права, ни на курсы языка..
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.09.2009, 12:40
Бывалый

Дата рег-ции: 21.09.2009
Скажите, а анкету для получения этой визы надо только на французском заполнять, или можно на английском?

и по поводу путешествий с ней до валидизации... вот такой ответ есть, из организации занимающейся оформлением документов:

The one-year visa turns into a residence permit once the medical checkup is over. Before that I strongly recommend you do stay in France.
Irena82 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.09.2009, 13:53
Дебютант

Дата рег-ции: 13.07.2009
Посмотреть сообщениеIrena82 пишет:
Скажите, а анкету для получения этой визы надо только на французском заполнять, или можно на английском?

и по поводу путешествий с ней до валидизации... вот такой ответ есть, из организации занимающейся оформлением документов:

The one-year visa turns into a residence permit once the medical checkup is over. Before that I strongly recommend you do stay in France.
Анкету можно на англ. (в Москве сдавал)

не понятно, что за организация занимающаяся оформлением документов? консульство? из фразы видно, что это чье то личное мнение, а не официальная позиция. Если честно я таких много слышал, что ни в коем случае нельзя ездить и т.д.
Eugene_2009 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.09.2009, 14:26
Бывалый

Ну вот такая специальная французская организация, которой дано право оформлять их Не вдавайтесь в подробности.

Я вот тоже много слышала тех, что ездить нельзя а) вообще б) за пределы франции в) можно в принципе, только до сих пор непонятно, где же истина...
Irena82 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.09.2009, 14:37
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrena82 пишет:
Не вдавайтесь в подробности
Это почему же? Тут как раз именно о подробностях и есть эта тема. К чему давать цитату о какой-то секретной организации, если нет ее названия? Пожалуйта, назовите точное название организации.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.09.2009, 14:45
Бывалый

А что изменится, если я скажу название организации?

Вряд ли многие форумчане сталкивались с ситуацией, когда за них документы оформляет французская фирма-посредник, с которой сотрудничает собственно HR-отдел французского работодателя, и название ее не имеет никакого значения.

По определенным причинам не хочу называть на форуме - но если кому-то действительно нужна эта информация - ЛЯ, не вопрос, назову
Irena82 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.09.2009, 14:46
Мэтр

Irena82, у Вашего поста появится смысл. А без указания на организацию этот текст смысла не имеет. Мало ли кто что говорит. Это должен быть не кто-то ,а официальный источник. Так вот какой он?
Конечно, Вы имеете право не указывать источник Соотвсетствующее и отношение к достоверности этого источника - не проверенные данные.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.09.2009, 16:03
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 21.04.2009
какой бордак!!!снова мне повезло и не повезло одновременно
По совету дамы из префектуры мы поехали туда,пытаться подать на КДС.Собрали доки,приехали около 8 утра.Простояли в очереди на улице полтора часа,потом час внутри,только чтоб получить талончик.Затем 3 часа ожидания и вот мы у окошка(в общей сложности были в префе 6 часов).Снова никто не понял что есть Виза D visieur и что за наклейку дало OFII. но досье все таки приняли,собрали консилиум начальников и вместе решили все таки мне дать recepisse.снова радость длилась недолго.вместе с этим мне дали список доков как они сказали на след.год.там значилось под последним пунктом "contrat d'acceuil"-formayion civique,information sur la vie en France,formation linguistique ou dispense de formation linguistique." у меня этого нет.Объясняю почему.Когда мне пришло письмо из OFII ,там был только визит к врачам,ничего про курсы языка не было.Ну оно и логично-я же visieur.мы снова в OFII,спрашивать где мне взять эту бумажку,что я все прошла.Как же были недовольны сотрудники этой службы,когда увидили что у меня уже есть recepisse,надо было видеть...Короче получается,что я перепрыгнула важный этап имиграции,не получив знаний о стране и собственно языка.поэтому принимаю явные недовольства миграционной службы.Итак,пообщавшись с большим начальством,как со мной быть,мне предложили дождаться нового письма с приглашением на медкомиссию и затем сказать что я ее уже прошла,осталось только язык.
Казалось бы получила recepisse и сиди молчи,но нужна же бумажка об этих курсах,вот я начала бегать.и хорошо что сейчас,а не через год.Так что итог всему:в Россию меня не отправили(уже радует),могу работать и жить здесь,но теперь кучу временя придется тратить на поездки в Ниццу.Надеюсь экстерном сдать эти экзамены и прослушать лекции,тк на языке говорю хорошо и кто президент Франции тоже знаю.
        Ответ        

Закладки

Метки
cds scientifique, ofii, вид на жительство, внж, переезд