Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Художественный салон

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.09.2009, 20:06     Последний раз редактировалось ulysses; 06.09.2009 в 20:11..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.10.2005
Посмотреть сообщениеKatarinka пишет:
А вообще Ваши, Улисс, слова про Достоевского напомнили мне недавний эпизод, когда один современный поэт (фамилию не знаю, но где-то печатается, были вместе как раз в Пушкинских Горах) говорил, что Пушкин писал однообразно, подражательно, да и вообще поэт не лучший.
Что за бредятина! Где я говорил, что Достоевский плохой писатель? Нужно хоть немножко интересоваться биографиями писателей, барышня, прежде чем что-то ляпать про них! Вы унижаете писателей, своими нелепыми баснями про них!
Если бы Достоевский писал, чтобы "зарабатывать", думаю, он для этой цели придумал бы что-нибудь попроще, чем "Униженные и оскорблённые", "Идиот" или "Братья Карамазовы".
Если бы Достоевский мог и хотел писать попроще, он бы писал попроще, а так он был профессиональным писателем и зарабатывал такими произведениями, которые мог и хотел писать. Но писал он их не в тех условиях, в каких хотел, т.е. торопясь и соблюдая условия контракта. И формат специально соблюдал журнальный с соответствующим делением на части. Кроме того, у него не было возможности тщательно оттачивать язык своих произведений, как это делали тот же Тургенев и Толстой.
но когда у него попросят помощи, отдаст последнюю рубашку.
Опять чушь! Откуда Вы взяли, что Достоевский делился последними рубашками?
ulysses вне форумов  
Старое 07.09.2009, 01:19
Мэтр

Дата рег-ции: 26.01.2008
Посмотреть сообщениеulysses пишет:
Что за бредятина! Где я говорил, что Достоевский плохой писатель? Нужно хоть немножко интересоваться биографиями писателей, барышня, прежде чем что-то ляпать про них! Вы унижаете писателей, своими нелепыми баснями про них!

Опять чушь! Откуда Вы взяли, что Достоевский делился последними рубашками?
Судя по Вашим словам Вы не способны воспринимать мой язык так же, как некоторые животные не видят какие-то цвета. Поэтому вместо того, чтобы вступать в дикуссию на манер "А где я говорила, что Вы говорили и т.д." --- предпочитаю завершить на этом наше общение.

Что касается Ваших эмоций и т.д. и вытекающего отсюда образа Вашей личности, то Вы вполне булгаковский герой.
Katarinka вне форумов  
Старое 07.09.2009, 09:21     Последний раз редактировалось ulysses; 07.09.2009 в 09:24..
Мэтр

Поэтому вместо того, чтобы вступать в дикуссию на манер "А где я говорила, что Вы говорили и т.д." --- предпочитаю завершить на этом наше общение.
Господи, какая дискуссия! Не судите о том, чего не знаете, не опошляйте образы писателей своими фантазиями о сказочных принцах, и все будет хорошо
ulysses вне форумов  
Старое 07.09.2009, 10:04
Мэтр

Дата рег-ции: 26.01.2008
Посмотреть сообщениеulysses пишет:
Господи, какая дискуссия! Не судите о том, чего не знаете, не опошляйте образы писателей своими фантазиями о сказочных принцах, и все будет хорошо
Заметье, я с Вами не говорила в приказном тоне ("не делайте того-то" и т.д.) и не давала до сих пор никаких оценок "опошляете" и т.д.

На самом деле это Вы опошляете образы русских писателей, поскольку судите их со стороны своей торгашеской душонки. Вы человек другой породы, вот и судите подобных себе.
Katarinka вне форумов  
Старое 07.09.2009, 10:53
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2005
Katarinka, спасибо за пояснение. Я тоже не считаю, что животные суть биологические автоматы. Я вполне допускаю, что какие-то предпосылки возможности эстетических переживания (и этических, почему бы и нет) у животных могут быть.
Старое 07.09.2009, 13:49
Мэтр

На самом деле это Вы опошляете образы русских писателей, поскольку судите их со стороны своей торгашеской душонки. Вы человек другой породы, вот и судите подобных себе.
Кто Вам позволил давать такие оценки! Просто беспримерное хамство.
Я Вас не оценивал, а просто сказал, что буду постоянно опровергать утверждения, которые создают искаженный взгляд на писателя.
ulysses вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки