Valma-SPb пишет:
ev2002,
Спасибо за доставленное удовольствие. Головокружительный вояж! Вам удалось очень многое. Как прекрасна и совершенное необъятна Франция! Надеюсь, дети в восторге? Ведь впечатлений хватит на весь год. Это не то, что валяться на пляже.
Был ли Ваш маршрут заранее проработан до тонкостей или все же были импровизации?
|
Мне кажется, что дети не до конца осознали, что именно они увидели за этот месяц. Но я, собственно, и не ожидал немедленного восторга. Хочется верить, что впечатления улягутся не мертвым грузом, но жизненным багажем и где-нибудь, когда-нибудь отзовутся и пригодятся. Я старался составить маршрут, чтобы в нем было и море-горы (природа), и замки-города (история), и церкви-монастыри (духовность). С годами увидим, как и что сыграет...
Со старшим сыном мы уже один раз ездили во Францию (два года назад, см. здесь
http://www.infrance.su/forum/showthr...ghlight=ev2002). До сих пор он вспоминает события той поездки, удивляя нас мелочами, которые он ухитрился запомнить, и это не может не радовать.
Что касается проработанности маршрута, то до поездки он был мною сочинен на уровне "из Парижа сначала поедем в Бургундию, потом ближе к Лиону, потом Прованс, Лазурный берег, потом Дофине, потом Савойя, наконец, через Бургундию в Париж". Были какие-то точки, которые я отметил в блокнотике, как требующие визита (Перуж, Базош, Фонтене, Мантон и пр.), но не в каждой местности и не на каждый день. Чтобы каждый день сделать интересным, очень помогли зеленые гиды Michelin, которые у меня с собой были по всем регионам, где мы ехали. Маршрут на следующий день я придумывал накануне, чаще всего сидя с бутылочкой винца у палатки при свете свечи и пересматривая "зеленые гиды" и свой блокнотик.
Мон Сен Мишель вообще возник в планах совершенно неожиданно... Нас накрыла плохая погода в Бургундии, и мы с ней (с Бургундией) закруглились на день раньше, чем я планировал. Я предложил сгонять-посмотреть на это чудо, Лю не отказалась, а дети вообще не поняли, где это и сколько туда ехать. Оказалось в результате, что это было самое сильное впечатление за всю поездку (для меня лично).