![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Рафтинг. Даже для чайников
Позапрошлым летом, отдыхая на море в Herault, я (еще дома присмотрев по буклетикам) решила открыть для себя рафтинг. Уговорила мужа (он сперва скептически настрен был, боялся за меня). Но я выбрала очень не экстремальный маршрут для чайника. И мы отправились в St Guilhem le Desert.
И не то что не пожалела! Это стало самым ярким впечатлением за последние десяток лет! Спуск был как раз для таких как я, можно с детьми. Хотя разок мы перевернулись. Но красота была такая неописуемая, что это врезалось огромным восторгом в мою память. Ушелье недоступно на машинах и было ощущение полного отрыва от цивилизации. Спуски щадашие, местами глубоководная река и спокойная гребля. Множество живописнеших мест чтобы остановиться и перекусить или просто купаться. А рыба .... просто фантастика. Кто окажется в этих местах и захочет получить море удовольствия с легкним адреналином - рекомендую! Уровень сложности подойдет больгинству. От Монпелье 42 км. от Безье 64 км. Вот сайт canoë rapido http://www.st-guilhem-le-desert.com/canoe-rapido.html Cвои фото поищу и размещу позже. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Очень бы хотелось уcлышать отзывы о других местах рафтинга. Лучше не особо экстремального (это для таких как я), но эктремальный тоже приветствуется - для более подготовленных любителей этого вида спорта
![]() Больше всего меня интересуют рафтинги в Ардеш, Дром, Изер (но тут подозреваю сложные маршруты). Ну а так же любые другие! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2008
|
Ptu, А рыба .... просто фантастика.
обожаю рыбалку , пробовала один раз сплавляться по реке . это было на Алтае в Сибири по реке Катунь ощущения не забываемые , а какая природа мне кажется мест красивее нигде нет как там . |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
фото много не нашла, вспомнила, что при сплаве было не до фото, да и аппарат мог бы нырнуть. Он у нас был в специальном непромокабельном баллоне и падал в воду в нем.
Мы делали две стоянки - одну для пикника, вторую просто рещили искупаться. Рыба плавала вокруг меня непуганная, но мелкая. А вот при сплаве под нами плавали такие монстры, что рук бы не хватило показать в реале ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2005
|
Я тоже обожаю каное. Несколько лет назад спускались по Ардеш. Столько впечатлений!
http://www.vallon-pont-darc.com/site...pont-d-arc.htm Взяли маршрут на 28 км, думали легко, течение довезет, а пришлось самим грести. Переворачивались несколько раз, в одном месте переворачивались абсолютно все каное, так там натюристы (голые), у них там лагерь был, всех вылавливали. А в прошлом году открыли Тарн, места замечательные, речка намного спокойнее чем Ардеш. В жтом году вернемся, чтобы проделать каное, такая красота. Вот все речки где можно жтим заниматься http://www.canoe-france.com/tarn/index.html |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
boomslang, спасибо за отзыв , буду изучать!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu,
Молодец, фотки замечательные. А пороги там были? Опасные места? Мой муж перед опасными местами выходил , а мы с сыном преодолевали их сами. Я считаю , что нужно быть немного отважным/бесстрашным для этих прогулок. Только это не рафтинг, это каное. Рафтинг это когда на надувных плотах спускаются по горным рекам. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
boomslang, пороги были, один раз перевернулись, к счастью обошлось без травм ног (довольно мелковато и можно ногой в камни угодить неловко). Там более менее спокойные и глубокие места перемежались с порожками. Но думаю, что все таки это уровень самых начинающих. Да и видно на карте, что это уже довольно плоская часть, где река не такая бурная как у нас в Альпах. Поэтому я рекомендую это место для тех, кто никогда, как я и мой муж , не пробовал рафтинг.
Прелесть этого места - можно провести хоть целый день, останавливаясь где хочешь. И дикость мест - туда никто кроме каноистов просто добраться не может. Дорог туда нет, кроме той, на которой привозят каное и нас. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2002
|
Ptu, видно, что река очень спокойная, как раз для отдыха. Но разве вас не инструктировали? Это же вода, водный туризм - один из самых опасных среди всех видов туризма. А безопасность?
|
![]() |
||
Мэтр
|
sbaikal, инструктировали. Но в принципе ничего особо сложного не было. Это не бурные пороги высокогорных рек, просто маленькие порожки с относительно большой скоростью, но без большого риска. Тут подбираются специально участки, на которые допускаются даже дети с определенного возраста.
Есть и рафтинг высокой сложности, он конечно же более рискованный. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
boomslang, спасибо за Вашу ссылочку, облюбовала себе сплав в Дром, от нас не так далеко, можно съездить в выходной, но пока подождем пока водичка прогрееся и воды станут поспокойнее.. вот сюда теперь мечтаю http://www.canoe-drome.com/
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu,
ПРивозите фото, интересно. Я наметила вернуться в Тарн. Как потеплеет. Представьте себе я тоже обожаю такие прогулки. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
sbaikal,
Я никогда до жтого каное не делала. Подчерку что это каное , а не рафтинг. Опасно? наверное... Но речки мелкие, можно ушибиться сильно, но не утонуть. Мне кажется у меня были синяки. Выложу попозже свою фотку в Ардеше. Все на лице написано... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Как поняла (ну чайник я), рафты в отличие от каное, о которых мы до сих пор говорили - имеют надувные бока, и поэтому их используют при более быстрых и экстремальных спусках, так как риск удариться выше.
Причем степень сложности у одной и той же реки сильно меняется - весной с талыми снегами течение мощное, к концу лета оно уже поспокойнее до вполне миролюбивого. просто есть перекаты, узкие места, где скорость высокая. Но есть реки, которые и летом и зимой буйные. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Девочки, ну я тоже не спец в водном туризме.
![]() ![]() ![]() и для пейзажа, бухта Аяя, восточный берег Байкала ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
sbaikal, красотища!!!! ну кто не мечтает попасть на Байкал!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu, спасибо! О байдарочных путешествиях вдоль побережья Байкала можете почитать на нашем сайте (в моем профиле) в туризме, в очерках. Там и много фото красивых.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да...
СИЛИЩА, КРАСОТИЩА. Только мечтать можно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В обед по TF1 посмотрела репортаж http://videos.tf1.fr/jt-13h/week-end...n-4448096.html про семейный сплав на каяках в Gard, эту красоту и спокойное течение реки, которое делает этот вид спорта очень доступным для отдыха всей семьей с детьми, купание, пикники, потрясающие виды. И финальный пункт - pont du Gard!
Короче, я как горела этим делом уже давно, так и горю. У меня планы на август. Мечтаю провести такой же незабываемый выходной как в прошлый раз! Кто присоединяется? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.12.2003
|
Ptu, хорошую тему вы развиваете
![]() Мы (бывшие) любители сплава на плотах и байдарках (то что здесь называется рафтинг и каяк). Уже который год собираемся попробовать это во Франции, но то времени нет, то компании... Может правда надо начать с малого, с week-end?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Skif, ой, присоединяйтесь! Посмотрите по сайтам, выше приведенным, что к Вам поближе. Это так здорово!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вот нашла поближе для парижан каное - каяк в Арденн http://www.ardennes.com/fr/sejour.as..._se_bouger.htm
http://www.ardenne-aventures.be/fr_k...yak|Accueil|fr |
|
![]() |
|
Закладки |