![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2008
|
Моя подруга переехала года 2 с половиной назад из Барселоны. До сих пор бредит Испанией.Если бы не экономич. ситуация - вернулась бы обратно с радостью. Говорит, народ там другой, более приветливый, веселый. Климат больше нра, сам вид города - в общем, aтмосфера.Но это ее ИМХО
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2007
|
Лионцы, порекомендуйте, пожалуйста, хорошего врача-терапевта (желательно женщину) в 6-ом округе.
![]() |
||
Мэтр
|
Франция довольно своеобраная страна. Хотя я не скажу, что мне тут не нравится. НО! ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 18.08.2009
|
Спасибо за к моему вопросу. А вопрос этот (о переезде) возник совсем случайно. Я в Барселоне уже шесть лет. Вроде бы как всё нормально. Все эти шесть лет я знакома с французкой семьёй. Месяц назад они сообщили, что должны переехать во Францию ( это связано с их работой). Местом нового своего проживания они выбрали Лион. Вот и получилось, что в одном нашем разговоре они поинтересовались о моём желании присоединиться к ним. Но им проще переехать, а мне не всё так просто. Вот я и решила узнать побольше о Лионе, о жизни НАШИХ во Франции ( предпочтительнее в Лионе). Поэтому и много вопросов возникает. Когда узнала о вашем форуме, была очень рада тому, что есть русскоговорящие желающие общаться. Что скрывать и здесь есть "наши" не желающие поддерживать общение.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.04.2007
|
старые знакомые ???
Осюшка - мы кажется знакомы ????
Это ведь с тобой мы отмечали Дай Бог памяти 2007 кажется год ? Видимо наша сумашедшая новогодняя компания тебе пришлась не очень по вкусу - потому что ты бесследно пропала ![]() Как жизнь ? |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
|
Привет ВСЕМ! Можно узнать цены на квартиры, сдаваемые в аренду? Пределы цен и от чего зависят эти пределы ( район, размер, этаж, наличие мебели....)? Не зная всего, меня пока интересуют квартиры с тремя спальнями и без мебели. Спасибо.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Цена зависит от всего, прежде всего от района и типа и возраста постройки. Например , www.seloger.fr или www.paruvendu.fr - посмотрите сами. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.01.2009
|
Добрый день!
Подскажите, есть ли в Лионе и пригороде (в сторону Tassin, Craponne) школы для малышей-иностранцев, где в компании детей примерно одного возраста можно учить французский? Дочке 4 года, хочется чтобы она быстрее освоилась с языком. Заранее большое спасибо! |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.07.2009
|
Добрый день, Лионовцы! Очень нужен ваш ответ! Не могли бы вы кто что знает, рассказать об одной улице в Лионе: rue Jean-Baptiste Simon, 69110 STE FOY LES LYON. Это предположительно мое будущее место проживания, мне сказали что это в 10 минутах езды на автобусе от Bellecour, так ли это? И вообще что это за район? Пригоден ли для жизни или может бежать оттуда с закрытыми глазами и искать что-нибудь другое?
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.02.2008
|
добрый вечер C-R-A-Z-Y
Я вот живу совсем рядом с Sainte-Foy les Lyon. Это очень хороший квартал. В основном частные дома. Я вот посмотрела на марру, где находится улица, и хочу тебе сказать, что есть рядом большой парк. Если будут другие вопросы, пиши в личку, постараюсь ответить. ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 04.04.2002
|
Я живу рядом с Craponne. Никогда о подобных школах не слышала, да и нужны ли они? Что может быть полезнее, чем полное языковое погружение?! Запишите дочу в maternelle, можно в petite section, где трехлетки, yверяю Вас, - там далеко не все хорошо умеют говорить! детки такого возраста быстро осваиваются и незнание языка не является препятствием для общения. А постепенно придет и язык. Если не решитесь на такой вариант, то можно водить на всякиe кружки для малышей, которых обычно полно в любом городке. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
10 минут вряд-ли, 20 будет реальнее, но утверждать не буду. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Дорогие Лионцы, я в Лион только-только переехала и по4ти не знаю город!
Подскажите интересные места для прогулок и вообше, различные места для правильного впечатления от города! площадь bellcour с ее окрестностями уже изучена... На слуху у меня круа -Русс, 4то ето за место? Благодарю! |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
|
Уважаемый Orthodox, живя здесь, мне много идей думается. Но хотелось бы узнать конкретности. Меня интересует реальная работа. Если Вы имеете ввиду уборку домов- так это не пугает. Я не претендую на работу в банке. Проживя в Испании, насмотрелась на разное. Понимаю, что Франция может и не особо-то отличается по "приёму" иностранцев, но вопрос о работе ИМЕЕТСЯ.
Пусть даже уборка домов. Но возможно ли найти хоть эту работу? Для меня главное найти на первое время работу, а дальше видно будет. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Думаю, отдать на выходные в школу Теремок, туда ходят русскояз. детки, но они все по-фр-ки говорят. Может, и оттуда что подчерпнет ![]() приглашаю присоедениться к нам ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.02.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Это только предположение... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.02.2007
|
Но у всех разные ситуации и разные цели....Может быть и найдете то, на что надеетесь. В любом случае, друзей там ваша дочка найдет, даже если и по-русски общаться будет. офф: раз Вы ее во французский садик уже записали, заговорит она у Вас через несколько месяцев по-французски....Сходите в детскую тему, там обсуждались ситуации, схожие с Вашей |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Просто мне кажется (по своей дочке сужу) что в 4 года ребенку очень тяжело без общения, а где его взять, если языка не понимаешь ![]() ВОт я и подумала, что если в Теремок отдать, то хоть общение будет, а потом тихонько и начнет с фр-кими детками играть.Нам как-раз русского хватает - в семье (папа-мама) только русский, с братом тоже только русский, с нашими друзьями тоже.Посмотрим, чего возжелает доча - на ккаком предпочтет говорить через полгода. |
|
![]() |
|
Закладки |