Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Клуб inFrance > Встречи-тусовки во Франции и России

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.09.2009, 13:56
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2008
Посмотреть сообщениеLyonella пишет:
А мне казалось что Теремок как раз для изучения русского и для русскоязычного общения предназначен. И что французский там как раз не особо приветствуется
Да, наверное. Но ведь общение детей не ограничивается стенами школы. Я скорее надеюсь, что там можно найти детей, одинаковых по возрасту и интересам. Ведь вполне возможно, что общение продолжится. И где-нибудь в компании детки уже между собой на фр-ком будут говорить.
Это только предположение...
hanza вне форумов  
Старое 07.09.2009, 14:09
Мэтр

Дата рег-ции: 15.02.2007
Посмотреть сообщениеhanza пишет:
Да, наверное. Но ведь общение детей не ограничивается стенами школы. Я скорее надеюсь, что там можно найти детей, одинаковых по возрасту и интересам. Ведь вполне возможно, что общение продолжится. И где-нибудь в компании детки уже между собой на фр-ком будут говорить.
Это только предположение...
ради общения тоже, конечно, стоит водить. Я, когда мы вырастем (там же только с 3-х лет, кажется, берут) и в том числе для общения дочку туда записать собираюсь. Но, например, лично мне хотелось бы чтобы дочка со своими русскими друзьями только по-русски говорила. Т.к. французского и так хватает.
Но у всех разные ситуации и разные цели....Может быть и найдете то, на что надеетесь. В любом случае, друзей там ваша дочка найдет, даже если и по-русски общаться будет.

офф: раз Вы ее во французский садик уже записали, заговорит она у Вас через несколько месяцев по-французски....Сходите в детскую тему, там обсуждались ситуации, схожие с Вашей
Lyonella вне форумов  
Старое 07.09.2009, 16:33
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2008
Посмотреть сообщениеLyonella пишет:
ради общения тоже, конечно, стоит водить. Я, когда мы вырастем (там же только с 3-х лет, кажется, берут) и в том числе для общения дочку туда записать собираюсь. Но, например, лично мне хотелось бы чтобы дочка со своими русскими друзьями только по-русски говорила. Т.к. французского и так хватает.
Но у всех разные ситуации и разные цели....Может быть и найдете то, на что надеетесь. В любом случае, друзей там ваша дочка найдет, даже если и по-русски общаться будет.

офф: раз Вы ее во французский садик уже записали, заговорит она у Вас через несколько месяцев по-французски....Сходите в детскую тему, там обсуждались ситуации, схожие с Вашей
Я тоже как раз собираюсь записать ее туда ради общения. За фр-кий я сильно не переживаю, у меня старший сын пошел в школу и заговорил через пару-тройку месяцев.
Просто мне кажется (по своей дочке сужу) что в 4 года ребенку очень тяжело без общения, а где его взять, если языка не понимаешь Мои так и избегали общения, что сын, что дочь. А когда сын начал хоть чуток понимать - то сразу ситуация изменилась. А то сплошной стресс, так жалко мелких..Вроде и поиграть хотят, а ну никак(
ВОт я и подумала, что если в Теремок отдать, то хоть общение будет, а потом тихонько и начнет с фр-кими детками играть.Нам как-раз русского хватает - в семье (папа-мама) только русский, с братом тоже только русский, с нашими друзьями тоже.Посмотрим, чего возжелает доча - на ккаком предпочтет говорить через полгода.
hanza вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки