|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.10.2005
|
Нет, киноманом меня назвать трудно, я просто интересующийся. Есть у меня знакомые, которые, например, отслеживают все арт-хаусные новинки, я этим не занимаюсь, не хватает ни пыла, ни времени. И в истории кино я не настолько силен, чтобы делать такие обобщения. Но в целом последние 20 лет, т.е. со времен распада Союза, мир, на мой взгляд, после взлета 60-80 гг. переживает широкомасштабный кризис, в том числе и творческий. Но такие чередования эпох в истории человечества случались неоднократно (что-то вроде накопившейся усталости от перенапряжения, разочарования), так что пока не вижу о чем тут особо говорить.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.10.2005
|
|
![]() |
|
Мэтр
|
Мне в этом утверждении не нравится слово "современная", оно слишком широкий смысл. Как есть выражения "новая история" и "новейшая история". Так вот, я имею в виду пока что кризис только "найсовременнейшей" культуры, а не всей современной
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.10.2005
|
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2006
|
Мне кажется, что можно начинать делить вопрос на два (или больше): с какой стороны смотреть. Допустим, с точки зрения потребителя.
Не-а, что-то тут не так. Самый простой критерий, который претендует на то, что перед нами произведение искусства - не его рыночная стоимость, не мнение экспертов, самое простое тут даже не "нравится" - "не нравится"... А, скорее "зацепило - не зацепило", если хочется вернуться и посмотреть еще раз, то уже есть о чем начинать говорить. Наверное, так. |
|||
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Если бы Вы эти тезисы про Муху попробовали произнести в Праге Вас бы просто "порвали" ![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2008
|
lenegre, если я считаю, что достаточно знаю данный вид искусства, то ориентируюсь исключительно на свой вкус. А собственно перед кем надо отчитываться? Сердцу не прикажешь.
![]() А если какой-то вид искусства меня привлекает, но я недостаточно в нем разбираюсь, то стараюсь разобраться. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.01.2008
|
Мне иногда кажется, что Дали просто был закомплексованным человеком, его картины --- это притворство. Это как ход в биографии звезды, которая не может быть приличной и добропорядочной, потому что это никому не интересно. Многие закомплексованные бедняжки начинают наркотики принимать, чтобы быть кому-то интересными. Какую бы красоту смог создать Дали, если бы поверил в себя! В этом смысле уникальным был Гауди. Меня совершенно поразили колонны в виде стеблей ромашек его Саграды Фамилии в Барселоне. |
|
![]() |
|
Закладки |