![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2002
|
Azzarga пишет:
А мне, к сожалению, по времени эта ассоциация не подходит.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.07.2004
|
Veronique пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.01.2005
|
максимальное количество человек в группе занимаюшейся ин.языком должно быть 16 человек - это просто уже Максимум. Думаю, что результат от курсов в 50 человек /группа будет просто нулевым. Попробуйте, действительно, курсы при универе- вечерние - я правда живу в дижоне, но здесь тоже при универе есть вечерние курсы языковые - выбор языков огромен, стоит это всего ничего.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
надо же. Заявку на муниципальные курсы отправила 1-го сентября в 10:30 утра. Сегодня пришел ответ, что мена записали только в лист ожидания 4-й..... :-( а я-то думала, что я в первых рядах, а оказывается и пролететь мимо могу :-(
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.01.2005
|
Veronique пишет:
Вообще, я курсами при мэрии осталась довольна. Учеников в группе было не так уж и много и препод профессиональный попался. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
maggie, а по какому приницпу построены вопросы? есть варианты ответов или надо писать что-то вроде мини сочинений?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.01.2005
|
Veronique пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Извините, но у меня тоже вопрос по изучению испанского, но только в dep. Var. Никто не знает цeны и места где это можно сделать? Спасибо заранее
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Записалась я не муниципальные курсы по немецкому. И уже, похоже, стоит пожалеть о выброшенных на ветер 80-ти евро. Рассказываю.
Есть четыре уровня (1-й уровень - это начинающий, потом FD - для тех кто когда-то учил, но забыл и еще 2-й и 3-й. То есть 3-й - самый сложный). По описанию в их брошюре 3-й уровень предполагает свободное владение всеми правилами грамматики и предполагающий свободное общение. Я почитала описания и скромно решила, то я нахожусь между FD и 2-м и решила записаться на 2-й, надеясь оказаться в группе с людьми, которые были бы сильнее меня. Какого же было мое удивление, когда оказалось, что 2-й уровень предусматривает обучение начиная всего лишь с 8-й лекции книги Delfin (кто учил немецкий поймет что это за книга), и вообще за предыдущий год обучения мои предполагаемые соученики на этих курсах выучили только настоящее время. Я очень расстроилась....сейчас буду пытаться перевестись на 3-й уровень, но что там будет за реальный уровень даже не представляю. В общем, мое мнение таково, что на муниципальные курсы можно идти только настоящим дебютантам, когда нет абсолютно никаких знаний, потому что иначе - это очень низкий уровень, к сожалению.....по крайней мере касаетельно немецкого языка.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.07.2004
|
а что касается курсов при университетов,может кто узнает у себя на месте можно ли записаться студентам из других вузов,в частности на следующие курсы:
http://www.eila.jussieu.fr/ http://www.u-paris2.fr/crl/indexx.htm http://selva.univ-paris1.fr/index1.htm
|
![]() |
||
Мэтр
|
http://www.courslangues.com/ кто-то сталкивался с этими курсами? что посоветуете?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Товарищи! кто записался в эту филотехническую ассоциацию! поделитесь, пожалуйста, первыми впечатлениями!
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2003
|
laterne пишет:
Цитата:
а фонетику здесь совсем не преподают))) я с трудом понимаю французов говорящих на иностранных языках |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2006
|
Azzarga, Laterne, Veronique,
Интересно, какие же курсы вы выбрали и как продвигается учеба? Стоит ли записываться на следующий год? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
hobbes пишет:
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 04.02.2006
|
Посмотрите Эту ссылку www.konikakml.en101.com здесь обучают испанскому и другим языкам. Удобно, можно изучать в любое для тебя время. Интересно, потому что темп создаешь себе сам. Хорошее произношение, которое подается носителями языка т.к. все уроки озвучены диктором. А главное, за 35 центов в день можно изучать хоть несколько языков сразу, которые есть на сайте. Вот-вот добавится китайский, немецкий и др. языки. Советую.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я не этот учебный год решила больше не связываться с муниципальными курсами, которые мне категорически не понравились, и записалась на испанский в школу CFILC
http://www.cfilc.fr/ Это самые дешевые курсы испанского (после муниципальных) которе я нашла в Париже, при этом группы не превышают 15 человек, стоимость вполнее умеренная, и я лично встречалась в преподавателями и директором школы (кторый преподает английский) - люди приятные и кажутся профессионалами :-) так что надеюсь на лучшее и заодно делаю предложение: Если кто будет записывать на эту курсы, то предлагаю сослаться на меня, в таком случае вы получаете мгновенно скидку 15 евро при записи и я получу бонус в виде скидки на мои последующие записи. Надо сказать, что сейчас я записалась и заплатила 100 процентов, а если бы меня кто-то порекомендовал, то я сэкономила бы 15 евро, но я об этом не знала. Замечу, что это не коммерческое предложение, я на этом деньги делать не собираюсь, просто буду там учиться и другим, кто там тоже планирует учиться предлагаю немного сэкономить :-) Я могу таким образом записать только 3-х человек и не больше. Связывайтесь со мной через личный ящик на форуме.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2003
|
Veronique, поделитесь, пожалуйста впечатлениями насчет курсов испанского в CFILC! Вам нравится?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
нравится однозначно! :-)
единственное замечание, что в зависимости от того, кто попадется в группе - меняется темп изучения. В прошлом семестре было много пожилых тетечек, которые просто ну очень медленно соображали и никак ничего запомнить не могли, поэтому "быстросоображающим" приходилось по многу раз выслушывать повторения и объяснения. А во втором семесте тетечки отказались от обучения - потому что для них слишком быстрый ритм, и у нас сейчас только молодежь, так что дело бвижется быстрее.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Veronique, спасибо за ответ!
![]() ![]() У вас еще скидка действует ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Azzarga, про скидку не знаю даже, но могу уточнить.
И, кстати, добавлю, что у меня преподаватель - Людвиг, про другого преподавателя ничего не знаю :-) а вы начинающая или уже есть какие-то знания?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Veronique, я учила испанский с репетитором в Москве примерно 7 месяцев, но это было 4 года назад, и я мало что помню (так, отрывки какие-то). На мой взгляд, я начинающая. А что там только два преподавателя?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 03.09.2005
|
Посоветуйте пожалуйста, какой методику выбрать для изучения одновременно нескольких иностранных языков? Как лучше начать изучение, чтобы не получилась путаница в голове.
В моем случае речь идет о трех языках: - французский, в процессе изучения, изучаю сама и переодически на курсах; - немецкий, учила в школе, хотела поступать в иняз/жаль, отговорили/, но потом забыла так как не было практики, недавно были в Германии и к моему удивлению слова и небольшие фразы стали мелькать в голове, в связи с этим возникло желание восстановить язык; - испанский, необходим, так как по линии мужа все говорят на испанском, немного понимаю слова, которые схожи с французскими. Буду признательна всем, кто поможет советом или поделиться своим опытом. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2006
|
В очередной раз поднимаю тему в надежде услышать о свежих находках: школ, эффективных частных учителей, курсов. Про школу CFILC знаю, но там, к сожалению, нет немецкого, а именно он-то меня и интересует. Муниципальные курсы мне не подходят.
Возможно, кто-то занимался в парижском Goethe-Institut, поделитесь впечатлениями, пожалуйста, тк удовольствие это не из дешевых, очень бы хотелось найти эффективную методику, рассчитанную на ученика с большой работоспособностью. Итак, какие новости? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2004
|
хоббес, я тоже собираюсь на курсы немецкого с этого года...
расстроилась что нет в школе CFILC курсов по немецкому (неплохие отзывы по курсaм англ. у этой школы + по расположению ну очень подоходит) - узнала на их сайте но в школу пока не ходила по этому вопросу (может всетаки с этого года появятся?) Буду держать вас в курсе как что найду ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
не появятся. У них не в планах, по крайней мере на ближайший год.
|
![]() |
||
Мэтр
|
В школе CFILC набирается группа по испанскому, уровень B2, занятия будут проходить по субботам, с 11 до 13.
Занятия с середины сентября. Дело в том, что для того, чтобы откурылась группа, нужно, чтобы набралось как минимум 10 человек. Замечу от себя, что в Париже тяжело найти уровень B2 (предполагающий неплохой уровень владения языком), так что это хорошая возможность для изучающих испанский. подробная информация по телефону школы 01 40 05 92 42 (секретариат школы). http://www.cfilc.fr/ P.S. Я в этой группе заниматься не буду, просто хочу помочь товарищам набрать достаточное колличество человек, чтобы группу открыли.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2004
|
Верониka, а скидка, сославшись на тебя, еще действует?
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Fiesta, не знаю. Мне кажется, что уже нет.
Fiesta, не могу отправить тебе сообщение, у тебя переполнен ящик.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.04.2006
![]() |
У меня одна знакомая (сертифицированный переводчик) дает частные уроки испанского, по цене в районе 15 евро в час (в зависимости от дней, количества и т.п.), если кому-то вдруг нужно,
e-mail ines1012@gmail.com тел. 0631153426 Ines (по-русски она не говорит) |
|
![]() |
|
Закладки |