Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Спортивный клуб

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.09.2009, 21:31
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2007
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Но на байдарках на горной реке не возможно, мне кажется, если нет амортизации при ударах о камни или берега.
На пластиковом каяке возможно все камни объезжать, он очень маневренный. С другой стороны, он очень прочный и очень редко когда ломается при ударах о камни. На каркасной байде тоже можно по довольно бурным рекам сплавляться: сам каркас амортизирует, он здорово может прогибаться, да и шкура прогибается. Тут самое главное шкуру не продрать. Все равно она продирается систематически, тогда нужно заклеивать время от времени, ремнабор с собой; а если дырка образовалась и обнаружилась по ходу, а до берега далеко (на озере, скажем), то можно оторвать кусок от туристического коврика и дырку наскоро законопатить.
Для того, чтобы воду из байдарки выливать, не вылезая из нее, применяются клизмы.
Кстати, для плавания по озерам никакие из этих плавсредств, строго говоря, не предназначены. На озерах бываю очень большие волны. И применяются там обычные весельные лодки, ялы, например.
Посмотреть сообщениеАлена_74 пишет:
Спасжилеты были, каски - нет.
Значит, совсем простая река была.

Вообще, всем советую каяк. Пту, у Вас же Изер! В Гренобле на каяке можно почти круглый год можно тренироваться, в пенопреновом костюме.
Старое 01.09.2009, 21:37
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Beyzn, нет, на Изер - это совсем не то. Я о сплавлении, а не о катании на байдарке/каяке. А катание на байдарке - оно тут, под боком, но это ведь совершенно не те ощущения. Это все равно что на велосипеде вдоль той же Изер... буднично.
Байдарок на горных реках у нас нет по безопсности. Там только полые толстые пластиковые каное. Чтобы когда о скалу вдариваешься это дело не только не разлетелось, но и амортизировало удар.
А про клизму - насмешили! Мы как-то без клизм обходимся! Как-то это чудо техники обошли стороной
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.09.2009, 22:16
Мэтр

Ptu, да про Изер я в плане тренировки на каяке! Я же пишу, что на каяке нужно учиться ездить. На нем так не получится по-быстрому, как на каное или на каркасной байде на той же типа сел и поехал. Зато и отдача потом будет несравнимая!
А что Вы без клизм обходились, это очевидно. Я же фотку Вашего каноэ видел: клизма вам не нужна. В каркасной байде трудно даже маленькой кружкой воду вычерпать, если ее мало: каркас мешает. А вычерпывать иногда приходится, даже если ее мало. Вернее, приходилось больше раньше, так наверное точнее будет сказать. Сейчас гермомешки, в которых вещи хранятся во время сплава, они магазинные, хорошие, но все равно водичку могут подсосать через затвор, особенно если сидеть на такой герме со спальником, например, для мягкости. А раньше с самодельными гермами такое постоянно случалось. Кроме того, на дно байдарки ставят всякие консервные банки с червяками для рыбалки и прочее бывает там лежит, что не нужно, чтобы намокало.
Старое 01.09.2009, 23:39
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Beyzn, Спасибо, с тапочками все в порядке, и пенопреновый костюм не нужен, мы же не в Финском заливе, вполне плавками обходимся, и совсем не холодно, наоборот - освежает
А байдарка все-таки так отличается от каное на порогах, что смысла такой тренировки большого я не вижу. Тем более, что мы ведь не к олимпийским играм готовимся! просто проводим выходные таким образом. Ничего у нас не промокало, все герметично, ни червяков с собой не берем, ни консерв! Но может просто в следующий раз попробуем - покатаем червячком на каное и отпустим
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.09.2009, 10:26
Мэтр

Ptu, я Вас прекрасно понимаю. Дело в том, что вы с мужем только попробовали. В дальнейшем Вам довольно быстро надоест кататься по относительно спокойной воде в "режиме пикника", захочется чего-то посложнее, поэкстремальнее. В противном случае вы это дело бросите. На одних природных красотах долго не продержаться - это я Вам говорю, как очень любящий природу человек и, особенно, все то, что связано с водой и горами. Это действительно огромное удовольствие - преодоление сложных порогов. Естественный страх тут удовольствие это делает более острым. Не Вам, так мужу Вашему захочется усложнения. Хотя и Вам, возможно, тоже. А для более сложных речек нужно более совершенное плавсредство, чем прогулочное каноэ. И такие плавсредства есть - это "пластиковые" каяки. С юбкой, которая наглухо застегивается на отверстии для сидения (чтобы вода вообще внутрь не попадала) и т.д. Во Франции для сплавов на каяке великолепные возможности. Путей подвоза миллион. А каяком таким сходу научиться управлять не получится. Поэтому я и пишу то, что пишу: про тренировке на каяке на Изере. Тут не надо быть профи - всегда потом можно выбрать речку по своим возможностям, дотренировавшись до любого уровня. Просто надо развиваться в любом деле: это всегда интереснее имхо, чем не развиваться. Я немного про оптимальный путь развития тут понимаю, о чем и говорю. Но, разумеется, все это только, если есть желание и нет слишком сильного страха.
Старое 02.09.2009, 10:33
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
пенопреновый костюм не нужен
Я про пенопреновый костюм не говорил - только про шорты. Летом во Франции пенопреновый костюм понятно, что не нужен. А что вам в плавках было комфортно, говорит только о количестве попавшей на лодочное сиденье воды: ее было очень мало, значит речка была очень простая.
        Ответ        

Закладки