![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2008
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
mathilde, спасибо!
Ну что вы, я начинала как полная идиотка: сажала все подряд неизвестно куда, перемешивала цвета и формы, как Остап Бендер на полотне "Сеятель", потом в ужасе смотрела на результат и все пересаживала по-новой. Я же до Франции садоводством не занималась, думала, что у меня руки не из того места растут, что я создана для офиса и клавиатуры компьютера ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.06.2007
|
algambra, у вас такие результаты, научный подход и разумные советы, что никогда бы не подумала, что это "опыт, сын ошибок".... А уж, зная вашы масштабы просто поражаешься ещё и вашей энергии!
![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Ляша, так я потому и говорю, что не надо ничего бояться, все мы когда-то были новичками во всем, учились ходить и набивали шишки.
В садоводстве, по моему глубокому убеждению, главное - это здравый смысл и наблюдательность. А все остальное можно добрать экспериментами и советами более опытных садоводов. Мне очень помогла в этом году Галина Гийом, даже не столько техническими советами, хотя они были крайне ценны для моей ситуации, сколько общим системным подходом к процессу, способностью представлять формы и цвета и исходя из этого - выбором растений для разных экспозиций. Мне пока этого не хватает, ![]() http://www.edenmagazine.be/index.php?id=7&L=3 это бельгийский журнал, который издается на французском (и голландском). |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.06.2007
|
Совершенству нет предела. В таком случае, algambra, вы талантливая ученица, тем более, что осваивать во Франции вам пришлось не только садоводство. Спасибо, что делитесь своим опытом и наблюдениями.
Пишу мало, но читаю много и использую ваши советы. На очереди сейчас глициния, отросток с корнями. Хочу сформировать из него деревце. А идею "свиснула" у вас.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.01.2003
|
Присоединяюсь.
У меня участок не ахти... ![]() Надя, я ваших советов придерживаюсь (по какому принципу засаживать ступенчатую нижнюю часть участка), спасибо! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.06.2005
|
Хочу тоже примкнуть к благодарящим
![]() Спасибо большое, algambra! Ваши советы помогают избежать многих ошибок, и не терять во времени! Тоже пока пишу не много, чаще пристаю с вопросами ![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Девушки, это вам спасибо: ваши вопросы меня очень мотивируют на поиск ответов! Часто в процессе поиска нахожу много нового и интересного для себя!
Я сегодня с утра немножко пофотографировала сад, вот фотографии с прогулки: ![]() розовый седум и голубой агератум ![]() crocus jaune d'automne ![]() камыш ![]() карликовый бамбук |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
![]() Новые посадки: tulipier de Virginie и голубой кедр ![]() Плакучий кедр ![]() Справа - Sambucus nigra 'Black Lace', меня поражает скорость его роста, еще весной это была былинка, про которую я думала, что она никогда не выживет! ![]() lilas des Indes, в этом году на удивление хорошо цветет |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
![]() Канны и пальмы ![]() вереск и агапант |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.01.2009
|
алгамбра, как всегда - нет слов! Я еще почитала про Ваш ремонт - совсем валяюсь, можете через меня перешагивать
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
algambra, прекрасные фотографии ! Так в Вашем саду кажется спокойно, уютно, вдали от суеты... просто душа отдыхает
![]() Обратила внимание что у Вас много растений которые на сайте planfor продают. Вы там много покупаете? Случайно Arbuste banane в Вашей коллекции нет? Я сейчас этот сайт "прочесываю", выбираю растения для участка около дома. Столько много всего интересного! Уже целая папка собралась, отсеиваю... Жаль что землицы у меня кот наплакал ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Да, мне нравится у них качество-цена. Arbuste banane я смотрела со всех сторон, пока не рискую. У нас частые заморозки до минус 15, а Мишелия выдерживает до -12. Но, думаю, рискну! Уж очень она красивая!
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я вот решила рискнуть ![]() На сайте написано что она только осенью появится. Не знаете примерно в каком месяце? Мне очень удобно на Вас ровнятся - в нашем регионе темперетуры примерно как в Вашем, только может немного влажность повыше (что не факт). PS я еще на жасмин белый засматриваюсь (хотя там тоже до -12), уж очень чай с жасмином уважаю ![]()
|
![]() |
|||
Мэтр
|
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Можно чем то на зиму прикрывать не морозоскойкие растения? И это действительно спасает?
|
![]() |
|
Мэтр
|
algambra Вас не посещала мысль получить диплом пейзажиста? У Вас талант и огромный опыт уже накопился! нельзя же такое добро в землю зарывать, может стоит задокументировать официально
![]() Может быть потом и денюшку этим зарабатывать, хотя бы по интернету на заказ сады проектировать? И удовольствие и польза ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2004
|
У нас в Сибири молодые деревья обязательно укрывают на зиму. Используют опилки, солому, навоз, лапник, засыпают снегом по самые макушки, продают специальный укрывной материал. В интернете на специальных сайтах по садоводству можно много прочитать как укрывать деревья на зиму. У нас зимуют даже абрикосы, розы и виноград, а температура ночью может быть под пятьдесят, надо только хорошенкь укрыть.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2007
|
Dashic, Вы еще ищите лимонник китайский? Латинское название SCHISANDRA CHINENSIS, вот здесь есть в продаже: http://www.graines-baumaux.fr/catalo...scat=11&page=6
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я укрываю все, требует тепла зимой, при условии, что это "все" находится не выше уровня земли, то есть корневища бананов, гиннеру, некоторые нежные канны, далии, гладиолусы. А вот деревья и кустарники укутывать как-то мне кажется неэстетично. Если бы у нас зимой тут лежал снег и в сад никто не выходил - тогда да, почему бы и нет. Но у нас-то зимой днем солнышко и травка и гаммамелисы цветут, и анютины глазки, и махонии, то есть по саду можно ходить, и в эти моменты совсем не хочется любоваться на утеплительные конструкции. Но это мои личные тараканы ![]() Посещала ![]() ![]() Кстати, по новому законодательству об "автопредпринимателях" вроде можно теперь заниматься таким бизнесом и без диплома? Я что-то слышала на эту тему, если у кого-то есть информация - поделитесь, пожалуйста! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Киса тоже принимает участие? Красавица! Вы ей запланировали кошачью мяту и валерьянку?
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2004
|
В Японии и Корее я видела зимнее утепление, мне очень понравилось, я даже сфотографировала, чтобы потом эту идею в своем саду применить. ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Josiana, очень интересные фотографии! Японцы - они такие, все у них с подходцем
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.01.2008
|
девочки,какая же красота у всех растет!! А у нас ничего не растет из-за жары.
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.06.2007
![]() |
Этим летом у нас на севере Франции сухо.Гортензии реагируют yf pfceê самые первые, раньше роз,вернее розы еще и знаков не подают,а гортензии уже вянут... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.06.2007
![]() |
Красота!Можно только позавидовать!
А у нас уже почти осень.Несколько слив почти голые,агапонты давно отцвели,Sambucus nigra 'Black Lace' весь в сухих пятнах...однолетники отцветают.... Фотографировать не хочется... ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.12.2003
![]() |
Да лето практически кончилось и уже надо думать о осени-зиме. Мы вчера "наворовали" соломы на соседнем поле готовимся ;-) Кстати кто мне подскажет из Северных районов как укрывать пасифлору, я рискнула ее посадить в этом году надеюсь и зиму нормально перенесет.
Закладки |