Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.08.2009, 18:57
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2008
Посмотреть сообщениеКатерина пишет:
Жасмин белый был прикрыт чем то когда вымерзал?
Можно чем то на зиму прикрывать не морозоскойкие растения? И это действительно спасает?
Катерина, прикрывать можно, мешковиной, листьями, соломой, опилками, целлофаном или специальным укрытием для зимовки.
Я укрываю все, требует тепла зимой, при условии, что это "все" находится не выше уровня земли, то есть корневища бананов, гиннеру, некоторые нежные канны, далии, гладиолусы. А вот деревья и кустарники укутывать как-то мне кажется неэстетично. Если бы у нас зимой тут лежал снег и в сад никто не выходил - тогда да, почему бы и нет. Но у нас-то зимой днем солнышко и травка и гаммамелисы цветут, и анютины глазки, и махонии, то есть по саду можно ходить, и в эти моменты совсем не хочется любоваться на утеплительные конструкции. Но это мои личные тараканы

Вас не посещала мысль получить диплом пейзажиста?
Посещала Займусь этим на пенсии
Кстати, по новому законодательству об "автопредпринимателях" вроде можно теперь заниматься таким бизнесом и без диплома? Я что-то слышала на эту тему, если у кого-то есть информация - поделитесь, пожалуйста!
algambra вне форумов  
Старое 30.08.2009, 20:35
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2004
Посмотреть сообщениеalgambra пишет:
Катерина, прикрывать можно, мешковиной, листьями, соломой, опилками, целлофаном или специальным укрытием для зимовки.
Я укрываю все, требует тепла зимой, при условии, что это "все" находится не выше уровня земли, то есть корневища бананов, гиннеру, некоторые нежные канны, далии, гладиолусы. А вот деревья и кустарники укутывать как-то мне кажется неэстетично. Если бы у нас зимой тут лежал снег и в сад никто не выходил - тогда да, почему бы и нет. Но у нас-то зимой днем солнышко и травка и гаммамелисы цветут, и анютины глазки, и махонии, то есть по саду можно ходить, и в эти моменты совсем не хочется любоваться на утеплительные конструкции. Но это мои личные тараканы
У нас зимой все хорошенечко снегом присыпает, да и мы еще стараемся под деревья побольше насыпать, чтобы им теплее было, так что неэстетично зимний сад из-за утепления не выглядит. У вас, конечно, совсем другое дело.
В Японии и Корее я видела зимнее утепление, мне очень понравилось, я даже сфотографировала, чтобы потом эту идею в своем саду применить.

Josiana вне форумов  
Старое 30.08.2009, 20:49
Мэтр

Josiana, очень интересные фотографии! Японцы - они такие, все у них с подходцем Действительно, в таком варианте деревья выглядят очень красиво. Думаю, рискну посадить Мишелию! В таком пальтишке она зимой будет тоже очень симпатичная!
algambra вне форумов  
Старое 31.08.2009, 22:32
Мэтр

Дата рег-ции: 13.06.2005
Посмотреть сообщениеJosiana пишет:
У нас зимой все хорошенечко снегом присыпает, да и мы еще стараемся под деревья побольше насыпать, чтобы им теплее было, так что неэстетично зимний сад из-за утепления не выглядит. У вас, конечно, совсем другое дело.
В Японии и Корее я видела зимнее утепление, мне очень понравилось, я даже сфотографировала, чтобы потом эту идею в своем саду применить.
]
Снега у нас маловато будет, а вот с соломой... оригинальное решение! Будем удивлять соседей нестандартным мышлением!
Спасибо за фотки, клево!
Старое 31.08.2009, 22:35
Мэтр

Я на Ваших ,algambra, фотках все Renouée высматриваю, какая она у Вас густая!!!
Сколько ей лет?
Старое 31.08.2009, 23:34
Мэтр

Дата рег-ции: 25.06.2007
Сколько ей лет?
Ой,спасибо за наводку.Полезла искать и была приятно удивлена,что Renouée относится к любимому мною семейству Polygonaceae(Polygonum), и называется Fallopia japonica.
Я ее давно зрительно заприметила,но т.к. у нас не решена проблема с основами под вьющееся растения,я ими не пока не занимаюсь...
SGI вне форумов  
Старое 01.09.2009, 14:33
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2003
Посмотреть сообщениеSGI пишет:
Fallopia japonica
А я не знала что Fallopia это Renouée Я честно в ней разочаровалась так как для япошки растет ну уж слишком быстро. Я ее посадила в мае 20 сантиметровую, а теперь она уже 4 метра и чем больше я ее подрезаю тем больше она растет , а мне надо 2 метра быстро, а потом медленно
Старое 01.09.2009, 15:09
Мэтр

Дата рег-ции: 27.01.2003
Посмотреть сообщениеMARGO737 пишет:
А я не знала что Фаллопиа это Реноуéе :чеесы: Я честно в ней разочаровалась так как для япошки растет ну уж слишком быстро. Я ее посадила в мае 20 сантиметровую, а теперь она уже 4 метра и чем больше я ее подрезаю тем больше она растет :еек:, а мне надо 2 метра быстро, а потом медленно
А где вы ее посадили? Она у вас "функционирует" аркой, как у Нади или еще как-то?
taniae вне форумов  
Старое 01.09.2009, 22:14
Мэтр

Посмотреть сообщениеMARGO737 пишет:
А я не знала что Fallopia это Renouée Я честно в ней разочаровалась так как для япошки растет ну уж слишком быстро. Я ее посадила в мае 20 сантиметровую, а теперь она уже 4 метра и чем больше я ее подрезаю тем больше она растет , а мне надо 2 метра быстро, а потом медленно
вай, а мне так и надо - быстро и много !!!
Я ее хочу от земли на балкон пустить (надоела герань). А подстригать, так это мы любим, хоть каждый день (ломать не строить).
А где Вы ее покупали?
И Вы, algambra, где приобрели своего "монстра"? На Planfor его нет .
Старое 31.08.2009, 23:48
Мэтр

Сколько ей лет?
Вот эту?

Ей два года. Не успеваю ее резать!
algambra вне форумов  
Старое 01.09.2009, 09:32
Мэтр

Вот эту?

Ей два года. Не успеваю ее резать!
Ага , она!!
Она у Вас справа посажена, если я не ошибаюсь. А слева с крупными листьями что?
Renouée прихотлива (кроме того что ее обрезать постоянно нужно)? В какую землю ее сажать? На зиму укрывать нужно?
Старое 01.09.2009, 09:35
Мэтр

А слева с крупными листьями что?
Renouée прихотлива (кроме того что ее обрезать постоянно нужно)? В какую землю ее сажать? На зиму укрывать нужно?
Слева киви. Renouée совсем не прихотлива, растет в у меня в глине (у нас тяжелая глинистая почва), укрывать не нужно.
algambra вне форумов  
Старое 01.09.2009, 09:36
Мэтр

У меня в этом году выросли шикарные помидоры, кусты обливные, и каждый помидор по 600-800 грамм:

algambra вне форумов  
Старое 01.09.2009, 09:54
Мэтр

Вот и у меня появилась первая ошибка в садо-огородном предприятии - дорожку которую я вокруг дома вскапывала, камнями закидывала, гравием засыпала придется удалить. Кошки (и наша и все соседские) ходят туда в туалет, чем уж не поливала/засыпала ничего не помогает. А потом еще и дете эти камешки в рот сует и обсасывает.
Старое 01.09.2009, 10:29
Мэтр

дорожку которую я вокруг дома вскапывала, камнями закидывала, гравием засыпала придется удалить. Кошки (и наша и все соседские) ходят туда в туалет
Катерина, а вы ее зацементируйте. У вас для этого пол-дела сделано уже,осталось раствором залить и разровнять.

Помидорный этот год, точно! У моего соседа ломятся ветви от тяжести помидоров. Прямо гигансткие помидоры висят.
taniae вне форумов  
Старое 01.09.2009, 13:41
Мэтр

Посмотреть сообщениеtaniae пишет:
Катерина, а вы ее зацементируйте. У вас для этого пол-дела сделано уже,осталось раствором залить и разровнять.
.
Я тоже этот вариант предлагала, мужу не нравится заценетнированный вариант, исключение - только если потом плитку положить. Но кто ж ее ложить то будет? Я умею плитку ложить (есть опыт ) но вот резать ее так и не научилась.
Старое 01.09.2009, 17:06
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2003
Посмотреть сообщениеtaniae пишет:
Помидорный этот год, точно!
За исключением нашего огорода урожай - 2 помидоры
Старое 01.09.2009, 11:53
Мэтр

Катерина, если на дорожке толстый слой гравия - на него можно уложить Caillebotis: http://www.lapeyre.fr/exterieur/les-...les-bois-.html
И кошкам будет нечем поживиться. И красиво очень получается.
algambra вне форумов  
Старое 01.09.2009, 12:13
Мэтр

Катерина, если на дорожке толстый слой гравия - на него можно уложить Caillebotis: http://www.lapeyre.fr/exterieur/les-...les-bois-.html
И кошкам будет нечем поживиться. И красиво очень получается.
Да красиво получается (уже вся в мечтах)! Прикинула сколько это будет стоить, боюсь мужу предлагать. Я и так уже на растения на осень зарезервировала 300 евро, нам еще в сентябре налоги платить... Ну почему я не дочь миллионеров?!
Старое 01.09.2009, 13:08
Мэтр

Прикинула сколько это будет стоить, боюсь мужу предлагать
Можно найти недорого, и все равно красиво. Я покупаю по полтора евро за штучку, только их тогда приходится сцеплять между собой проволокой, они, которые дешевые, легонькие, и иногда их задеваешь ногой при ходьбе, а с проволокой все тип-топ.
algambra вне форумов  
Старое 01.09.2009, 13:20
Мэтр

нам еще в сентябре налоги платить..
Ох, давайте не будем о грустном...
taniae вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки