![]() |
||
Дебютант
![]() |
Если у вас 'naturalisation par declaration' (ето в случае замужества), то скорее всего вы уже получили гражданство (dekret opublikovan=) и вас зовут для того чтобы вручить документы (extrait du decret). Почти всем дают примернo через год.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.11.2003
|
CherryGarden, Надеюсь , зовут вручить
![]() ![]() С такими мыслями и буду встречать Новый год в России (я ведь до 31 теперь точно неузнаю, поэтому буду надеяться на хорошее)
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
lor, как с гражданством,что узнали нового
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2007
|
Спасибо большое за тему и столь подробную информацию !
Вот только жаль, что никто сюда больше не заходит. А может собеседования вообще отменили, а я тут переживаю зазря ? ![]() ![]() А если серьезно, то проходил ли кто после всех этих изменений со сроками и экзаменами? Поделитесь, пожааааааалуйста. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
pupuce, собеседование не отменили, а волнуетесь за зря
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо, Marguerite, за пожелания. А причина моих волнений не сами вопросы на собеседовнии, а как я на них отвечать буду. С французким у меня "не очень". Мне вот и интересно, а стоит ли пытаться? А если откажут из-за этого, то через сколько опять подавать можно? Кому-нибудь довелось проходить собеседование с низким уровнем языка?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Marguerite, а письменные доказательствам, как то - декларация о доходах на 2 имени, совместный счёт в банке, счета за эл-во, телефон и пр. на 2 имени - это не доказательства совместной жизни?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Marguerite пишет:
![]() ![]() ![]() Marguerite, извините уж за назойливость, но у меня ваша фраза никак из головы не выходит - а что ж они каждый раз проверяли/спрашивали ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Droopy пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2006
|
pupuce пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
pupuce пишет:
Беспокоиться нечего. вести себя надо естественно. стараться отвечать и вообще поддерживать беседу. Со мной еще и в префектуре беседовали два раза. Но тут проверка знания языка и моих взглядов на жизнь. Будьте естественны и ничего не бойтесь.
|
![]() |
||
Мэтр
|
pupuce, hobbes правильно написала. На Месье и Мадам все счета, ну и совместный банковский счёт желательно ( в нашем департаменте - обязательно). У нас все документы на Месье и Мадам, так к нам пока ни разу не приходили и соседей на наш счёт не спрашивали, но на Юге очень много иностранцев - проверять всег недосуг, полицейских столько не найти - вот и просят бОльшее количество бумажек.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.11.2003
|
Не волнуйтесь вы так.... Моя подруга очень волновалась. С детства ей хотелось жить во франции. И вот, несмотря на то что дом куплен на обоих, совместный банковский счет, французский в совершенстве и беременность она получила отказ... В моём случае всё было наоборот ни совместного счета, ни хорошего французского ни даже совместного проживания ( только по выходным )... я даже собеседования проходила в городе где жил мой муж и где жила я ... только декларация налогов была общая... но гражданство дали. Было это год назад, тоже на юге.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
tresor, значит, в случае с подругой была какая-то причина, по которой ей отказали. И она была серьёзнее, раз не помогло наличие недвижимости и совместных счетов. Я пока не слышала о случаях отказа по браку.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ой, сколько ответов сразу!
Спасибо всем преогрооооооомнейшее ! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.11.2003
|
Droopy пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
tresor, трибунал в каком городе был?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
![]() А мои ближние говорят: "А тебе эта регистрация в ASSEDIC'е потом боком не выйдет, когда будешь на гражданство подавать? Типа, сидишь на шее у государства. Может, это негативно скажется на шансах получения гражданства." Я сейчас прочитала, что Chouchounya написала, мне полегче стало, но это было уже довольно давно, поэтому вопрос: может ли негативно повлиять на получение гражданства факт состояния в ASSEDIC'e, получения пособий и проч.? Никто не сталкивался? Большое спасибо!
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.01.2009
|
Рыжая, пособия получают те, кто на него уже ЗАРАБОТАЛ. То есть, вы уже поработали на государство, что показывает вашу интеграцию. А тут еще и кризис.
Неее, не переживайте из-за этого. Тем более, раз к весне работа будет. Пока они там досье рассмотрят. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Рыжая, получать деньги от Асседик - это не на шее у государства сидеть, а обратно получить отчисленные Вами туда денежки. Асседик - это страховка от безработицы, которую платит каждый работающий.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
Карамель, Droopy, огромное спасибо! Признаться, мне такой поворот темы не приходил в голову.
![]() Пошла спать спокойно ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.04.2002
|
Рассказываю о собеседованиях.
В Префектуре в Каннах ничего особенного не спрашивали. Работаю ли я, кем, есть ли дети, где выучила французский. Потом позвали мужа и спросили, где он работает и все. Но вот зато в Полиции в Грассе мы всю свою жизнь рассказали: все даты, инфо о родителях, братьях-сестрах, где учились, где детство провели, как и где познакомились, когда и где поженились, почему там-то и там-то, когда я приехала во Фр, когда и где родился ребенок, когда переехали, кем работаем и где и сколько, какая зарплата, есть ли автоправа и номер, номер секю. Все с психологической подоплекой и с подводными камнями. Напоследок уже в шутку спросили, есть ли у нас собака. Каждый раз после опроса меня и моего мужа дамочка распечатывала бумажку, я посмотрела, как она была озаглавлена - Enquete de moralité. Муж потом сказал, что это Services generaux, типа русского КГБ. Теперь будут проверять по своим каналам всю инфу, что мы им сообщили, в течение месяцев 6 примерно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.04.2008
|
Choko ко мне полиция на дом приходила, я была одна, тоже задавали много вопросов и напоследок сказали, что нужно ждать пол-года вызова в Префектуру. Теперь тоже думаю, что будут проводить расследование все эти 6 месяцев.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Choko, а Вас вызывали с мужем ? У нас мужа больше не вызывают, он нужен только на подпись декларации и всё. Про права и номер соцстраха они загнули, а то они не знают. Права-то в префектуре меняют (выдают).
Спасибо за рассказ !
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 16.04.2005
|
А как дела обстоят в Парижской префектуре? У меня скоро собеседование там, переживаю. Кто-нибудь может поделиться опытом. Какие вопросы и т.д. (натурализация не по браку)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2004
|
ollium, а через сколько после подписания с мужем вас в префектуру вызвали? И за сколько вызов прислали?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 16.04.2005
|
Я ПОДАВАЛ а гражданство не по браку. Вызвали меня через 8 месяцев после подачи документов.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.09.2007
|
Моя дочь подавала на гражданство в декабре в PIMMS в Лионе,они проверили все документы,запечатали в большой конверт и дали сразу рандеву в префектуру прийти с этим конвертом на январь месяц,возможно уже будет собеседование.Я думаю новые ускоренные правила.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Префектура Ниццы-сын подал досье в сентябре,неделю назад было рандеву в префектуре-тетечка ,страшно занятая,перекинулась с ним парой фраз,выдала бумажку о приеме досье и сказала ждать ответа через восемь месяцев.Вот и все,ждем-с.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.06.2007
|
Прошла собеседование во французском посольстве в Эдинбурге. Все очень вежливо, с извинениями..попросили ответить на несколько вопросов, у мадам был список. Итак :
-Когда переехали в Шотландию. -Когда въехали во Францию. -Какое у меня образование, какое и где учебное заведение окончено. -Когда и где выучила французский язык. -На каком языке общаемся дома, с мужем, с детьми. -Состою ли в обществе франкофонов, проживающих в Шотландии, участвую ли в общественной жизни, как именно. -Помимо дома где еще разговариваю на французском. У дочки спросили, в какой школе она учится.Вот и все, без диктантов и чтения. |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
гражданство, собеседование |