Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 29.08.2009, 21:28
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Jeka13, некоторым дают вот такую памятку к этой визе, в том числе и на французском. Судя по ней, проблем быть не должно, и уже есть положительный опыт. Если речь идет о первом транзите.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.08.2009, 21:31
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2009
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Jeka13, некоторым дают вот такую памятку к этой визе, в том числе и на французском. Судя по ней, проблем быть не должно, и уже есть положительный опыт. Если речь идет о первом транзите.
да, спасибо. у меня тоже есть такая памятка, просто тут что-то так бурно обсуждают, что я решила переспросить...

ещё раз спасибо =))
Jeka13 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.09.2009, 09:17
Бывалый

Дата рег-ции: 01.08.2006
Отправить сообщение для  sidner с помощью ICQ
Ptu,
То есть, насколько я понимаю, пока мне не наклеят на визу виньетку, я не смогу выехать из Франции, допустим, в Бельгию или в Германию? То есть необходимо будет дождаться получения "виньетк" для того, чтобы иметь возможность пересечь границу "туда и обратно", так?
Спасибо за ответ и также благодарю Вас за то, что собираете эту ценную информацию в ветке)
Старое 01.09.2009, 10:19     Последний раз редактировалось Ptu; 01.09.2009 в 11:09..
Мэтр

sidner, из официальных источников пока есть только этот, это местный парижский циркуляр, который толкует общую недетализированную информацию из Декрета. Судя по нему - надо ждать вклеивания виньетки (скорее всего, это выглядит как прежний вид на жительство, вклеиваемый в паспорт ранее, до 2005 года).
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.09.2009, 11:06
Бывалый

Дата рег-ции: 01.08.2006
Отправить сообщение для  sidner с помощью ICQ
Ptu,
Очень жаль, ну что ж поделаешь, будем ждять подробностей.
Старое 01.09.2009, 11:37
Мэтр

Дата рег-ции: 30.01.2005
Ptu, sidner, я конечно не знаю, но когда получала жту визу в посольстве в Москве, тетка сказала - можете ездить по шенгену свободно, виза у вас есть. а вот все формальные процедуры, связанные с виньеткой и разрешением на работу, решайте на месте по Франции. Т.е. как я поняла, эти вещи не связаны. Есть виза, действующая для поездок, поэтому ездить можно. Я еще не пробовала, жду "приветов" из префектуры, но если придется срочно уехать, уеду и думаю проблем не будет.
chloe вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.09.2009, 11:40     Последний раз редактировалось Ptu; 01.09.2009 в 11:48..
Мэтр

chloe, и я не знаю . Так как в Декрете об этом ни слова, в визе об этом тоже не написано (указано FRANCE sauf CTOM и все). Я была бы рада. если бы дама была права, но ее слова не пришьешь к визе. Поэтому мы собираем официальную информацию, которая трактует Декрет. Вот и нашли первый циркуляр, который противоречит словам этой дамы... Кстати, в памятке, которую дают к этому типу визы, как пишут те, кто получил такую памятку, тоже не написано о том, что виза сразу становится действительной на всей территории Шенгена.
Безусловно, Вы можете рискнуть и попробовать. Поделитесь с нами информацией. Но не всем хочется рисковать деньгами и нервами.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.12.2014, 15:30
Дебютант

Дата рег-ции: 11.02.2014
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
chloe, и я не знаю . Так как в Декрете об этом ни слова, в визе об этом тоже не написано (указано FRANCE sauf CTOM и все). Я была бы рада. если бы дама была права, но ее слова не пришьешь к визе. Поэтому мы собираем официальную информацию, которая трактует Декрет. Вот и нашли первый циркуляр, который противоречит словам этой дамы... Кстати, в памятке, которую дают к этому типу визы, как пишут те, кто получил такую памятку, тоже не написано о том, что виза сразу становится действительной на всей территории Шенгена.
Безусловно, Вы можете рискнуть и попробовать. Поделитесь с нами информацией. Но не всем хочется рисковать деньгами и нервами.
Добрый день. Я сегодня получила визу Д. И в консульстве мне сказали, что я могу передвигаться по шенгену в любом направлении. в течение 3-х месяцев ездить туда-сюда. никаких проблем. Но, они рекомендуют сразу по прибытии отправить документы в OFII. вопрос: можно ли первый раз с этой визой прилететь во Францию на недельку-другую и вернуться в Москву, доделать свои дела, не отправляя документы в OFII? а отправить их уже потом, когда я решу уехать на постоянку, Спасибо, если кто мне разъяснит этот вопрос
Аннушка1516 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
cds scientifique, ofii, вид на жительство, внж, переезд