Ptu пишет:
chloe, и я не знаю . Так как в Декрете об этом ни слова, в визе об этом тоже не написано (указано FRANCE sauf CTOM и все). Я была бы рада. если бы дама была права, но ее слова не пришьешь к визе. Поэтому мы собираем официальную информацию, которая трактует Декрет. Вот и нашли первый циркуляр, который противоречит словам этой дамы... Кстати, в памятке, которую дают к этому типу визы, как пишут те, кто получил такую памятку, тоже не написано о том, что виза сразу становится действительной на всей территории Шенгена.
Безусловно, Вы можете рискнуть и попробовать. Поделитесь с нами информацией. Но не всем хочется рисковать деньгами и нервами.
|
Добрый день. Я сегодня получила визу Д. И в консульстве мне сказали, что я могу передвигаться по шенгену в любом направлении. в течение 3-х месяцев ездить туда-сюда. никаких проблем. Но, они рекомендуют сразу по прибытии отправить документы в OFII. вопрос: можно ли первый раз с этой визой прилететь во Францию на недельку-другую и вернуться в Москву, доделать свои дела, не отправляя документы в OFII? а отправить их уже потом, когда я решу уехать на постоянку, Спасибо, если кто мне разъяснит этот вопрос