Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.08.2009, 19:05
Мэтр

Дата рег-ции: 02.04.2008
Посмотреть сообщениеNataliya.R. пишет:
Я просила - она сказала что для беременности микрофлора уже никакой роли не сыграет, а вот после и будем разбираться...странно както...а детка то через влагалище пройдет(((
а вы ему скажите, что вам больно из-за молочницы, к примеру, заниматься сексом с мужем, тогда скорее всего пропишет все, что нужно.
fialka22 вне форумов  
Старое 28.08.2009, 19:11
Бывалый

Дата рег-ции: 19.03.2009
fialka22 - спасибо за совет...только я уже не попаду наверно на прием...прошлый типа был последним...вот и возник вопрос что мазок она взяла - результатов я пока не знаю а назначений никаких и не сделала...я теперь думаю...может секретарю позвонить и попросить узнать у нее по этому поводу (просто у нас в городе нужно за 2 месяца записываться на новый прием) а я понятное дело - уже почти-почти рожать собралась...вот и не знаю как быть...
Nataliya.R. вне форумов  
Старое 28.08.2009, 19:36
Бывалый

Дата рег-ции: 09.12.2008
Посмотреть сообщениеfialka22 пишет:
Кстати, а при чем тут изжога?
Я думаю, что это ещё один миф в кучу к запретам о стрижке волос и прочих заморочках (и я его активный распостранитель )
manjasha вне форумов  
Старое 28.08.2009, 19:39
Бывалый

Я просила - она сказала что для беременности микрофлора уже никакой роли не сыграет, а вот после и будем разбираться...странно както...а детка то через влагалище пройдет(((
Детка и правда очень надежно защищён от всяких инфекций + обильные выделения у беременных -- явление нормальное, хоть и не приятное (я сама без ежедневных прокладок давным-давно никуда не выхожу). Мазок сдавала, как и вы, всего дважды за весь срок: в начале и вот сегодня на последнем визите у акушерки, перед анестезиологом.
manjasha вне форумов  
Старое 28.08.2009, 19:45
Мэтр

Дата рег-ции: 08.03.2006
Наталия.Р.,
Я вообще мазок не сдавала!Месяца за 2 до беременности я делала мазок у врача, а когда в госпиталь записывалась, просто взяла эту бумажку с результатами с собой!
Выделения у меня есть, много, а на мой вопрос нормально ли это акушерка сказала что все ок!
Я тут читаю, что некоторым и в процессе беременности проверяют мазок на наличие инфекции, это у кого как я думаю, взависимости от места где будете рожать, и врача
tuareg555 вне форумов  
Старое 28.08.2009, 22:10
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2007
Я не выдержала, уж очень текст от manjasha понравился. Вот вам авторский перевод на скорую руку, не судите строго, исправляйте ошибки. Почитаете своим мужьям, мой плакал от смеха

Comment un homme peut-il comprendre une femme enceinte?
Quand une femme attend un bébé, elle devient très capricieuse. Elle se comporte comme un enfant: râle et se plaint que le mari n’est pas attentif. Elle commence à avoir des désirs bizarres, qu’il faut absolument exhausser très vite. Elle devient égoïste, lamentable et se trouve sans arrêt des maux insensés. Lui expliquer que son état est normal et que des millions des femmes ont déjà accouché des millions des fois ne sert à rien!
Il n’y a qu’un seul moyen de comprendre ce qui se passe avec votre femme: essayer de rentrer dans sa peau.
Faites les exercices que nous vous proposons régulièrement, appliquez-vous tout le temps pendant que votre épouse attend votre enfant et le comportement de votre chérie n’aura plus de secrets pour vous.
Bonne chance!
1-3 mois
Débrouillez-vous pour avoir une intoxication alimentaire tous les soirs - par exemple la veille buvez de la vodka avec de la bière et ne mangez pas. Levez-vous le matin, prenez un somnifère et allez travailler. Si vous avez une très grosse nausée, restez à la maison, mais soyez gentil de faire le ménage et la cuisine. Attachez-vous sur chaque jambe des poids 1,5 kg.
Mangez du fromage blanc. Si vous n’en avez pas envie, mangez quand même mais par des petites portions. Ne mangez pas ce dont vous avez envie, vous n’en avez pas le droit. Au lieu de tout ça vous ferez mieux de manger une pomme. Arrêtez la cigarette, ça va pas? Allongez-vous et mangez encore un yaourt. Nettoyez si vous avez vomi. N’appelez surtout pas votre femme, elle est occupée. Allez faire un tour au laboratoire médical et faites une prise de sang pour le dépistage de la syphilis et du SIDA. Faites-vous ausculter par un proctologue 3 fois par mois.
3-6 mois
Attachez une petite poche d’eau devant le ventre.
Ne la détachez pas quand vous vous habillez, chaussez-vous comme ça. Dormez aussi avec. Comment? Mais sur le côté! Surtout n’oubliez pas de prendre vos somnifères tous les matins!
Prenez aussi un litre d’eau tous les matins juste avant de partir au travail. Tous les soirs pareil, prenez un litre d’eau suivi d’un diurétique. Mettez-vous un morceau de coton dans les narines, pas un très grand morceau, un petit, juste pour que l’air passe, un petit halètement c’est ce qu’il faut. Difficile de respirer? Aérez plus souvent, ça peut aider. Allez faire un tours au laboratoire médical et faites une nouvelle prise de sang. Pourquoi? Mais pour le dépistage de la syphilis et du SIDA. Faites-vous ausculter par un proctologue 3 fois par mois. Ne détachez pas la poche d’eau!
6-9 mois
Asseyez-vous tous les matins sur une chaise à roulettes et tournez pendant 10 minutes. Quand vous sentirez que votre oreille interne vous trahi, préparez-vous vite et allez au travail. Comment, vous avez des vertiges? C’est pas grave, ça va passer. Prenez un diurétique, et un verre d’eau toutes les heures. Essayez de ne pas vous absenter de votre poste de travail trop souvent.
Soyez gentil et productif durant votre journée de travail. Si vous y arriver sans trop d’efforts, augmentez votre dosage de somnifère le matin.
Augmentez les poids que vous avez attaché à vos jambes, mettez 2 kg pour chaque jambe maintenant. Les soirs ne détachez pas la poche d’eau, (rajoutez de l’eau) soyez un amant doux et inventif! Si vous avez l’impression que votre femme a quelqu’un d’autre, soyez indulgent, ça peut se comprendre.
Passez plus de temps avec votre femme, soyez compréhensif, c’est dur pour elle aussi.
Allez faire un tour au laboratoire et faites une nouvelle prise de sang. Comment ça pourquoi? Toujours les mêmes choses - dépistage de la syphilis et du SIDA. Faites-vous ausculter par un proctologue 3 fois par mois. Bien sur avec la poche d’eau, quelle question?
L’accouchement, on ne va pas jouer à ça, de toute manière c’est pas possible. Allez tout simplement chez un proctologue pour une énième fois et demandez-lui de vous introduire.... une orange.
Respirez ! Elle est sortie? C’est fini! Vous pouvez détachez votre poche d’eau.
nevelena вне форумов  
Старое 28.08.2009, 22:19
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2008
manjasha, nevelena, спасибо вам!!!!!!
veronichka вне форумов  
Старое 28.08.2009, 23:36
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеJosephina пишет:
Я тоже нет, узнаю 10 сентября.

Ага, здорово! Нас уже, кажется, трое
Четверо! У меня 30 декабря ПДР . Жду или Стрельца или Козерога (один Козерог уже имеется, хочется разнообразия ).
Старое 28.08.2009, 23:45
Мэтр

Дата рег-ции: 22.01.2007
А тем не менее, похоже, что eleonore z, наконец то дождалась свидание со своим ребетенком
Sava1805 вне форумов  
Старое 28.08.2009, 23:57
Мэтр

Sava1805, наверняка, не зря у неё стало потягивать живот.
veronichka вне форумов  
Старое 29.08.2009, 00:22
Мэтр

Посмотреть сообщениеSava1805 пишет:
А тем не менее, похоже, что eleonore z, наконец то дождалась свидание со своим ребетенком
Похоже на то! Думаю в начале недели будут у нас новости!

__________________[/QUOTE]
nevelena вне форумов  
Старое 29.08.2009, 10:10
Мэтр

Дата рег-ции: 20.08.2007
Честно говоря, мой врач здесь также равнодушно к молочнице отнесся. А когда я была дома, так мне врач порекомендовала курс лечения в процессе бер-ти и хотя бы еще один перед родами провести. Я с собой Тержинан привезла. Видимо, сколько врачей, столько и мнений...
elizabeth7771 вне форумов  
Старое 29.08.2009, 10:31
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2005
Посмотреть сообщениеnevelena пишет:
ЧТо вы имеете ввиду по сахаром, вы не употребляете сахар?
Да, я полностью согласна, если питаться как вы написали и исключить все сладкое, это регулирует всё пищеварение и почти полностью избавляет от изжоги, но шаг вправо, шаг влево, и снова начинаются страдания. А отлаживать такой режим нужно несколько дней, чтоб симптомы прошли, один день правильного питания ничего не даст!
Я буду стараться!
да да, я исключила сахар. Сегодня правда покусилось на пару шоколыдных печенин - и вот, горло дерет уже.
на таком режиме я уже 2,5 недели. На самом деле я не то что не сдерживаю себя, а наооборот, заставляю есть. Так что никакого дискомфорта. А кусочек черного шоколада или мороженного (без карамели ит.п.) я ИНОГДА себе позволяю - когда действительно захочется, а не вместо обеда (как до беременности частенько было).
titan вне форумов  
Старое 29.08.2009, 10:39
Мэтр

titan, а заменитель сахара вы есть можете (ну, чтобы подсластить вашу тяжелую долю)? или это вам врач тоже запретил?
fialka22 вне форумов  
Старое 29.08.2009, 11:01
Мэтр

Посмотреть сообщениеSava1805 пишет:
- это совсем не сахар?
да вообщето есть там сахар (на вкус оч. сладкий и противный)

я про них уже писала в теме про набор веса :http://www.infrance.su/forum/showthr...%F1%E0&page=11

вот состав батончика 42г:
149ккал
Протеины 15г
Глюциды (? как по русски?) 16г (из них сахар 8,1г)
Жиры 3.8г

Если пересчитать на 100г и сравнить со скажем батончиком Марса (тоже на 100г, хотя один батончик весит 50г), то получается вот что:
эн. ценность: 354ккал ( марс 454ккал)
протеины: 35,7г (марс 3,6г)
Глюциды: 38г (марс 68,9г)
Жиры: 9г (марс 18,2г)

а вообще очень помогает : скажешь себе - ой хочу кусок торта, не могу.
отвечаешь : ОК, нет проблем, только съешь сначала протеиновый батончик (ребенку протеины нужны!). Так вот пока дожуешь этот батон, уже ничего не захочется : ни торта, ничего.
titan вне форумов  
Старое 29.08.2009, 11:05
Мэтр

fialka22, мне сахар никто не запрещал! наоборот, диетолог говорил, что сахар можно. Просто без сахара изжога у меня проходит. Чай и кофе я уже лет 10 как только заменителем слащу. И разговоры про то что он рак вызывает, считаю ерундой. Тем не менее, малыша пичкать не хочу. По этому ни сахара ни заменителя не употребляю (я только утром чашку чая выпиваю), но уж если очень приспичит - то я фруктозу купила в пудре.
titan вне форумов  
Старое 29.08.2009, 11:11
Дебютант

Дата рег-ции: 29.08.2009
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, лечил ли кто нибудь зубы во время беременности? Если да, делали ли вам анестезию? У меня вылез зуб мудрости, болит, пошла к дантисту, он сказал инфекция, зуб плохой, а удалять из за беременности нельзя (у меня 24 недели), выписал антибиотики и все(. а в интернете читаю, что можно анестезию и удалить..
Заранее спасибо, если кто что подскажет!
Anna V вне форумов  
Старое 29.08.2009, 11:35
Мэтр

Посмотреть сообщениеmanjasha пишет:
И сами посмотрите внимательно в распечатке УЗИ: ниже ваших данных на первой странице там должна стоять ПДР, у меня это под аббревиатурой DAE или DT (правда, сама ПДР у меня с каждым месяцем всё ближе от первоначальной даты в начале было 30 сентября, сейчас вот 20 сентября, а я даже на это внимание не обращала до вашего сообщения),
как интересно! Я тоже никогда не обращала внимания.
у меня циклы длинные и не точные (5 недель обычно или дольше)
Судя по тестам на овуляцию, она уменя как правило на 21й-25й день цикла.
дата зачатия у меня никак не может быть раньше 19/01 по чисто физическим причинам.
судя по тестам, овуляция наступила только 21/01
Гинеколог с помощью УЗИ упорствовал на 17/01
В итоге мы сошлись на среднем арифметическом 19/01 и от сюда ПДР19/10
Только что посмотрела распечатку последнего УЗИ (33,5 недели) и ПДР там стоит на 16/10. (в 13,5 недель стояло 18/10; в 22 недели 14/10)
Т.е. взависимости от развития дата плавает.

Как бы там ни было:
официальная/административная дата родов - это дата зачатия + 9 календарных месяцев. Ее как определили в начале, она уже никуда не сдвинется ( до самих родов естественно )
Судить по размерам ребенка о дате безполезно - средние везде разные - у французов средний вес 3200г, у русских 3400г
роды могут быть спровоцированны столькими факторами!
от себя: еще 3 недели продержаться бы, а там и я начну по полной окна мыть и на Монмартр взбираться
titan вне форумов  
Старое 29.08.2009, 11:55
Мэтр

Посмотреть сообщениеAnna V пишет:
болит, пошла к дантисту, он сказал инфекция, зуб плохой, а удалять из за беременности нельзя (у меня 24 недели), выписал антибиотики и все(. а в интернете читаю, что можно анестезию и удалить..
я бы на вашем месте вначале пролечила бы зуб (в любом случае это надо обязательно сделать, так как зараженный инфекцией зуб никто удалять не будет) и посмотрела будет ли он болеть затем. Я читала, что анестезия во время беременности применяется только в крайних случаях (апендицит), так как есть риск для ребенка. Если вы вылечите инфекцию, то скорее всего зуб болеть перестанет (у меня зубы мудрости лезли в течение 2 лет и болело только в самом начале, когда они прорезались, так что может у вас то же самое) и вы сможете его выдрать после рождения ребенка.
fialka22 вне форумов  
Старое 29.08.2009, 12:35
Бывалый

Anna V, прорезавшийся зуб мудрости для беременных не удивительно и права fialka22, что болит только в самом начале . Мой дантист мне так же категорически все зубные вмешательства с анестезией перенес на послеродовой срок, а сейчас только подлечил на живую пару "лёгких" зубов, выписал пасту от кровотечений в дёснах; от боли (хоть и не частой) выписал жидкость для полоскания рта ELUDRIl (здорово помогает!) и всё. В интернете много разной часто обобщённой информации, а ваш доктор даёт советы непосредственно вам -- стоит прислушаться к его советам.
manjasha вне форумов  
Старое 29.08.2009, 13:35
Мэтр

Добрый день!
Подскажите пожалуйста, лечил ли кто нибудь зубы во время беременности? Если да, делали ли вам анестезию? У меня вылез зуб мудрости, болит, пошла к дантисту, он сказал инфекция, зуб плохой, а удалять из за беременности нельзя (у меня 24 недели), выписал антибиотики и все(. а в интернете читаю, что можно анестезию и удалить..
Заранее спасибо, если кто что подскажет!

У меня тоже сейчас зуб мудрости лезет, но не периодично! Болит иногда, но не очень сильно! Я решила с ним отложить после родов! У меня уже срок большой , что бы что то с ним делать.
tuareg555 вне форумов  
Старое 29.08.2009, 14:22
Дебютант

Дата рег-ции: 09.01.2009
Девочки, а токсикоз может раньше пройти, или пройдет только после третьего месяца?
Groushka вне форумов  
Старое 29.08.2009, 14:58
Мэтр

Groushka,
Мне кажется у кого как , у меня был только один месяц на втором месяце беременности, потом всё прошло.

titan,
так получается у вас уже совсем скоро
veronichka вне форумов  
Старое 29.08.2009, 15:24
Мэтр

Подскажите пожалуйста, лечил ли кто нибудь зубы во время беременности?
Я в процессе, ставлю коронки на 2 зуба. Это уже длится 3 месяца. Зуб поламался уже когда я была беременной. Конечно же с анастезией, а как таое можно терпеть без? По-моему ребенку только хуже будет от маминого стресса, если не обезболят!
А вообще метная анастезия при лечении зубов не противопоказана во время беременности!
У меня к тому же еще и воспаление десны было после одного из вмешательств, пришлось принимать антибиотики.
nevelena вне форумов  
Старое 29.08.2009, 15:27
Мэтр

Посмотреть сообщениеtitan пишет:
да да, я исключила сахар.
Я тоже, оч. помогает от изжоги. Но я при этом еще и всё жареное и томатное исключила. У меня она появляется всегда только к вечеру, как будто бы кислотность зашкаливает в конце дня.
А вообще я сахар уже много лет в обычном виде не употребляю, напитки ничем не слащу вообще никогда. Сахар у меня идет только в десертах.

Так и не поняла, что за батончики, barres de céréales что ли?
nevelena вне форумов  
Старое 29.08.2009, 15:50
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2003
Groushka,
у меня токсикоз прошел чуть раньше начала третьего месяца. Но отвращение к еде осталось, к сожалению.
Девченки, когда начинает вес прибавляться? У меня 15-я неделя, а вес не прибавляется, а наверное уже пора?
svetti вне форумов  
Старое 29.08.2009, 15:55
Мэтр

Посмотреть сообщениеnevelena пишет:
Так и не поняла, что за батончики, barres de céréales что ли?
да нет: barres de proteines продаются в аптеках и в диетических отделах.
Бывают не только в батончиках но и в пудрах - для изготовления различных гиперпротеиновых блюд или напитков - на вкус - гадость, на картинках красиво.

вот тут например: http://www.minceurdiscount.com/compo...,241/vmcchk,1/
titan вне форумов  
Старое 29.08.2009, 16:03
Мэтр

Дата рег-ции: 22.01.2007
svetti, Все очень индивидуально, зависит от Вашей конституции и многих других факторов. Если у Вашего тела есть большой запас для роста ребенка, то и не обязательно что-то прибавлять. У меня сначала беременности за токсикоз было минус 6 кг, к 15 неделям - не больше 1,5 кг в плюс, сейчас на 5 месяцах - плюс 5 кг. У всех по разному. Главное - чтобы ребенку все хватало.
Sava1805 вне форумов  
Старое 29.08.2009, 16:10
Мэтр

Посмотреть сообщениеsvetti пишет:
Гроушка,
у меня токсикоз прошел чуть раньше начала третьего месяца. Но отвращение к еде осталось, к сожалению.
Девченки, когда начинает вес прибавляться? У меня 15-я неделя, а вес не прибавляется, а наверное уже пора?

это вполне нормально! У меня не было токсикоза, а в весе я стала прибавлят где то с 22 недели, так что не переживайте
tuareg555 вне форумов  
Старое 29.08.2009, 16:22
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2004
Посмотреть сообщениеsvetti пишет:
У меня 15-я неделя, а вес не прибавляется, а наверное уже пора?
лично за себя скажу, что МОЙ вес начинает прибавляться где-то на 6ом месяце.
Одна моя приятельница вообще сбросила во время токсикоза 10кг и потом ТОЛЬКО эти же 10 и набрала за ВСЮ беременность. получается она ничего и не прибавила. несмотря на это ребенок-то родился полноценный!

Закладки