![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.09.2008
|
Во-первых, и раньше не все невесты выходили замуж по визе Д и оставались. Была и виза невесты С, ее не только что придумали. Девушки выходили замуж по ней, потом ехали в Россию за визой жены Д. Потому что им (девушкам) так было удобнее. Для мэрии главное, чтобы вы легально находились на территории Франции. По какой конкретно визе вы находитесь, и куда вы поедете потом - не дело мэрии вообще. Да, возможно, они вам по доброте душевной посоветовали получать визу невесты Д, не зная, что такой визы просто нет. Ну и ладно, не спорьте с ними. Приедете по приглашению документы подавать, потом по визе С невесты замуж выходить. Или вообще по визе по приглашению успеете выйти замуж. Никаких проблем не будет. Приглашение всегда было нужно, и для старой визы невесты С, и Д.
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.05.2009
![]() |
да я поняла
и в ВЦ позвонила тоже самое сказали ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.04.2009
|
я получила визу невесты 4 августа. был билет только туда. девушка спросила есть ли билет обратно, ответила, что нет, т.к. надеялась, что все-таки долгосрочная существует))) и она его брать не стала. но была спарвка из банка (без перевода кстати) и спонсорское письмо от БМ
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2007
|
kissa, поздравляю! Возможно вы их огорошили справкой из банка, что перевода не попросили, может быть нечасто банковский счет в посольстве деклараруют?
![]() вам ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.08.2007
|
Я в растерянности. Мы сегодня ходили в мэрию подавать dossier de mariage. Я разведена, у меня осталась фамилия бывшего мужа. Среди документов были свидетельство о рождении (с девичьей фамилией) и справка из архива ЗАГСа о смене фамилии. Документы взяли, но сказали, что они будут служить только лишь подтверждением того, что я по паспорту и я в свидетельстве о рождении - одно и то же лицо. А в документах о браке у нас будет только моя девичья фамилия (плюс фамилия мужа). На все заверения о том, что у меня не осталось ни одного документа на девичью фамилию девушка в мэрии говорила, что она все понимает, но французские законы таковы, что везде фигурирует именно девичья фамилия. Так что и у нас использоваться будет только она. И вот теперь я думаю, что мне скажет консульство в России, когда я буду просить визу жены (паспорт на фамилию бывшего мужа, livret de famille - на девичью), а потом и OFII во Франции... Есть ощущение, что все это выльется в большие проблемы
![]() Кто-нибудь был в такой же ситуации? Как решать эту проблему (и действительно ли это проблема?)? Будет ли мне в дальнейшем (для получения визы жены и документов во Франции) достаточно справки о смене фамилии, выданной архивом русского ЗАГСа? Или мне надо срочно-срочно менять фамилию обратно на девичью?? |
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Добрая половина форума, я думаю, была и остается...
![]() не выльется |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2007
|
encrier, конечно, тут много кто имеет по 3 фамилии и ни одного дока на девичью фамилию! Не переживайте, французские чиновники к этому относятся с пониманием, просто имейте на всякий пожарный экземпляры своих справок, которые восстанавливают логику перемен фамилии на всякий пожарный и прикладывайте ее к свидетельству о рождении в особо важных случаях. Но, я уже перестала прикладывать честно сказать, потому что впечатление что после мэрии эту справку никто больше не смотрел. Хотя и водительские права менялись и дипломов 2 на 2 разные фамилии, кроме девичьей и мужниной.
ай, пардон, больше не буду не в тему писать!
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.04.2009
|
Petite Cherie и herisson1979 , мы подавали досье в мэрию в мае,свадьба в сентябре. сотрудники мэрии сказали что подают минимум за 2 недели максимум за 3 мес.у нас получилось за 3,5 мес.но чтоб меня туда сюда не гонять-приняли(я на тот момент была во Франции). а вообще мне кажется, что чем меньше сроки,тем быстрее шевелится мэрия,да и консульство тоже.Стоит показать билет на самолет-сразу все решается.Может поэтому Вам и начинают выдумывать все новые и новые сложности. А насчет новых правил выдачи виз-надеюсь до французских мэрий до следущего года дойдет вся верная инфа...и что ничего нового не навыдумывают.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
На прошлой неделе записалась на вторник 25 августа на подачу документов в ВЦ.
Симоволично- 25-ое дата нашего знакомства. Накануне получила посылочку Хронопостом с бумагами. В авиакассах сделала лист бронирования (выглядит как филькина грамота), взяли 200 рублей без чека за это дело(до этого в 2-х местах отказали, сказали мы такого не делаем), правда, обратный билет у меня уже давно выкуплен. Заполнила формуляр заявление, не знаю тот ли. Надеюсь, что тот. Никак не могу уснуть. Завтра в 9 :30 буду сдаваться. Потом приду и напишу. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Спасибо.
В 9 уже была там, до этого сфоткалась по дороге. Снова будут проблемы)))На паспорте красотка, на визе уродец. Досье сочли неполным, потребовали выписку с банковского счета и бронь билетов менять заставили,а то 92 дня выходило.Разговаривали жестковато. У меня обратный билет выкуплен давно, так вышло,но прилетаю я им в Хельсинки.Тоже пытали, почему так. Еще у меня даты свадьбы нет, так как мы не прошли собеседование в мэрии (я думала подача досье для publication de ban это и так собеседование), а то когда я уже улетела из Парижа подав досье и нарушив на 3 дня финскую визу (coutume ждала долго), мне и жениху сообщили приходите теперь на собеседование. Ban неделю они не собирались делать без собеседования, пока он их все же не переубедил НАКАНЕЦ-ТО (о!победа!он встал с дивана!), что без него мне не приехать (конечно, финскую визу я уже подпортила,у них теперь с нарушением то на карантин попасть как нефих делать)... Бронь поменяла, на этот раз даже бесплатно, некорыстная девушка из авиагенства попалась. До 14 часов ободрала всех друзей, кого могла,перезапустила студенческую карту, на которую стипендию плучала, насобирала денег, закинула на счет, сделала выписку и пришла в 15 :30, уже хромая от мозолей, снова в визовый центр. Девушка была другая, помягче. Когда все снова стали с ней разбирать у меня закапали слезы, просто не видела ничего, на минутку в глазах потемнело..Предложили сесть, успокаивали. В пятницу позвонят и скажут, что к чему. Вот такие пирожки. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Объясните мне, пожалуйста, про certificat de publication de bans et de non-opposition, который значится в списке документов для визы. Это один документ или два? В нашей мэрии вывешивают одну бумажку, называется это просто publication de bans (без non-opposition). Вот ее одной и хватит или надо у мэрии взять еще что-то?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Leyadelux, держитесь, уже мало осталось!
encrier, после 10 дней публикации этой бумаги дают следующую, что никакой враг не против ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Small_birdie, спасибо!
А анкету мы заполняем какую? Все равно для долгосрочной визы, вот эту (http://www.ambafrance-ru.org/france_...IMG/pdf/LS.pdf), несмотря на то, что визу дадут краткосрочную? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Leyadelux, поздравляю!
![]() Скажите, а в каком агентстве вы бронь билета делали? Мне тоже скоро пригодится. И правильно ли я понимаю, что выписку с банковского счета у вас просили даже несмотря на бронь билетов? То есть питерскому визовому центру нужно и то, и другое? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Агенство кажется Ариадна, сразу на Фурштатской как от метро иди по пр Чернышевского в сторону Шпалерной. Да, правильно, более того, объяснили,что без выписки досье считается неполным.Для меня это был шок. Девушка мне сказала,что требования стали строже и наличие своих средств обязательно. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
encrier, анкета на краткосрочную визу.
Leyadelux, я же говорила ![]() |
![]() |
|