![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.01.2008
|
francame, поздравляю!
А я подавала документы еще на той неделе. Завтра буду звонить, узнавать... М. б. просто сейчас, в конце августа, документов больше, и консульство не успевает все оперативно рассматривать? |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Да, надпись прямо на визе. В анкете не указываешь ни стаж, ни работу. Ты же не работать едешь, а учиться.
Так что можно без проблем искать подработку))) |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
всё верно, я тоже даже обязательной стажировки не указывала
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.04.2009
|
Я поступила в гос. универ - они мне прислали Confirmation d'inscription на который я должна была ответить, что я согласна у них обучаться. Послала, они получили и прислали ответ по мылу, что ждут меня с доками. в консульство я принесла это самое Confirmation, а меня попросили принести док., подтверждающий, что меня действительно приняли (хотя окончательная запись производится уже в самомо универе по приезду), а что это только предварительная запись. Короче. пришлось донести им распечатку того письма с мыла, а там всего-то 3 предложения, вкратце: "Ваше письмо получили, ждем, целуем". Так что лучше еще раз написать и получить точное подтверждение. Я вот жду результатов, когда будет виза. Сказали позвонить им 2 сентября.....надеюсь их устроит - ничего др. у меня нет, а универ по мылу не отвечает.
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Оо, питерское Консульство в своем репертуаре... Ваш универ не подключен к кампюсу, как я понимаю? Тем кто через кампюс - достаточно распечатки подтверждения предзаписи из своего досье.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Товарищи, форумчане! Подскажите, кто знает: в формуляре OFII в разделе про адрес во Франции - что значит "chez"? Как я понимаю "batiment" - это номер дома, "numero" - это номер квартиры??
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.07.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 28.08.2009
|
Добрый день, надеюсь вопрос в тему.
Сейчас заказываю билет до Франции, предлагают много хороших вариантов с трансфером через Прагу, например. Могу ли я с новой студенческой визой сделать этот трансфер? Или я должна лететь прямым рейсом во Францию? Спасибо. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 21.02.2009
|
Bugi-a, у меня студенческой визы самой пока нет, но я поначиталась всякого..., могу дико ошибаться, но внесу свои пять копеек: насколько я поняла, студенческая французская виза не считается Шенгеном, то есть на пребывание только во Франции. с другой стороны- вы же не будете покидать пределы аэропорта в Праге..., то есть будете в транзитной зоне, а для этого вроде как виза не нужна. НО: когда летишь транзитом, то печать о прилёте на визу ставит первая страна- транзитная (летела в Марсель через Мюнхен как-то специально, чтобы немецкий шенген мне "открыли" в Германии) и вот тут этот пражский штампик может сыграть плохую роль в дальнейшем для последующих виз. это всё мои личные мысли вслух. на самом деле может иначе.., конечно...
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Йессс!!!! Я получила визу! На год, как и хотела! Вообще-то, у меня не должно было быть проблем - стипендия,жилье уже есть - но я все равно очень беспокоилась))
Bugi-a, в памятке, которую мне выдали сегодня сместе с визой, сказано, что можно ехать транзитом через гос-во Шенгена, в этом случае штамп на визу ставят "компетентные власти гос-ва транзита". |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2009
Откуда: Isère-Toulouse-Grenoble-Lyon-Санкт-Петербург-Оренбург
|
Мне в посольстве сказали, что могу лететь транзитом. Я и летела через Копенгаген. Мне поставили штампик на визу в аэропорту Копенгагена.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Ptu, памятка на русском и французском. В ней говорится о порядке подачи документов в OFII, о том, какие документы нужно брать с собой на прием в OFII, о правилах продления визы - за 2 месяца до истечения срока визы, если хочешь остаться в стране, нужно обратиться в префектуру с запросом вида на жительство.
В принципе, все это уже обсуждалось на форуме, новым для меня стало то, что некоторые вузы проводят организованную подачу заявлений в OFII для своих иностранных студентов, так что лучше перед отправкой формуляра узнать в своем вузе, проводится ли централизованная отправка заявлений. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
sacurafleur, о том, о чем обсуждалось - я в курсе. Я хочу понять, есть ли в этой памятке: 1. консульский логотип , или нечто, что придавало бы солидность бумажке , и 2. написано ли там по-французски, что эта виза дает право в течение всего времени действия перемещаться по Шенгену.
Так как в самой визе написано только FRANCE, а пограничники читают только что в визе. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Это просто бумага, без всяких печатей. А что, есть сомнения, что можно ездить по Шенгену? Я была уверена, что можно, кроме заморских территорий.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
black_voron, я получала мамину визу. Речь идет о краткосрочной визе и получала ее в сервисном центре. Там требование такое: это должен быть близкий родственник, степень родства должна подтверждаться документом (например, свидетельством о рождении), еще нужен паспорт получающего. Насчет долгосрочной не знаю...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
sacurafleur, сомнения есть, так как в визе этого не написано, и с этим уже сталкивались ее владельцы, пограничники не знают об этой визе. Ответьте, пожалуйста, на мой вопрос. А лучше отсканируйте и выложите документ.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
erema, о, спасибо огромное пребольшое!!
![]() Насчет визы - я летела через Мюнхен. Единственное, что долго не могла понять тетенька на паспортном контроле, что значит sauf CTOM, но потом проконсультироваллась с кем-то и меня пропустили. sacurafleur, ой, а не могли бы вы мне в личку написать что там в памятке на счет документов, которые с собой в OFII надо взять и о порядке подачи документов?? Мне такой памятки не дали, а я сейчас боюсь что-то не так сделать или забыть.. И, да, чуть не забыла - ПОЗДРАВЛЯЮ с получением визы!!! ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
только имя-фамилия-дата рождения-имя, фамилия родителей-когда и где выдан паспорт. и все... чот я уже переживать начала... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
я получаю визу где-то 3-го (надеюсь), а 7-го уже занятия начинаются...так что могу не успеть перед отъездом документы перевести, если это нужно.. Выложите список документов плиз |
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 28.08.2009
|
Спасибо большое всем, кто ответил на вопрос
![]() Журналистка, визу получила позавчера- памятку дают. В ней список документов, которые нужно: - отправить в OFII: *Формуляр OFII (который Вам вернет консульство с их печатью) *копию страниц паспорта с личными данными, штампом о пересечении границы и визой) - в течение 3 месяцев при вызове на прием предъявить: *паспорт *фото анфас без головного убора *подтверждение места жительства (квитанции об оплате аренды, счета на Ваше имя или свидетельство о месте жительства) *медицинскую спраку, если прошли медосмотр до отъезда во Францию *денежные средства для оплаты сборов OFII подробнее на ofii.fr |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.04.2009
|
Универ подключен, но я с кампуса только бумажку со своим номером дала - с сайта кампуса больше ничего не попросили. Надеюсь в консульстве их все устроит.
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
огромное спасибо!
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 21.02.2009
|
Bugi-a, "подтверждение места жительства (квитанции об оплате аренды, счета на Ваше имя или свидетельство о месте жительства)
*медицинскую справку, если прошли медосмотр до отъезда во Францию *" сразу два вопроса возникают, а если я изначально говорю, что буду жить у друзей- я же не смогу квитанции-счета предъявить, то же пресловутое письмо от друга подойдёт? и про медицинскую справку- а кто-то делал ДО отъезда? как это происходит? в локальной поликлинике к терапевту, а оптом это всё на перевод? ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Фея_Моргана, спасибо за поздравление. Собралась ответить, а список документов уже и выложили)))
Ptu, там нет конкретной фразы о том, что ездить можно по всем странам Шенгена, просто сказано, что если едешь транзитом через гос-во Шенгена, штамп в визе должны ставить представители власти страны транзита. Эта фраза есть и в русской, и во французской версии памятки. Так что, наверное, этот документ можно предъявить на границе, но печатей на нем никаких нет. Отсканировать я его сейчас не могу. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Журналистка, ну так я-то визу уже получила
![]() |
![]() |
|
Закладки |