Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.08.2009, 22:58
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 30.01.2008
Фея_Моргана, спасибо за поздравление. Собралась ответить, а список документов уже и выложили)))
Ptu, там нет конкретной фразы о том, что ездить можно по всем странам Шенгена, просто сказано, что если едешь транзитом через гос-во Шенгена, штамп в визе должны ставить представители власти страны транзита. Эта фраза есть и в русской, и во французской версии памятки. Так что, наверное, этот документ можно предъявить на границе, но печатей на нем никаких нет. Отсканировать я его сейчас не могу.
sacurafleur вне форумов  
Старое 29.08.2009, 13:05
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
sacurafleur, еще раз попрошу точный текст, ведь Вы пока одна его имеете. Про то, что первый раз можно ехать транзитом - ужа понятно, тут многие писали, студенты в том числе, что с первым транзитом не было проблем. Как и для визы FRANCE + 1 transit
Весь вопрос - что далее можно с этой визой. Ведь студенты же, да и другие обладатели этой визы уже везде задают вопрос - можно ли по этой визе далее ездить по Шенгену. Но никакого документа на французском, чтобы предъявить на границе, если будет проблема - нет! а в визе только FRANCE + CTOM , и пограниники глядя на это не известно как себя поведут.
Поэтому я и настаиваю и уже в третий раз переспрашиваю. Спасибо.
Ptu вне форумов  
Старое 29.08.2009, 18:18
Кандидат в мэтры

Ptu, я вроде бы уже ответила... В тексте информация только про транзит. К сканеру у меня сейчас доступа нет, так что цитирую:

"Вниманию лиц, получивших визу, позволяющую проживать во Франции без вида на жительство.
- Вы должны проследить за тем, чтобы в ваш паспорт при въезде во Францию пограничными службами был проставлен штамп
- если вы едете транзитом через другое гос-во Шенгена, этот штамп должен быть проставлен компетентными властями гос-ва транзита. Считается, что вы въехали на территорию Франции в течение 5 дней с этой даты
- приехав во Францию, вы должны внести в формуляр OFII сведения о дате въезда во Францию, ваши координаты во Франции и номер выданной визы
- приехав во Францию, вы должны направить данный формуляр заказным письмом с уведомлением в территориальное управление OFII по месту проживания во Франции
- к формуляру нужно приложить копию страниц паспорта с личными данными, штампом пограничных служб и выданной визой
- в течение 3 месяцев сотрудники OFII вызовт вас на медосмотр и/или первичный прием. Иметь при себе:
паспорт
фото анфас без головного убора
подтверждение места жительства во Франции - увитанции об оплате аренды, счета за эл-во, за неимением последних свидетельство о месте жительства
мед. справку, если вы прошли осмотр за пределами Франции
ден.средства для оплаты взноса

После выполнения этих формальностей ваш паспорт с визой и записью ОФИИ позволит вам легально проживать во Франции в течение срока действия визы.
В случае невыполнения данных формальностей в течение 3 месяцев со дня въезда к вам будут применены процедуры о нелегальном проживании во Франции.
В течение 2 месяцев до истечения срока визы, если вы хотите продлить разрешение на проживание, вам нужно обратиться в префектуру по месту жительства для запроса вида на жительство.
При несоблюдении данного срока вы будете обязаны вернуться в страну, гражданином которой вы являетесь, для запроса новой визы.

Примечание: если вы студент, то отправлять формуляр ОФИИ не нужно, если соответствующий механизм приема иностранных граждан предусмотрен университетом или если вы записаны в вуз, у которого есть договор с префектурой или ОФИИ об организованной подаче заявлений"

На французском текст тот же самый, я проверила)
sacurafleur вне форумов  
Старое 29.08.2009, 20:12
Мэтр

Дата рег-ции: 05.01.2007
Посмотреть сообщениеsacurafleur пишет:
Ptu

подтверждение места жительства во Франции - увитанции об оплате аренды, счета за эл-во, за неимением последних свидетельство о месте жительства
у меня конракт на комнату в париже за 200 евро, его я и подавала в посльство для визы, а вот как думаете, можно ли туда отправить например certificat d'hebergement? ведь вряд ли они сверяют данные с посолсьвтом! просто владелец не хочет платить налоги
meliora_spero вне форумов  
Старое 29.08.2009, 20:58
Кандидат в мэтры

meliora_spero, в памятке речь идет только о подаче документов в ОФИИ, а не о визе. К моменту визита в ОФИИ у вас, видимо, уже должны появиться необходимые документы, те же счета.
Я не знаю точно, какие подтверждения о жилье на визу должны предоставлять те, кто снимает частное жилье. У меня просто была бумага от вуза с печатью о том, что мне предоставлено общежитие.
sacurafleur вне форумов  
Старое 29.08.2009, 21:16
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
sacurafleur, спасибо. То есть и в памятке нет ничего, что могло бы указать, что по этой визе можно свободно перемещаться по Шенгену, о чем вначале говорили в коснультве. Судя по всему все таки виза эта работает как и обычная виза Д FRANCE + 1 transit. И появились сведения, что для перемешения по Шенгену нужно дождаться подтверждения в OFII вклейкой-виньеткой. Так же, как это раньше было с КДС. То есть, судя по всему, именно эта вклейка-винетка превращает визу в вид на жительство, читайте тут.
Ptu вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки