Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.08.2009, 03:33
Мэтр

Дата рег-ции: 18.08.2008
zanuda, а кровь сдавали ?

-Почему вы не прогнали меня тогда же?
-С тобой случилось несчастье. Осуждать тебя может только способный совершить худшее.
х/ф «Летят журавли»
razgildayka вне форумов  
Старое 28.08.2009, 03:51
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2007
разгилдаыка, нет я балда даже не подумала. Пойду к врачу, надавлю, а на что надо?-Общий?
zanuda вне форумов  
Старое 28.08.2009, 04:03
Мэтр

Посмотреть сообщениеzanuda пишет:
Общий?
для начала общий, если что-то не так (ттт), уже можно биохимический делать.

-С тобой случилось несчастье. Осуждать тебя может только способный совершить худшее.
х/ф «Летят журавли»
razgildayka вне форумов  
Старое 01.09.2009, 12:04
Мэтр

Дата рег-ции: 21.03.2005
возможно будет лучше сцедить молоко и заморозить, тк достоверных сведений о том, что препарат не проникает в грудное молоко нет.
http://sante-az.aufeminin.com/w/sant...html#grossesse
vendredi вне форумов  
Старое 02.09.2009, 10:47
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 17.11.2006
Посмотреть сообщениеvendredi пишет:
возможно будет лучше сцедить молоко и заморозить, тк достоверных сведений о том, что препарат не проникает в грудное молоко нет.
http://sante-az.aufeminin.com/w/sant...html#grossesse
Большое спасибо vendredi! Из следующего ниже текста лучше не давать грудь в течении 10 дней для выведения препарата из грудного молока? Я правильно поняла?

Comment ça marche ?

Après administration orale d'une prise de 2 g de secnidazole sous forme de comprimés à 500 mg, le taux sérique maximal est obtenu à la 3ème heure. La demi-vie plasmatique est d'environ 25 heures. L'élimination, essentiellement urinaire, est lente (environ 50% de la dose ingérée sont excrétés en 120 heures).
Le secnidazole traverse le placenta et passe dans le lait maternel.
SvetikM вне форумов  
Старое 02.09.2009, 14:59
Мэтр

Дата рег-ции: 21.03.2005
Посмотреть сообщениеSvetikM пишет:
лучше не давать грудь в течении 10 дней для выведения препарата из грудного молока? Я правильно поняла?
Да примерно так и получается, но я думаю Вы сможете через недельку уже прикладывать к груди (единственная проблема, что лактация без стимуляции может остановится, поэтому во время приема препарата желательно сцеживать молоко для стимуляции)
vendredi вне форумов  
Старое 02.09.2009, 15:15
Кандидат в мэтры

Здравствуйте Roksanne, Vendredy и другие участники форума!
Подскажите пожалуйста, кормлю грудью/ребенку 8 месяцев,хочу кормить до года/у меня часто повторяющееся гарднеллез и кандидоз был до беременности и сейчас опять ,не вредно ли наличие этих моих микробов для ребенка если подождать когда ребенку исполнится год,а потом лечить? Огромное спасибо
SvetikM вне форумов  
Старое 06.09.2009, 18:53
Мэтр

Дата рег-ции: 01.09.2005
2 месяца тому назад меня "скрутило". Сначала ходила скрюченная, потом через какое-то время вызвала врача, он мне прописал противоспалительные таблетки и лекарство на расслабление мышц + рентгент. Сходила к остеопату, меня немного "выпрямили", но сам позвоночник не трогали до результатов рентгента. Потом я все-таки была у еще одного остеопата, который мне вправил диски (тогда я ждала результатов рентгена). Рентгент выявил trouble de la statique; pincements discaux lombraires bas. С тех пор пока у врача не была (была в разъездах)

Несмотря на посещения осеопата с "вправлениями" дисков, боль все равно осталась, стоя я не могу долго оставаться и особенно к вечеру спина начинает болеть. Подозреваю, что это ишиас, потому как боль отдает в левую ногу.

Воспрос: к кому мне обращаться теперь? каковы должны быть мои действия? просить ли более детального исследования (сканер)? во вторник встреча с лечащим врачом - чего от нее просить? на чем настаивать? нужно ли брать больничный?
Nita вне форумов  
Старое 10.09.2009, 21:18
Мэтр

Посмотреть сообщениеNita пишет:
2 месяца тому назад меня "скрутило". Сначала ходила скрюченная, потом через какое-то время вызвала врача, он мне прописал противоспалительные таблетки и лекарство на расслабление мышц + рентгент. Сходила к остеопату, меня немного "выпрямили", но сам позвоночник не трогали до результатов рентгента. Потом я все-таки была у еще одного остеопата, который мне вправил диски (тогда я ждала результатов рентгена). Рентгент выявил trouble de la statique; pincements discaux lombraires bas. С тех пор пока у врача не была (была в разъездах)

Несмотря на посещения осеопата с "вправлениями" дисков, боль все равно осталась, стоя я не могу долго оставаться и особенно к вечеру спина начинает болеть. Подозреваю, что это ишиас, потому как боль отдает в левую ногу.

Воспрос: к кому мне обращаться теперь? каковы должны быть мои действия? просить ли более детального исследования (сканер)? во вторник встреча с лечащим врачом - чего от нее просить? на чем настаивать? нужно ли брать больничный?
знающие люди, ответьте, пож., на мой предыдущий пост
врач выписала только противоспалительные таблетки + расслаюляющие мышцы в течение 7 дней 2 раза в день. Уже начинает болеть желудок...
а межпозвоночная грыжа видна на рентгене?
Nita вне форумов  
Старое 20.09.2009, 10:49
Мэтр

знающие люди, ответьте, пож., на мой предыдущий пост
врач выписала только противоспалительные таблетки + расслаюляющие мышцы в течение 7 дней 2 раза в день. Уже начинает болеть желудок...
а межпозвоночная грыжа видна на рентгене?
и снова поднимаю свой вопрос
Nita вне форумов  
Старое 20.09.2009, 10:55
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2007
Нита, я не знающий человек, но, моя грыжа была видна, полагаю что должна бытъ видна если не грыжа, то дискоз, который вызывает грыжу, наверное.
zanuda вне форумов  
Старое 20.09.2009, 11:20
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
а межпозвоночная грыжа видна на рентгене
на это лучше ответит Роксана,
но пусть она поправит меня если не прав --нужно делать не простой рентген , а копютерную томографию или МРТ ( лучше).
Славик вне форумов  
Старое 20.09.2009, 11:00
Мэтр

Уже начинает болеть желудок...
это действие противовоспалительных таблеток (есть 2 группы противовоспалительных средств - стероидные (гормональные) и нестероидные)
Вам назначили нестероидные, но их побочный эффект - проблемы с жкт.
Вы принимайте таблетки не на голодный желудок, ешьте мягкую, щадящую пищу.

Насчёт грыжи и рентгена - не знаю.

х/ф «Летят журавли»
razgildayka вне форумов  
Старое 20.01.2010, 06:52
Дебютант

Дата рег-ции: 05.12.2008
Добрый день. Подскажите пожалуйста как перевести на французский "сентамециновая мазь". Заранее спасибо
irene88 вне форумов  
Старое 20.01.2010, 12:03
Кандидат в мэтры

Здравствуйте Roksannne и другие участники форума!
Очень надеюсь на ваши советы
Ребенку один год,на грудном кормении,есть небольшая экзема,сдали анализы на аллергены

aliments Normes <0,1 indétectables

Blanc d'oeuf 0,09

Lait (vache) 1,26

Acariens
Dermatophagoides pteronyssinus 0,02

Pollens d'arbres
Cyprès 0,06

Moisissures
Alternaria Alternata (Tenuis) 0,07

Animaux

Chat 8,42

Squames de chien 0,19

Я не поняла перевод слов acariens,moisissures,squames de chien и на что у нее все таки уже есть аллергия?

Еще у нее позитив на arachide,moutarde,crevette,kiwi,boeuf,sézame и негатив на poisson,noisette,soja,blé. Значит я могу давать ребенку рыбу,сою и пшеничные изделия,йогурты на основе сои и amande?

К аллергологу только 2 февраля

Дело в том что у нас в доме жил кот, теперь он живет в гараже,я договорилась его отдать в хорошие руки даже с условием возврата если аллергия пройдет,но мой муж говорит что в этом нет необходимости. Как вы считаете? Я думаю что необходимо прежде всего для дочери так как шерсть есть в гараже и на террассе куда мой муж выходит, часто не утруждая себя переодеванием тапочек,в маленьком дворе собираемся ставить качели,ребенок будет на траве, на время холодов муж собирается запускать кота на кухню погреться ,а потом говорит, помоем полы и все. Я его спрашиваю,что мы будем делать летом,без кондиционера,когда утром и вечером просто жизненно необходимо открывать ставни,жара стоит под 40 градусов,муж говорит,там посмотрим,может аллергия пройдет,сдадим анализы, возможно ли что она пройдет?
А у свекрови и кот и собака,со свекровью ребенок часто общается в том числе у нее дома,кота она вроде собирается отдать своему бывшему мужу с которым часто общается,который живет недалеко в cвоей квартире, а вот с собакой. Она сразу сказала что не собирается избавляться от собаки,мой муж сначала сказал что тогда ребенок не сможет к ней приходить,но потом она уговорила моего мужа, сказав что собаку (болонку,которая у нее часто на руках и на диванах) она не будет держать на террассе,что только перед приходом внучки она ее будет там держать и перед приходом внучки делать уборку. Этого достаточно?
Еще у нас есть в доме большой ковер натуральный из шерсти какого то животного. Его лучше совсем убрать? или достаточно пропылесосить,и потом паром с пылесоса обработать. Диван у нас и кресло набивные и покрытые тканью типа велюра, мы пылесосим и обрабатываем паром. Этого достаточно? Или нужно купить специальные чехлы для дивана против этих бактерий Acariens и пульвелизаторы

Очень вам заранее благодарна за ответы!
SvetikM вне форумов  
Старое 22.01.2010, 15:58
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
SvetikM, аллергия - на молоко и на кошку.Молока не давать ни в каком виде, всех кошек выселить навсегда.
И ковёр из шерсти лучше убрать.
На собак как раз аллергии нет.
Roksanne вне форумов  
Старое 22.01.2010, 16:58
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2007
SvetikM, в таком возрасте тесты часто не выявляют реакцию на многие аллергены, даже когда имеются явные признаки. Поэтому даже врачи их неохотно назначают (до трех лет) . А непереносимость вообще трудно определить.
У нас сценарий был такой: красные щечки, экзема, атопический дерматит, аллергический ринит, хронический запор и астма в 2 годика. Тесты делались постоянно, определять аллергены начали с 2,5 лет, чем дальше-тем больше и сильнее реакция. А вот состояние ребенка заметно улучшалось.
Кошки и молоко для Вас -определенное НЕТ, а вот все остальное совсем не означает определенное ДА. Держите под контролем, по возможности ограничивайте, наблюдайте за ребенком, обязательно повторные анализы позже. В большинстве случаев, с возрастом все проходит, если не запускать.
pupuce вне форумов  
Старое 22.01.2010, 17:06     Последний раз редактировалось Славик; 22.01.2010 в 17:12..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Посмотреть сообщениеRoksanne пишет:
И ковёр из шерсти лучше убрать.
Не сама шерсть животных является аллергеном, а микрочастички эпителия кожи животного.
А ковры аллергенны также не от самой шерсти, а от микроклещей , которые живут в них, так же они живут и в коврах из хлопка, или полухлопчатых. Лучше конечно чтоб была "чистая" синтетика ( полиамид)
Славик вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки