|
![]() |
|||
Дата рег-ции: 04.06.2009
|
Цитата:
Цитата:
Не, чесно слово, меня не интересует, кто чему подвергался, тут постоянные "случаи" (в реале). Я бы по-другому вопросы составил. Почитал тут, дело не в боязни, а в неприязни, в метро том же не в том дело, что не знаешь, что придёт кому в голову, а просто как по склизкому ходишь что ли... Родители жены приезжали из Питера, они должны были подъехать к родам, так они ультиматум ставят, чтобы жена возвращалась, во всяком случае к родам не приедут, жена скоро вернётся в Питер. У меня тут прекрассная профессиональная ситуция, которой я добивался несколько лет. Мы подумывали тут остаться. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
Кругликов, уверяю Вас, во Франции очень много людей с прекрасной профессиональной ситуацией и живут они прекрасно. И в Париже живут, и вокруг. И ничего. Трагедии не делают из того, что НАДО соблюдать определенные меры безопасности. Если бы я жила в частном доме в России, я бы тоже сейчасспала бы с сигнализацией. Уверяю Вас.
|
![]() |
||
|
Я тоже живу прекрассно, только вот все эти "НАДО"..., "меры безопастности" и т.п.... Ой достало это, у меня охранники в Питере, сигнализации и прочие там "меры"... Хотелось бы пожить спокойно вдали от этого.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2002
|
Такие места остались?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2007
|
Так это Вам в Финляндию надо, лучше в сельскую. Вот где безопасность! Там настолько безопасно, что даже не огорожено ничего, кроме лесных автотрасс, чтобы звери на дорогу не выбегали (для безопасности, опять-таки!), да загонов для скотины (тут тоже можно безопасность приплести, но правильнее, все-таки, думать будет, чтобы не разбредалась, - хотя, финикам, по их характеру, я думаю, не впадлу было бы и скотине свободный выгул предоставить - видимо, кормить-доить-стричь с загородками сподручнее). Вот где безопасность можно вдыхать полной грудью! А в соседних Швеции и дальше, Норвегии уже немного другая обстановка, не ездите туда. Там уже малость по-другому... Хотя также не страшно.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2008
|
А, ну тогда понятно. Только при чем тут защищенность, если дело в неприязни?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2004
|
У меня именно такие ощущения. Только здесь научилась смотреть сквозь человека и избегать прямого взгляда в транспорте. Ибо больных и неуравновешенных людей очень много.
|
![]() |
||
|
Мы относимся к тем, кто на запад ехал "за лучшей жизнью" так как там ВСЁ есть, но смысл уезжать пропадает, если везде одинаково. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Так товарищ в психотерапии вроде не нуждается:
Так?
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
![]() ![]() ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
Дамы, не надо нагнетать обстановку. У автора темы, как и у некоторых других ее участников, был отрицательный опыт, который оставил неприятный след. Собственно им по барабану, как мне кажется, чувствуют ли другие себя защищенными или нет, им сейчас важно, чтобы их поддержали морально. Так давайте уж поддержим, а не будем тут "релЯтивизировать".
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2003
|
Так поддерживают как раз тем, что говорят "Смотрите, мне не страшно / не очень страшно".
Детей тоже так учат не боятся, ведут в группу, где делают то, чего боится ребенок и говорят "Смотри, они все делают. И ты сможешь, поборешь свой страх". Даже не знаю, как еще можно поддержать человека, чувствующего себя незащищенным в каком-то месте. Сказать, чтоб переехал? Так они уже там, где другие совсем не боятся. Мне кажется, что это больше внутренние установки, чем внешняя агрессия. Виктимность, может быть? Может, психологи помогают справляться с этим состоянием лучше, чем переезд. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Не знаю, а как поддерживать? Говорить: "Да, да, я тоже боюсь?" Это помогает?
(А почему "Я" в "релятивизировать" выделено?) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Подвергнутые агрессии в России не интересуют?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Sasa, да вроде, никто такого не писал. Предлагали сменить район, к примеру.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
Тут еще выступлю.
читаю внимательно тему и удивляюсь. Наарод пишет:я жила там-то и ничего со мной не происходило.И жила в криминальном раёне ничего не происходило.а вот если вы будете боятся этого,с вами это произойдет. Народ,вы че? Хотите сказать,что если с вами лично это не произошло,значит это не правда и не может быть априори?Или вам просто повезло? Что,эти криминальные раёны так называют в шутку?а статистика, сколько всяких ужасов происхосит каждую ночь там ,вам ничего не говореит? Или раз это не произошло с вами лично,значит и с другими не произойдет? А кто тогда все эти пострадавшие? Фантазеры? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.07.2004
|
Вот так. С пожеланием читать внимательнее и рассматривать любую цитату в контексте обсуждения. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 27.08.2009
|
Наркоманы, психи, убийцы и просто люди, с которыми неприятно встречаться, есть в любой стране. В каждом мегаполисе есть районы, куда лучше просто не ходить. Никогда - ни днем. ни вечером. Для меня лично защищенность - это когда я в своем благополучном районе могу спокойно жить. Ну или хотя бы знать, что в моем городе такой район просто ЕСТЬ. К сожалению, в родном Новосибирске неприятная неожиданность может случиться в любой момент в самом. казалось бы, благополучном месте. С ужасом вспоминаю случай, когда один парень озверело избивал другого бейсбольной битой в самом центре города. Милиции - ноль, охранники из близлежащих магазинов взирают с вялым любопытством. Не помню, что я орала, но удалось как-то остановить это безумие. Я просто НЕ МОГУ пройти мимо такого. И таких случаев - множество.
А из наркоманского района, может быть, просто переехать? Хорошо, когда есть куда. Вот в Новосибирске в безопасности я себя не чувствовала никогда. И вряд ли что-то изменится. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
На первом этаже у нас в доме (со всеми мерами предосторожности) была ограблена квартира. Вынесли, как водится, бытовую технику - компьютер, телевизор и...черепаху. Хозяйка сидела на лестнице и рыдала, потому что черепаху она очень любила. Ну на фиг она ворам, черепаха-то ? Суп сварить, что ли ?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Fellici, ты ж видела - у нас всё закрыто в здании, а комп сам сбежал, и телек тоже.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
Droopy, да нет... Из квартиры сбежала... А там мало ли, другой кто прихватил...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
А что такое "мегаполис", по-вашему? Тут в Испании в Бильбао хожу в любое время дня везде, и даже вечером пробегаюсь по улице Сан Франсиско (там арабы живут). В Барселоне днем - везде, где угодно. Ночью некоторые улицы в готическом городе неприятны, но все же не ужас-ужас. Может, у вас во Франции или в России мегаполисы - это что-то другое?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Shutegoberi, во Франции в крупных городах есть районы, куда полиция вообще практически не приезжает. Туда даже днём лучше не ездить. Есть, например, такие районы, где на въезда стоят "мальчики" на скутерах. Впустить - впустят, а вот выпустить - могут и запросто ограбить. "Своих" и гостей "своих" не трогают, а если ты чужак - пеняй на себя.
Меня, когда я во Францию приехала, шокировало всё это. Я не понимала, как это я, например, не поеду в Южное или Северное Бутово, потому что там опасно...ну или в Марьино. А ведь Москва тоже мегаполис. Но у меня там друзья, знакомые разбросаны по окраинам, а вот такого, что, мол, в такой-то район вообще лучше ни ногой...хмммм. А сейчас привыкла. У нас есть знакомый таксист, так он рассказывает, что иностранные туристы иногда просят показать им "эти кварталы", на то он не соглашается.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
Droopy, тогда кошмар. Я такое только в латиноамериканских странах видела....
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А я в родном городе. Райончик у нас был под названием "Черная Индия". Туда зайти можно было, а вот выйти...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2002
|
100-процентную защищенность не чувствую нигде, ни в какой стране и на в каком городе. Считаю неосмотрительным пренебрегать самыми элементарными правилами безопасности: одной гулять по ночам, также одной ходить в лес, не закрывать на ночь дверь дома и т.д.
|
|
![]() |
|
Закладки |