Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.09.2009, 11:09     Последний раз редактировалось Кругликов; 08.09.2009 в 11:13..

Дата рег-ции: 04.06.2009
Цитата:
QUOTE='Ren;1613737'
]
Цитата:
1. Я подвергался агрессии во Франции и считаю Францию небезопасной страной
2. Я никогда не подвергался агрессии во Франции, но считаю Францию небезопасной страной
3. Я подвергался агрессии во Франции, но считаю Францию безопасной страной
4. Я никогда не подвергался агрессии во Франции и считаю Францию безопасной страной.
[/QUOTE]
Не, чесно слово, меня не интересует, кто чему подвергался, тут постоянные "случаи" (в реале). Я бы по-другому вопросы составил.
Почитал тут, дело не в боязни, а в неприязни, в метро том же не в том дело, что не знаешь, что придёт кому в голову, а просто как по склизкому ходишь что ли...
Родители жены приезжали из Питера, они должны были подъехать к родам, так они ультиматум ставят, чтобы жена возвращалась, во всяком случае к родам не приедут, жена скоро вернётся в Питер. У меня тут прекрассная профессиональная ситуция, которой я добивался несколько лет. Мы подумывали тут остаться.
Кругликов вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.09.2009, 11:48
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
Посмотреть сообщениеКругликов пишет:
У меня тут прекрассная профессиональная ситуция, которой я добивался несколько лет. Мы подумывали тут остаться.

Кругликов, уверяю Вас, во Франции очень много людей с прекрасной профессиональной ситуацией и живут они прекрасно. И в Париже живут, и вокруг. И ничего. Трагедии не делают из того, что НАДО соблюдать определенные меры безопасности. Если бы я жила в частном доме в России, я бы тоже сейчасспала бы с сигнализацией. Уверяю Вас.

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.09.2009, 12:42

Посмотреть сообщениеRen пишет:
что НАДО соблюдать определенные меры безопасности. Если бы я жила в частном доме в России, я бы тоже сейчасспала бы с сигнализацией. Уверяю Вас.
Я тоже живу прекрассно, только вот все эти "НАДО"..., "меры безопастности" и т.п.... Ой достало это, у меня охранники в Питере, сигнализации и прочие там "меры"... Хотелось бы пожить спокойно вдали от этого.
Кругликов вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.09.2009, 12:57
Мэтр

Дата рег-ции: 20.12.2002
Я тоже живу прекрассно, только вот все эти "НАДО"..., "меры безопастности" и т.п.... Ой достало это, у меня охранники в Питере, сигнализации и прочие там "меры"... Хотелось бы пожить спокойно вдали от этого.
а в какой точке земного шара вы бы чувствовали себя абсолютно защищенным, без единого "надо"?
Такие места остались?
Старое 15.09.2009, 22:00
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2007
Вдали?
Так это Вам в Финляндию надо, лучше в сельскую. Вот где безопасность! Там настолько безопасно, что даже не огорожено ничего, кроме лесных автотрасс, чтобы звери на дорогу не выбегали (для безопасности, опять-таки!), да загонов для скотины (тут тоже можно безопасность приплести, но правильнее, все-таки, думать будет, чтобы не разбредалась, - хотя, финикам, по их характеру, я думаю, не впадлу было бы и скотине свободный выгул предоставить - видимо, кормить-доить-стричь с загородками сподручнее). Вот где безопасность можно вдыхать полной грудью!
А в соседних Швеции и дальше, Норвегии уже немного другая обстановка, не ездите туда. Там уже малость по-другому... Хотя также не страшно.
Старое 08.09.2009, 15:34
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2008
Почитал тут, дело не в боязни, а в неприязни, в метро том же не в том дело, что не знаешь, что придёт кому в голову, а просто как по склизкому ходишь что ли...
А, ну тогда понятно. Только при чем тут защищенность, если дело в неприязни?
algambra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.09.2009, 17:25
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2004
У меня именно такие ощущения. Только здесь научилась смотреть сквозь человека и избегать прямого взгляда в транспорте. Ибо больных и неуравновешенных людей очень много.
Старое 10.09.2009, 14:56

Посмотреть сообщениеPOLKAN пишет:
У меня именно такие ощущения. Только здесь научилась смотреть сквозь человека и избегать прямого взгляда в транспорте. Ибо больных и неуравновешенных людей очень много.
Входя в метро не могу отделаться от ощущения, что нахожусь в месте, увы, очень далёком от цивилизации.

Посмотреть сообщениеVeronique пишет:
а в какой точке земного шара вы бы чувствовали себя абсолютно защищенным, без единого "надо"?
Такие места остались?
Мы относимся к тем, кто на запад ехал "за лучшей жизнью" так как там ВСЁ есть, но смысл уезжать пропадает, если везде одинаково.
Кругликов вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.09.2009, 18:06
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
но смысл уезжать пропадает, если везде одинаково.
Если Вы это осознаете, и уезжать никуда не хотите остается : работать над системой защиты или работать над собой, чтобы перебороть свои страхи. А можно сбалансированно эти две меры сочетать, что рекомендуется .
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.09.2009, 21:23
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
работать над системой защиты или работать над собой, чтобы перебороть свои страхи.
Так товарищ в психотерапии вроде не нуждается:
дело не в боязни, а в неприязни
Так?
 Ответ с цитатой 
Старое 11.09.2009, 21:27
Мэтр

Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Ptu пишет:
работать над системой защиты

Так товарищ в психотерапии вроде не нуждается:
а при чем тут психотерапия? если она ему не нужна он и выбирает систему защиты.
Хотя, я бы сказала - психотерапия всееееем нужна, кому жить не комфортно
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.09.2009, 17:33     Последний раз редактировалось Azzaz; 16.09.2009 в 18:04..
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Почитал тут, дело не в боязни, а в неприязни,
Ой достало это, у меня охранники в Питере, сигнализации и прочие там "меры"... Хотелось бы пожить спокойно вдали от этого.
Кругликов, бедный Кругликов... теперь ситуация проясняется...в чем тут дело. Естесссно, если вы с вашей женой привыкли, что у вас там в Питере горилы в красных пиНжаках с бейсбольными битами (или как там теперь выглядят охранники?), то вы просто ошиблись с районом. Ваш 5-ый совершенно не канает. Надо переехать срочно в 16-ый. Причем, хорошо подумав, в какое именно его место (лучше на левый берег). Нанять себе охранника, а жене чичисбея (кстати, исторически его наличие оговаривалось в брачном контракте и оплачивалось мужем), и тогда все будут довольны, и жена, уж это точно, никого бояться не будет. Удачи вам!
Старое 28.08.2009, 14:57
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Дамы, не надо нагнетать обстановку. У автора темы, как и у некоторых других ее участников, был отрицательный опыт, который оставил неприятный след. Собственно им по барабану, как мне кажется, чувствуют ли другие себя защищенными или нет, им сейчас важно, чтобы их поддержали морально. Так давайте уж поддержим, а не будем тут "релЯтивизировать".
Старое 28.08.2009, 16:14
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2003
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
им сейчас важно, чтобы их поддержали морально.
Так поддерживают как раз тем, что говорят "Смотрите, мне не страшно / не очень страшно".
Детей тоже так учат не боятся, ведут в группу, где делают то, чего боится ребенок и говорят "Смотри, они все делают. И ты сможешь, поборешь свой страх".

Даже не знаю, как еще можно поддержать человека, чувствующего себя незащищенным в каком-то месте. Сказать, чтоб переехал? Так они уже там, где другие совсем не боятся.
Мне кажется, что это больше внутренние установки, чем внешняя агрессия. Виктимность, может быть?

Может, психологи помогают справляться с этим состоянием лучше, чем переезд.
Cleo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.08.2009, 16:51
Мэтр

Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Так давайте уж поддержим, а не будем тут "релЯтивизировать".
Не знаю, а как поддерживать? Говорить: "Да, да, я тоже боюсь?" Это помогает?
(А почему "Я" в "релятивизировать" выделено?)
algambra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.08.2009, 20:00
Мэтр

Подвергнутые агрессии в России не интересуют?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.08.2009, 20:10
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Подвергнутые агрессии в России не интересуют?
Обычно тут любят писать,что форум о Франции.
Sasa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.08.2009, 20:28
Мэтр

Sasa, да вроде, никто такого не писал. Предлагали сменить район, к примеру.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.08.2009, 20:09
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Тут еще выступлю.
читаю внимательно тему и удивляюсь.
Наарод пишет:я жила там-то и ничего со мной не происходило.И жила в криминальном раёне ничего не происходило.а вот если вы будете боятся этого,с вами это произойдет.
Народ,вы че?
Хотите сказать,что если с вами лично это не произошло,значит это не правда и не может быть априори?Или вам просто повезло?
Что,эти криминальные раёны так называют в шутку?а статистика, сколько всяких ужасов происхосит каждую ночь там ,вам ничего не говореит?
Или раз это не произошло с вами лично,значит и с другими не произойдет?
А кто тогда все эти пострадавшие? Фантазеры?
Sasa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.08.2009, 21:17
Мэтр

Дата рег-ции: 21.07.2004
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
читаю внимательно тему и удивляюсь.
Наарод пишет:я жила там-то и ничего со мной не происходило.И жила в криминальном раёне ничего не происходило.а вот если вы будете боятся этого,с вами это произойдет.
Народ,вы че?
Нет, вы читаете невнимательно тему. Если бы читали внимательно, то увидели бы, что автор темы в первом же посте спрашивал персональное мнение форумчан о том, чувствуют ли они себя во Франции защищенными. Персональное мнение в посте, который вы цитируете, и прозвучало. При этом выразивший это мнение отнюдь не подвергал сомнению рассказанные от первого лица истории других форумчан, в которых они жаловались на то, что защищенными себя во Франции не чувствуют. Мало ли какие обстоятельства могут быть у человека. Единственное, что сделал автор, так это подверг сомнению выдвинутую на основе пары личных примеров и домысливания за остальных теорию о том, что во Франции "тут народ боится всего, боится выйти после восьми вечера и т.д." и "боятся выйти, боятся вякнуть, боятся..."
Вот так. С пожеланием читать внимательнее и рассматривать любую цитату в контексте обсуждения.
Orthodox вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.08.2009, 21:10
Новосёл

Дата рег-ции: 27.08.2009
Наркоманы, психи, убийцы и просто люди, с которыми неприятно встречаться, есть в любой стране. В каждом мегаполисе есть районы, куда лучше просто не ходить. Никогда - ни днем. ни вечером. Для меня лично защищенность - это когда я в своем благополучном районе могу спокойно жить. Ну или хотя бы знать, что в моем городе такой район просто ЕСТЬ. К сожалению, в родном Новосибирске неприятная неожиданность может случиться в любой момент в самом. казалось бы, благополучном месте. С ужасом вспоминаю случай, когда один парень озверело избивал другого бейсбольной битой в самом центре города. Милиции - ноль, охранники из близлежащих магазинов взирают с вялым любопытством. Не помню, что я орала, но удалось как-то остановить это безумие. Я просто НЕ МОГУ пройти мимо такого. И таких случаев - множество.
А из наркоманского района, может быть, просто переехать? Хорошо, когда есть куда. Вот в Новосибирске в безопасности я себя не чувствовала никогда. И вряд ли что-то изменится.
Tisson вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.08.2009, 22:16
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеTisson пишет:
Для меня лично защищенность - это когда я в своем благополучном районе могу спокойно жить. Ну или хотя бы знать, что в моем городе такой район просто ЕСТЬ.
Я никогда не жила в неблагополучном районе, сейчас живу даже в очень благополучном, но и тут разное случается.
На первом этаже у нас в доме (со всеми мерами предосторожности) была ограблена квартира. Вынесли, как водится, бытовую технику - компьютер, телевизор и...черепаху. Хозяйка сидела на лестнице и рыдала, потому что черепаху она очень любила. Ну на фиг она ворам, черепаха-то ? Суп сварить, что ли ?
Старое 30.08.2009, 14:26
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Вынесли, как водится, бытовую технику - компьютер, телевизор и...черепаху. Хозяйка сидела на лестнице и рыдала, потому что черепаху она очень любила. Ну на фиг она ворам, черепаха-то ? Суп сварить, что ли ?
Может, они дверь не закрыли, и она "сбежала" сама?...
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.08.2009, 20:05
Мэтр

Fellici, ты ж видела - у нас всё закрыто в здании, а комп сам сбежал, и телек тоже.
Старое 30.08.2009, 20:43
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
Droopy, да нет... Из квартиры сбежала... А там мало ли, другой кто прихватил...
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.08.2009, 13:28
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Посмотреть сообщениеTisson пишет:
В каждом мегаполисе есть районы, куда лучше просто не ходить. Никогда - ни днем. ни вечером.
А что такое "мегаполис", по-вашему? Тут в Испании в Бильбао хожу в любое время дня везде, и даже вечером пробегаюсь по улице Сан Франсиско (там арабы живут). В Барселоне днем - везде, где угодно. Ночью некоторые улицы в готическом городе неприятны, но все же не ужас-ужас. Может, у вас во Франции или в России мегаполисы - это что-то другое?
Shutegoberi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.08.2009, 13:34
Мэтр

Shutegoberi, во Франции в крупных городах есть районы, куда полиция вообще практически не приезжает. Туда даже днём лучше не ездить. Есть, например, такие районы, где на въезда стоят "мальчики" на скутерах. Впустить - впустят, а вот выпустить - могут и запросто ограбить. "Своих" и гостей "своих" не трогают, а если ты чужак - пеняй на себя.
Меня, когда я во Францию приехала, шокировало всё это. Я не понимала, как это я, например, не поеду в Южное или Северное Бутово, потому что там опасно...ну или в Марьино. А ведь Москва тоже мегаполис. Но у меня там друзья, знакомые разбросаны по окраинам, а вот такого, что, мол, в такой-то район вообще лучше ни ногой...хмммм. А сейчас привыкла. У нас есть знакомый таксист, так он рассказывает, что иностранные туристы иногда просят показать им "эти кварталы", на то он не соглашается.
Старое 30.08.2009, 14:29
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Droopy, тогда кошмар. Я такое только в латиноамериканских странах видела....
Shutegoberi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.08.2009, 19:52
Мэтр

Посмотреть сообщениеShutegoberi пишет:
Я такое только в латиноамериканских странах видела....
А я в родном городе. Райончик у нас был под названием "Черная Индия". Туда зайти можно было, а вот выйти...
algambra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.08.2009, 22:00
Мэтр

Дата рег-ции: 19.11.2002
100-процентную защищенность не чувствую нигде, ни в какой стране и на в каком городе. Считаю неосмотрительным пренебрегать самыми элементарными правилами безопасности: одной гулять по ночам, также одной ходить в лес, не закрывать на ночь дверь дома и т.д.
Albosha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки