![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
SGI, спасибо, мы старались, за месяц где-то управились... а тропинка с камнями на песке, это вообще-то как пляж... или что-то в духе ZEN... мне бы ещё грабли найти деревянные... и гальки черной для контраста.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.01.2003
|
Уточняю, не 10 000 евро, а 10 000 франков т.е. 1500 евро. И не мэрия определяет когда можно поливать, когда - нет, а префектура. Мэрия только оповещает местных жителей после полученного от префектуры указания. Нас не оповещали, так что я законно поливаю
![]() А про поджигание тоже интересно. Ибо все мои соседи жгут свой мусор у себя на участках в такую жару, особенно под вечер, очень раздражает ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
ElenaBV, Красивая терраса! А дерево не будет от дождей пятнами? У нас стол на веранде деревянный и мы уже замучались его подкрашивать и обрабатывать защитным спецсоставом.И это притом,что на ночь закрываем его чехлом от дождей и росы. А тут целая терраса! Клумба внутри-оригинально.И тропинка "zen" классная.
algambra,Надя,вы что,вручную такие камни таскали-грузили? Спину еще чувствуете? Результат,конечно,впечатляет,но и про здоровье не забывайте.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2008
|
Ой, точно, я думала в "plaque", но забыла конверитровать.
Что касается прав мэрии - она может ужесточить решение префектуры и ввести дополнительные запреты. Насчет "не видела, не слышала"- рискованно. Незнание закона не избавляет. Но каждый решает для себя сам!
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
с теньком плохо как раз, там только утром и до 12 где-то, а потом солнышко, так что в планах навес предусмотрен...
нет, оно специально обработано, оно лишь будет менять цвет, станет постепенно серым, но цвет будет регулярный, не пятнами. а он из какого дерева? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А вот жечь костры - да, мэрия публикует запрет в каждом ежемесячном проспектике, который приходит в каждый дом. И все равно все жгут, как буд-то <déchèterie> вобще не существует. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
taniae, у нас тоже из акации.Возможо доски для пола покрыты другим защитным средством.Мы стол каждый год покрываем спецсоставом защитным,но уже к концу лета на стол страшно смотреть.
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Самое тяжелое таскает муж. Ну а совсем-совсем тяжелое - уже вдвоем, на раз два три. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Здесь следят за уровнем подземных вод. Когда он опускается ниже критической отметки - вводят ограничения на потребление воды. Именно поэтому сейчас в моде создание садов, не требующих полива: ведь ситуация с водой год от года ухудшается.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
И то, и другое. Например, мульчирование поверхности земли понижает испарение и позволяет резко сократить расход воды. Есть новые препараты типа гидрогеля, которые тоже в несколько раз снижают количество поливок. Системы капельных прикорневых поливок, работающие ночью, когда испарение меньше. Посадки растений вокруг искусственных водоемов, в которые стекают вода с крыши, установка подземных цистерн для хранения дождевой воды, притенение растений, посадка травянистых на защитный слой, отделяющий их корни от корней деревьев и кустарников, которые вступают в конкуренцию с цветами, очень много есть возможностей, заменяющих прогулки со шлангами и лейками.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
ElenaBV, Вот такой неприглядный вид имеет сейчас стол,а ему еще и двух лет нет. В мае был очередной раз обработан.Но я думаю,что для досок применяют другое,более сильное защитное средство.
![]() ![]() ![]() Покупали стол в наборе со стульями.И вот какая разница сейчас(одинаковая защита и обработка).Правда и стулья начинают терять "товарный" вид. ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Iryna13, а вы случайно стол не помыли однажды чем-нибудь дезинфицирующим? Я это к тому, что защитное покрытие могло в принципе вступить в химическую реакцию с моющим средством. У нас одна родственница помыла кухонную мебель (покрытую лаком) какой-то химией и с тех пор все поверхности липкие и противные на ощупь, про внешний вид вообще молчу
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
algambra, Ни-ни,Боже упаси,я такими глупостями не занимаюсь.Только специальное защитное средство.Эти пятна на столе от воды.
ElenaBV, Ваш стол постарше моего будет,но выглядит намного приличнее. ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
ElenaBV, Ой, нам не накрывать нельзя-дожди часто и очень обильная роса. А раз у вас со столом порядок,то и терраса будет служить долго и будет такой же красивой.
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2005
|
SGI, спасибо за фотографии с ромашками и перовской. Очень вдохновилась. Я давно уже посматривала на вторую, но все как-то не решалась. У меня последнее время просто нездоровая тяга ко всему голубо-сине-фиолетовому с оттенками: шалфей, лаванда, catmint, вот уже гелиотроп зацвел (тоже синим), розы синие.....прямо как "оранжевое море-оранжевое небо....." Буду искать семена и сажать
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
Мне в этом году такое счастье привалило... в виде персика, который peche de vigne. От плодов гнутся ветки. Я как ни потрогаю, они твердые, когда и как персики собирают. Надо ждать когда падать начнут, или твердыми обрывать и "дозревать" на солнце?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.06.2005
|
Снова я здесь со своими баранами
![]() Выбираю живую изгородь для терассы... Выбираю между Сyprés и Troéne. Сначала решила на Троене остановиться, вроде все что нужно и растет быстро, и густой вроде как, и зимой тоже зеленый. А потом на глаза попался Сyprés. Дело в том что у нас вокруг дома в качестве живой изгороди Сyprés голубой посажен может все из одной серии взять ![]() ![]() Может у кого- нибудь растут эти виды? Поделитесь плюсами и минусами? Большое спасибо ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Девушки, прос стол: не сочтите за хвастовство, но мой по сравнению с вашими, как новенький
![]() <Livi>, мне как раз недавно о таких прсиках свекровь рассказывала, вы снимайте те, которые на вид спелые т.е. по цвету, и оставьте в теплом месте Т.е. не в холодильнике, они дозреют. Катерина, у нас <cyprès de leyland> , растут быстро. |
![]() |
|
Закладки |