|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2008
|
Вы поосторожнее. Штраф 10 000 евро может оказаться неприятным сюрпризом.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.01.2003
|
Фигасе! А где это можно узнать, когда разрешено поливать, а когда за это 10тыщ штрафа? Это официально где-то публикуется?
А вот про поджигать мусор, интересно, тоже штраф? У нас мэрия постоянно в ежемесячном проспектике публикует запрет на костры на участках т.к. дым беспокоит соседей, а иногда и всю огругу (в нашей местности). За это тоже штраф можно получить? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У меня знакомые в Бургундии заплатили 10 000 евро за несанкционированное наполнение бассейна. А знакомых знакомых (немного ОБС получается, но история все равно интересная) застукали полицейские с вертолета, когда они ходили по саду со шлангами. Тоже платили штраф... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
мы с мужем наконец то закончили новую террасу,
![]() мы сделали в середине клумбу, вот думаю, чем её заполнить, либо однолетки сажать, либо сразу что-то многолетнее посадить... пока думаю. ну и муж соорудил ещё две деревянные клумбы, наверное посажу бамбук, чтобы было разделение между террасой и стоянкой. ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
ElenaBV, красиво получилось. не хотите сажать амарант? я прямо влюбилась. Растение мощное, цветет и цветет все лето, ни цветы тебе не опадают, ничего не нужно обрезать. Очень мне нра. Если солнце со всех сторон, будет круглое и красивое растение.
Или какие-нибудь одноленики яркоцветущие и наверх стеклянный стол . |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
не знакома с таким растением, почитаю что и как, спасибо за идею.
где-то 500 евро ушло на доски 100 евро на lambourdes для фундамента (не знаю, что это на русском) 30 евро на бетон 50 евро на шурупы 20 евро на пиво ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
ElenaBV, спасибо за смету! Про пиво очень верное замечание
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
ElenaBV, во сколько вам обошлись материалы, если не секрет? Я сейчас тоже планирую террасу перед домом, прикидываю, во что это выльется.
Мне очень понравилась ваша тропинка из камней по краю террасы. Очень изящно и просто. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.06.2007
![]() |
Очень хорошая работа,очень аккуратно.Молодцы
![]() ![]() ![]() ![]() Идея красивая,только растения гореть наверно под стеклом будут... ![]()
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
SGI, спасибо, мы старались, за месяц где-то управились... а тропинка с камнями на песке, это вообще-то как пляж... или что-то в духе ZEN... мне бы ещё грабли найти деревянные... и гальки черной для контраста.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
ElenaBV, Красивая терраса! А дерево не будет от дождей пятнами? У нас стол на веранде деревянный и мы уже замучались его подкрашивать и обрабатывать защитным спецсоставом.И это притом,что на ночь закрываем его чехлом от дождей и росы. А тут целая терраса! Клумба внутри-оригинально.И тропинка "zen" классная.
algambra,Надя,вы что,вручную такие камни таскали-грузили? Спину еще чувствуете? Результат,конечно,впечатляет,но и про здоровье не забывайте.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.06.2005
|
Снова я здесь со своими баранами
![]() Выбираю живую изгородь для терассы... Выбираю между Сyprés и Troéne. Сначала решила на Троене остановиться, вроде все что нужно и растет быстро, и густой вроде как, и зимой тоже зеленый. А потом на глаза попался Сyprés. Дело в том что у нас вокруг дома в качестве живой изгороди Сyprés голубой посажен может все из одной серии взять ![]() ![]() Может у кого- нибудь растут эти виды? Поделитесь плюсами и минусами? Большое спасибо ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Уточняю, не 10 000 евро, а 10 000 франков т.е. 1500 евро. И не мэрия определяет когда можно поливать, когда - нет, а префектура. Мэрия только оповещает местных жителей после полученного от префектуры указания. Нас не оповещали, так что я законно поливаю
![]() А про поджигание тоже интересно. Ибо все мои соседи жгут свой мусор у себя на участках в такую жару, особенно под вечер, очень раздражает ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ой, точно, я думала в "plaque", но забыла конверитровать.
Что касается прав мэрии - она может ужесточить решение префектуры и ввести дополнительные запреты. Насчет "не видела, не слышала"- рискованно. Незнание закона не избавляет. Но каждый решает для себя сам!
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А вот жечь костры - да, мэрия публикует запрет в каждом ежемесячном проспектике, который приходит в каждый дом. И все равно все жгут, как буд-то <déchèterie> вобще не существует. |
|
![]() |
|
Закладки |