![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2007
|
может, кто-нибудь поможет зарегистрироваться на сайте pole emploi? у меня с французским - никак, а подруга посоветовала зарегистрироваться, но что-то у меня не получается. вроде бы сервис недоступен. прошлая попытка регистрации в самой организации тоже не увенчалась успехом: сказали регистрироваться после родов... я так и не могу понять, как же регистрироваться? по интернету, получается, нельзя?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.10.2006
|
http://www.intercariforef.org/format...ormations.html для IDF http://www.carif-idf.org/jcms/j_6/accueil в любом случае люди, которые действительно ищут дополнительное образование/курсы, которые не предоставлены АНПЕ - за него платят. Мне кажется иногда проще инвестировать несколько тысяч чем ждать у моря погоды. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Chouquette, совершенно с Вами согласна, но, если у безработного есть эти "несколько тысяч"...
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.11.2001
|
М-дя, круто!
Alena77, пока не видела сообщение Chouquette, тоже собиралась на carif-oref послать. Вот только небольшое уточнение: финансирование, как правило, идет от муниц.властей (Region). А АНПЕ просто свое "добро" дает.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.10.2006
|
Я лично на практике сталкивалась с теми, кто работал на неперспективной работе, чтобы оплатить себе вечерние курсы. А у безработного денег и не может быть, раз он их не зарабатывает. От государства я думаю не стоит ждать помощи, а реализовывать свои цели собственными силами.
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
Платить тысяси, я не могу. А могла бы, давно бы закончила Университет, а не какие-то курсы. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.11.2001
|
![]() Университетское образование во Франции бесплатное (административные расходы - это не такие уж и большие деньги) А то, что АНПЕ на блюдечке редко, что приносит - Вы и сами дааааааааааавно это знаете. Поздравляю, что нашли что-то для себя подходящее! Успехов!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.06.2009
|
Сайтом, про который написали выше всегда пользовалась мой консультант в АНПЕ, только находит она там или АФПА или платные курсы. Я тоже там ничего толкового не нашла, за все нужно платить, а что б/п - мест нет. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Чаще лучше иметь диплом уровня БТС, чем университетский. У меня на работе есть молодые колллеги-контрактники, которые просто не представляют себя впоследствии на нудной госслужбе, так они идут на курсы, причём, у многих Мастер 2. Курсы оплачиваются, так как они раньше работали. Но и хорошо быть моложе 26 лет, тогда вообще молодым туда дорога.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.06.2008
|
Сегодня была на встрече в Pôle Emploi, направили в USG Restart. Поскажите, пожалуйста, что это такое и с чем едят
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 08.10.2006
![]() |
почитала тут..
оплачивают любые курсы..не важно получаешь ты пособие или нет..просто оплата уже идёт разная по суммам и надо быть,естессно,записанным pole emploi.. другой вопорос попасть на эти курсы..тесты..ещё раз тесты..собеседования и ещё собеседования..вот если ты всё это прошёл и попал непосредственно на курсы,-платить буду по любому..но как тут уже написал не надо хвататься за абы что,а надо действительно к чему душа лежи,ибо по окончании у тебя нет права ни на пособие,ни просить курсы ты не имеешь права миниму два года.. а по поводу финансирования кроме Pole emploi есть ещё Conceille generale..тоже хорошая органозация,но деньги даёт только один раз..
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.08.2007
|
la valeur du SMIC brut est de 8,82 € par heure
http://fr.wikipedia.org/wiki/Salaire..._de_croissance |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.06.2007
|
![]()
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
ANASTHESIE, согласна, что образование - далеко не всё. Есть ещё и везение. Я вообще во Франции не училась, не люблю я учиться, но мне просто, я считаю, повезло найти работу с моим российским гуманитарным дипломом. Хотя, предполагаю, что на форуме достаточно гуманитариев, которые не учились здесь и работают.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.06.2007
|
![]()
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.10.2008
|
Была в Pole emploi.
Покрутили там мою визу жены (новую визу, заменяющую вид на жительство) и отправили. Не знают они про такой тип виз, и все тут. Пришлось распечатку закона нести, ее отксерили и оставили разбираться. Теперь жду их решения. Такое оно первое знакомство с Pole emploi. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
нет,очень часто краткосрочное профессиональное образование в университетах только на платной основе(и к слову сказать стоит оно дороже,чем в некоторых центрах-неуниверситетах)Это licence 1 бесплатно
|
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Вполне возможно, что Вам придется дождаться визита в OFII перед тем, как снова можно будет обратиться в Pôle Emploi.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
от предприятия ,чтобы предприятие Вам оплатило и,естественно,потом на работу взяло. Так как наличие диплома не дает гарантии работы,к сожалению. Вот в этом случае может оплатить Pôle emploi. Я,чтобы заработать право на оплату учебы, работала на неквалифицированной работе и параллельно немного по специальности. Потом создала свой профессиональный проект и мне Pôle emploi будет платить учебу .Этот путь долгий, конечно,но у меня нет средств лично оплачивать учебу. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
|
![]() |
|
Закладки |