|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
Clisson, то есть, если я не получаю пособие по безработице, то АНПЕ не оплачиает курсы?
Я немного о другом говорила. Есть некие организации, предоствляющие профессиональные курсы. Стипендию Вам на этих курсах не платят. Но, так как вы стаите на учете в АНПЕ и являетесь безработным (даже, если ни дня не проработали во Франции), то, возможно, что эти профессиональные курсы профинансирует АНПЕ вот той самой организации, которая будет Вас учить. Такие организации есть, и такой вид финансирования есть! Но, держится в ТАаааааааКОМ секрете, что ничего не допытаешься. Вот про такие организации я спрашивала. Возможно, что кто-то уже проходил такой вид обучения? Кстати, и КНАМ может профинансировать АНПЕ. Даже, если вы не работали во Франции, но Вам по зарез нужен этот диплом по Вашей специальности. А точнее мне нужно узнать все. Где? Какие? И еще лучше статьи о том, что есть такой вид финансирования из гос. программы. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.10.2006
|
http://www.intercariforef.org/format...ormations.html для IDF http://www.carif-idf.org/jcms/j_6/accueil в любом случае люди, которые действительно ищут дополнительное образование/курсы, которые не предоставлены АНПЕ - за него платят. Мне кажется иногда проще инвестировать несколько тысяч чем ждать у моря погоды. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Chouquette, совершенно с Вами согласна, но, если у безработного есть эти "несколько тысяч"...
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.10.2006
|
Я лично на практике сталкивалась с теми, кто работал на неперспективной работе, чтобы оплатить себе вечерние курсы. А у безработного денег и не может быть, раз он их не зарабатывает. От государства я думаю не стоит ждать помощи, а реализовывать свои цели собственными силами.
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Платить тысяси, я не могу. А могла бы, давно бы закончила Университет, а не какие-то курсы. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.11.2001
|
![]() Университетское образование во Франции бесплатное (административные расходы - это не такие уж и большие деньги) А то, что АНПЕ на блюдечке редко, что приносит - Вы и сами дааааааааааавно это знаете. Поздравляю, что нашли что-то для себя подходящее! Успехов!
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Чаще лучше иметь диплом уровня БТС, чем университетский. У меня на работе есть молодые колллеги-контрактники, которые просто не представляют себя впоследствии на нудной госслужбе, так они идут на курсы, причём, у многих Мастер 2. Курсы оплачиваются, так как они раньше работали. Но и хорошо быть моложе 26 лет, тогда вообще молодым туда дорога.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.06.2007
|
![]()
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.06.2009
|
Сайтом, про который написали выше всегда пользовалась мой консультант в АНПЕ, только находит она там или АФПА или платные курсы. Я тоже там ничего толкового не нашла, за все нужно платить, а что б/п - мест нет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
нет,очень часто краткосрочное профессиональное образование в университетах только на платной основе(и к слову сказать стоит оно дороже,чем в некоторых центрах-неуниверситетах)Это licence 1 бесплатно
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
от предприятия ,чтобы предприятие Вам оплатило и,естественно,потом на работу взяло. Так как наличие диплома не дает гарантии работы,к сожалению. Вот в этом случае может оплатить Pôle emploi. Я,чтобы заработать право на оплату учебы, работала на неквалифицированной работе и параллельно немного по специальности. Потом создала свой профессиональный проект и мне Pôle emploi будет платить учебу .Этот путь долгий, конечно,но у меня нет средств лично оплачивать учебу. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
|
![]() |
|
Закладки |