|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.04.2007
|
Я бы даже сказал, что дважды. Второй раз со своей напарницей, хоть это и образно
![]() Вчера поймал себя на мысли, что фильм похож на Властелина колец. Причем в образе Кольца всевластия выступает главный герой, а все остальные пытаются им завладеть, прикидываясь при этом, что хотят избавиться. taniae, везет Вам. А мы похоже отзагорались. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.06.2008
|
Tatie Danielle (1990)
Режиссёр - Etienne Chatiliez.
В ролях: Tsilla Chelton, Catherine Jacob, Isabelle Nanty (эти три актрисы были номинированы на Césars в категориях "meilleure actrice", "meilleur second rôle féminin", "meilleur espoir féminin" соответственно), Eric Prat, Laurence Fevrier. "Вы с ней ещё не знакомы, а она вас уже ненавидит" - слоган фильма! ![]() Сатирическая комедия о старости. Жутко смешная и очень трогательная. ![]() Про фильм уже писали на форуме: Французское кино Французские фильмы, которые нужно посмотреть! (ликбез) 6 января по France 2 покажут фильм "Tatie Danielle" |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Эээээээ... ну это как бы, понимаете... в общем, это последний фильм, который я посмотрела.
![]() Я могу идти? Смотреть фильм Le Bal des actrices, о котором уже кто-то когда-то что-то, наверняка, написал в интернете... ![]() Ну типа извините, что ли... прямо даже не знаю, неудобно как-то... ![]() |
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
![]() ![]() Кстати, Si c'était lui.... Это для тренировки восприятия смены амплуа Лавуана. ![]() ![]() ![]() А режиссёр говорит, что изначально хотел кого-то на эту роль из "Сердец мужчин". А уж когда узнал, что у Лавуана, оказывается, была личная история с Бали, типа как и у героя... в общем, у Марка был друг-балиец, что-то даже вроде "духовного наставника", на протяжении 20 лет они тесно общались... он умер в 1999-ом... с тех пор Марк не посещал остров... Видите, как всё серьёзно оказалось?..
![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
ага
![]() Она возвращается домой. Он через некоторое время приезжает, а там уже проект новой семьи. С каким-нибудь коллегой по работе, соседом по квартире, другом по спортзалу. После чего играет что-то душевное, типа Petit Marie Кабреля и герой убывает на Бали. Режисер - женщина? Может быть ![]() L'Anniversaire / День рождения (2005) я посмотрю. Нашел уже . Пьеро с Мишель Лярок пропустить не могу. Хотя подозреваю, что я его уже смотрел. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
L'Anniversaire / День рождения (2005)
Режиссёр - Diane Kurys.
В ролях: Lambert Wilson, Michèle Laroque, Jean-Hugues Anglade, Pierre Palmade, Antoine Duléry, Isabella Ferrari, Zoé Félix, Florence Thomassin. По-моему, просто потрясающий состав! Lambert Wilson и Zoé Félix, их герои, кстати, как раз в любовной связи состоят. ![]() ![]() Банда старых друзей собирается однажды в шикарном риаде в Марокко на празднование дня рождения одного из них... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.11.2008
|
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
ecole21, я оказался прав, "L'Anniversaire / День рождения (2005)" смотрел .....несколько лет назад. Вспомнил, когда показали Пальмада. Ну ничего, пересмотрел еще разок и не расстроился. Так себе фильм, на 3+ или 4-, по настроению. Сюжет слабоват.
Из актеров больше всего понравилась итальянка, которая его первую жену играла. Даже не так. Она единственная, кто понравился. Ламберта все так же не понимаю. Вот интересный вопрос возник. Если поменять в фильме Л.Вилсона с актером играющим помощника Пальмада, или Лярок с итальянкой, то что-то изменится? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Знаете, taniae, я на форуме всего лишь с прошлого года, и поэтому у меня, в меру с воей занятости, обычно просто времени нет поисковать или листать огромное количество страниц в теме. А тут, как бы update получается, удобно же, окрываешь последнюю страницу, а там для тебя, лично, новый фильм, ну а дле тех кто давно здесь, уже упомянутый. Например, Бенжамина Баттона или Чтеца, раз 100 уже поставали, ничего ведь
![]() ecole21 и boroda92 постите и повторяйтесь ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.06.2007
|
![]() Может мало кто любит в кино ходить...
MARGAUX, может кто уже сто раз смотрел, но вот я в первый раз Бенжамена Батона посмотрела...что ж мне теперь рыть страницы с 1ой, чтоб найти отклики? вроде как можно писать о фильме, который только что посмотрели...а если Вас почитать, то лучше не надо... ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Да ну, в трейлере ни одной нормальной шутки не услышала, что как-то даже $12.50 на поход в кино тратить не хочется.
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 15.07.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Разомкнутые объятия/Broken Embraces/Los Abrazos Rotos
Только, что посмотрела последний фильм очень мною любимового господина Альмадовара. К сожалению, фильм не вызвал у меня он такого же восторга как предыдущие работы это режиссера и мои фавориты заодно "Поговри с ней", "Все о моей матери" и "Возвращение", посмотреть его все-таки стоит. Не смотря на то, что сюжетная линия показалась мне довольно типичной: любовный треугольник, месть и все такое, этот испанский гений-режиссер как-то сделал Разомкнутые объятия особенным и не похожим на другие мелодраммы.
В плюсы добавлю, что на одну Пенелопу Круз и ее наикрасивейшие глаза (имхо) так приятно смотреть, что выключать фильм абсолютно не хочется (видели ли вы ее платиновой блондинкой?). А завараживающий голос Cat Power (какой это у нее саундрек уже по счет ![]() Ну и не забывайте, это же Альмодовар!!!! Он даже в самых драматичных фильмах находит юмору место ![]() ![]() p.s. надо сказать, что конец у фильма замечательный, и правда "Фильмы надо заканчивать даже в слепую" (с).
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.12.2005
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() на мой взгляд Пенелопа от Альмодовара лучше чем от Вуди Алена (по-мойму вы, что-то типа такого в другой теме сказали, да?), я с этим согласна ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
Le Beau Serge / Красавчик Серж (1959)
Режиссёр - Claude Chabrol.
В ролях: Gérard Blain, Jean-Claude Brialy, Bernadette Lafont (какая же она красотка молоденькая!). Вот эти актёры вместе в кадре ![]() ![]() История одной дружбы. Первый фильм Шаброля. Один из фильмов "новой волны". ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
La Fille coupée en deux / Девушка, разрезанная надвое (2008)
Рекомендованный ранее на форуме. Спасибо рекомендовавшим! Фильм очень понравился.
![]() Оказывается, Шаброль вдохновился реальными событиями, произошедшими в Америке в начале прошлого века... |
![]() |
|
Закладки |