Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.07.2009, 15:25
Мэтр

Дата рег-ции: 05.09.2008
Посмотреть сообщениеaydan пишет:
Позвонила. Сказали, что не факт, что меня примут.
Я тоже из Гренобля, но меня в Марсельском консульстве даже не спросили, откуда я. Просто сделали сертификаты, и все. Дело было в феврале этого года.
А вообще, совершенно непонятно, что мешает сказать, что вы с территорий, подчиненных именно марсельскому консульству? В визе же не написано, в каком городе вы остановились.
Если все-таки поедете в Марсель за сертификатами, не забудьте, кроме паспортов, взять еще свидетельство о рождении. Его там спрашивают.
Старое 28.07.2009, 20:21
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
TatjanaSka, так у Вас совершенно разные ситуации. Я писала о ситуации Айдан - она уже живет во Франции, и имеет КДС с домашним адресом. А Вы ее не имели, а имели только визу, в ней адреса нет. Поэтому тут консульство может ответить то, что ему хочется, не его сектор.
Ptu вне форумов  
Старое 29.07.2009, 14:48
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2006
Отправить сообщение для aydan с помощью MSN
Посмотреть сообщениеKlassnaia пишет:
aydan, не знаю ни одного случая, чтобы не сделали справку тут же. Ведь им выгодно по двойному тарифу брать, а в Марселе никогда не бывает столпотворения. Во всяком случае если что, то сотрудники даже немного задерживаются с обедом, идут людям навстречу.
Когда–то Гренобль относился к Марсельскому консульству, так что в случае чего, прикиньтесь несведущей; " а подруга делала в Марселе, я думала, что все по–прежнему"....

Klassnaia, а я уже не из Гренобля, я еще дальше от юга теперь.

Решила всетаки в Париж Есть люди, которые рискуют, и им везет А мне, чтобы все хорошо прошло, нужно все делать четко по правилам, сколько раз уже проверяла.

Вот еще бы кто ответил на вопрос о столпотворениях в парижском консульстве, а то билеты уже брать надо
Одежда на мальчика от 3 месяцев до 3-х лет - пополнение 12 мес.
aydan вне форумов  
Старое 29.07.2009, 20:32     Последний раз редактировалось Leyadelux; 29.07.2009 в 20:39..
Мэтр

Дата рег-ции: 22.05.2009
Отправить сообщение для  Leyadelux с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеaydan пишет:
Вот еще бы кто ответил на вопрос о столпотворениях в парижском консульстве, а то билеты уже брать надо
Была в посольстве в Париже 23 июля в четверг,прямо с самолета, тоже была уверена, что все можно решить одним днем, так как когда заходила в июне уточнить, народу не было совсем, и девушка в окошке сказала, что нужно просто принести все документы,60 евро и немного подождать.
А 23-го приняли документы, выдачу справки назначили на 28-ое и как я не просила, раньше сказали никак!И получать- только лично без вариантов! Кроме меня за coutume в поле зрения еще было точно 3-4 девушки и всех пригласили на 28-ое.(вторник)
Когда подавала на справку в очереди отстояла почти 3 часа, на получение очередь была еще на улице(перед открытием), потихонечку нас запускали и в принципе за 30 минут управились, так как получать в окошке без очереди (разве только это очередь из получавших)
Подтверждаю(1 окно) :ПОНЕДЕЛЬНИК, ВТОРНИК, СРЕДА, ЧЕТВЕРГ с 15.00 до 17.30
Leyadelux вне форумов  
Старое 29.07.2009, 20:33
Мэтр

Дата рег-ции: 20.10.2007
aydan, ну в июле там всегда людно. Про прошлогодний июль я уже рассказывала - категорически, только 48 часов и получать лично, никаких вариантов. В пятницу юрид. отдел не принимает, но узнать об этом можно только отстояв всю очередь, т.к. часы работы висят там, куда впускают только первоочередных. В понедельник приняли документы, в среду отдали сертификат. Часы работы юр. отдела ..тоже уже обсуждались, с 15.00, кажется до 17.30 (или 17.00?) с понедельника по четверг. В утренние часы принимают только по визам. Очередь, как правило набегает в течение получаса перед открытием. Даже если она кажется не очень большой, двигается очень медленно, девушки в окошках куда-то исчезают надолго и достаточно регулярно. Думаю, что если эти приятные исключения и случаются, то не раньше и не позже, чем с октября по апрель.
Старое 30.07.2009, 16:01
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2006
Отправить сообщение для aydan с помощью MSN
Leyadelux, Margo_MF, спасибо за ответы! Не буду рисковать, значит, поеду пораньше.

Видимо зря я сглупила, надо было в еще в мае за этим сертификатом съездить, а я до последнего откладывала и дождалась поры отпусков... Если ктото в конце августа собирается, смогу рассказать что и как.
Одежда на мальчика от 3 месяцев до 3-х лет - пополнение 12 мес.
aydan вне форумов  
Старое 30.07.2009, 19:57
Мэтр

aydan, удачной поездки!
Старое 06.08.2009, 15:27
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 06.08.2009
de coutume

добрый день! я достаточно внимательно почитала ответы на форуме, относительно получение цертифицате де цоутуме - и честно говоря нахожусь в полном замешательстве. Дело в том, для выдачи документа о том, что брак не опротестован, моего жениха во франции обязали предоставить цертифицате де цоутуме, который в свою очередь должна прислать ему я. Но как я поняла, подобный документ на тер-ии россии не выдается! он уточнял несколько раз у себя в мерии, но ему настойчиво рекомендуют ждать этот сертификат от меня. Получается замкнутый круг. Выезжать предварительно во францию для получения сертификата и потом возвращаться обратно в россию для дооформления остальных документов у меня возможности нет, я в положении, и мы планировали, что после получения визы невесты - зарегестрируем наш брак, и я уже спокойно останусь во франции. Прошу вас подсказать - может все таки есть возможность получить сертификат в россии, в москве?..
заранее благодарна за ответ
bolara вне форумов  
Старое 06.08.2009, 15:37
Мэтр

Посмотреть сообщениеbolara пишет:
Прошу вас подсказать - может все таки есть возможность получить сертификат в россии, в москве?
Сам сертификат получить нельзя. Но некоторые мэрии довольствуются справкой из ЗАГСА (апостилированной и переведенной), в которой написано, что вы в браке не состоите. Пусть жених попробует договориться, может, эту справку примут временно. А потом, получив визу невесты, вы приедете во Францию, получите в консульстве настоящие сертификаты и представите их в мэрию непосредственно перед бракосочетанием.

Посмотреть сообщениеbolara пишет:
зарегестрируем наш брак, и я уже спокойно останусь во франции.
Не получится это у вас сейчас, правила изменились, придется возвращаться в Россию за визой жены... Сходите почитайте последние сообщения (начиная с июня этого года) в темах "Тем, кто оформляет визу невесты" и "Виза жены".
Старое 06.08.2009, 15:39
Мэтр

bolara, на форуме есть примеры, когда мэрия принимала на этом этапе нотариальное заявление невесты, о том, что она не в браке - аффидевит. Нотариусы знают форму этого заявления. Пусть жених уточнит, подойдет ли эта бумага до момента, пока Вы не приедете во Францию.
Ptu вне форумов  
Старое 06.08.2009, 15:41
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
bolara, я брала справку в загсе об отсутствии препятствий для заключения брака, у них одна такая форма, потом ставила на неё апостиль в Министерстве юстиции, потом справку с апостилем заверяла нотариус, потом отдала на перевод в бюро переводов, потом перевод заверила ещё раз нотариус. Переводчики озаглавили перевод одноимённо с этой темой. В мэрии такой документ был принят. Об этом есть на форуме, поищите в теме о визе невесты. Я живу в Беларуси, в России возможны вариации, но небольшие, я думаю.
Small_birdie вне форумов  
Старое 06.08.2009, 15:42
Мэтр

В России таких справок уже не дают, правда не все загсы об этом знают и еще могут дать по-старинке
Ptu вне форумов  
Старое 06.08.2009, 16:07
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 06.08.2009
я конечно порядком расстроенна.. но спасибо всем большое за ответы
bolara вне форумов  
Старое 11.08.2009, 08:53     Последний раз редактировалось Nancy; 15.08.2009 в 19:52.. Причина: В русском языке нет слов "кутюм", "себибат" ...
Бывалый

Дата рег-ции: 16.10.2008
Отправить сообщение для Petite Cherie с помощью MSN
Добрый день.Я прочитала несколько раз все ответы и разъяснения и в итоге совершенно запуталась.
У меня так и остались вопросы по поводу coutume célibat и capacité matrimoniale.
1.Если я правильно поняла в Марселе мне должны выдать только один документ или кутюм или селибат это зависит от того была я раньше замужем или нет.Так как я не была, это должен быть селибат.
2.Я всё таки так и не поняла что это такое капосите матриманиале и где мне его нужно взять?потому что в мэрии его подчеркнули.
3.Это уже вопросы скорее моего друга.Он собирается сегодня, завтра звонить в консульство Марселя и спрашивает что ему нужно сказать там.Нужно ли звонить записываться в очередь на получение документов или там живая очередь?И кто нить делал недавно там документы меня интересует поменялись цены или нет? и делают ли ещё там документы в срочном порядке а то мой друг весь в работе и ездить сильно некогда.
Заранее спасибо за ответы и разъяснения.
Petite Cherie вне форумов  
Старое 11.08.2009, 09:10
Мэтр

Посмотреть сообщениеPetite Cherie пишет:
1.Если я правильно поняла в Марселе мне должны выдать только один документ или кутюм или селибат это зависит от того была я раньше замужем или нет.Так как я не была, это должен быть селибат.
Выдают всем одинаково, независимо от того, были замужем или нет. В Марселе выдают 2 бумажки (certificat de coutume et certificat de celibat), в Париже - 1 бумажку (certificat de coutume et celibat).
Вы не переживайте, бумажки эти очень популярные, и работники консультсва прекрасно знают, как и что выдавать правильно, вы им только одно слово скажите, волшебное "certificat de coutume".

2.Я всё таки так и не поняла что это такое капосите матриманиале и где мне его нужно взять?потому что в мэрии его подчеркнули.
С нас тоже такое наша мэрия просила, и я даже пробовала просить такую бумажку в консульстве в Марселе, но безуспешно, мне не дали ничего.
Вот тут почитайте, я задавала точно такой же вопрос, и что мне ответили, сообщение 454 и далее: http://www.infrance.su/forum/showthr...t=6186&page=16
В итоге, наша мэрия удовлетворилась двумя сертификатами, а не тремя, как требовали, потому что в них содержится информация о том, что я могу вступать в брак.

3.Это уже вопросы скорее моего друга.Он собирается сегодня, завтра звонить в консульство Марселя и спрашивает что ему нужно сказать там.Нужно ли звонить записываться в очередь на получение документов или там живая очередь?
А почему ваш друг будет звонить? Там, вообще-то, по телефону по русски отвечают И какая цель его звонка?
Кстати, завтра среда, в Марсель звонить бесполезно, они по средам выезжают работать в Ниццу.
Никакой записи нет, очередь живая, работают они каждый день с 9 утра, а вот до скольки - не знаю. Справки в Марселе делают в течение дня.
Старое 11.08.2009, 09:17
Бывалый

Он собрался звонить с моей падачи потому что я думала что там на фрэнч говорят, а я ещё плохо разговариваю.И почему то я думала что там запись на очередь за документом как в Москву за визой.
Спасибо огромное.
Сейчас почитаю что там с матриманиале.Ещё раз спасибо.
Старое 11.08.2009, 09:27
Бывалый

Скажите пожалуйста я тут читаю информацию по вашей ссылке и речь идет вот про это документ CERTIFICAT DE CAPACITE A MARIAGE а у меня в книжке (это список документов что мне сунула в руки мэрия и объяснять ни чего не захотела) написано вот так Un certificat de capacite matrimoniale. Это одно и тоже получается?
Старое 11.08.2009, 09:36
Мэтр

Скажите пожалуйста я тут читаю информацию по вашей ссылке и речь идет вот про это документ CERTIFICAT DE CAPACITE A MARIAGE а у меня в книжке (это список документов что мне сунула в руки мэрия и объяснять ни чего не захотела) написано вот так Un certificat de capacite matrimoniale. Это одно и тоже получается?
Это сертификат о том, что вы имеете право вступать в брак, я так понимаю.
Только все равно в консульстве ничего такого не выдают! Придется договариваться и объяснять мэрии, что информация эта содержится в двух других сертификатах (она, и правда, в них содержится).
Нам с нашей мэрией удалось договориться без труда.
Удачи вам
Старое 11.08.2009, 09:46
Бывалый

Повезло вам,а наш мэр очень любит огненную воду,надеюсь что тоже сильно придираться не станет.
Спасибо ещё раз, а то я уже голову сломала с этим сертификатом где его взять у кого не спрошу ни кто не знает.
Старое 11.08.2009, 20:28
Мэтр

Petite Cherie, не переживйте, ваше capacite matrimoniale ( буквально: способность вступать в брак, отсутствие "противопоказаний" в виде нерасторгнутого брака) будут прописаны в вышеназванных сертификатах и прочитав текст, мэрия не будет иметь возражений. Люди в учреждениях тут все-таки совершенно адекватные сидят, в подавляющем большинстве.
По поводу Марселя была информация что работают с 9.00 до 12.00, но, придя в 11.00, можно уже никого не застать - раз на раз не приходится. Сиеста!
Старое 12.08.2009, 01:31     Последний раз редактировалось Ptu; 12.08.2009 в 10:36..
Дебютант

Дата рег-ции: 28.03.2008
certificat celibat” и “certificat de coutume” в укр. Консульстве

* помогите пожалуйста!
может у кого-нибудь уже есть эти сертификаты certificat celibat” и “certificat de coutume”из укр. Консульства.
отправте мне образцы на эл.ящик,
очень буде признательна!
ну очень срочно нужно,
заранее огромное спасибо!
Destiny вне форумов  
Старое 12.08.2009, 10:36     Последний раз редактировалось Ptu; 12.08.2009 в 10:53..
Мэтр

Destiny, здесь не девичий раздел, прошу избегать обращения "девченки", дублирование постов в разных темах - тоже нарушение Правил форума.
Ptu вне форумов  
Старое 15.08.2009, 16:48
Бывалый

Спасибо всем большущее за ответы.теперь я буду знать что это за сертификат такой и что говорить в мэрии.
Старое 17.08.2009, 12:26
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 14.05.2009
certificat de coutume как его получить?

подскажите, его в российском консульстве можно получить в тот же день? и сколько он стоит 60 евро?и какие там часы работы и окошко, кажется 1? кто получал недавно? расскажите пожалуйста
herisson1979 вне форумов  
Старое 17.08.2009, 18:49
Мэтр

Дата рег-ции: 31.03.2008
Зависит от того, в каком городе находится консульство. Почитайте тему, есть ответы на все Ваши вопросы.
aileen вне форумов  
Старое 19.08.2009, 14:36
Кандидат в мэтры

у меня еще вопрос, кутюм и селибат это 2 документа или все таки один?
и надо ли в посольство записываться в париже или по живой очереди сразу
herisson1979 вне форумов  
Старое 19.08.2009, 15:00
Мэтр

Посмотреть сообщениеherisson1979 пишет:
у меня еще вопрос, кутюм и селибат это 2 документа или все таки один?
и надо ли в посольство записываться в париже или по живой очереди сразу
Ответы - прямо на этой странице, чуть вверх глазки поднять:
1) сообщение № 664 от Leyadelux - как она получала сертификаты в Париже ровно месяц назад (без записи, в порядке живой очереди).
2) и мое сообщение, № 675 - В Марселе выдают 2 документа (certificat de coutume et certificat de celibat), в Париже - 1 документ (certificat de coutume et celibat).
Старое 19.08.2009, 15:14
Кандидат в мэтры

да я почтила, а св-во о разводене надо, мы просто документы проапостилили а не перевели еще, или же только паспорт и виза, для получения этих сертификатов
herisson1979 вне форумов  
Старое 19.08.2009, 15:16
Мэтр

herisson1979, перевод в консульстве не нужен, они читают по-русски , несите оригинал св-ва о разводе.
Ptu вне форумов  
Старое 19.08.2009, 15:16
Мэтр

Дата рег-ции: 31.03.2008
Если Вы в разводе, то надо обязательно.
aileen вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
coutume, виза невесты, заключение брака