Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.08.2009, 20:34
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2006
Отправить сообщение для aydan с помощью MSN
Посмотреть сообщениеInga_ljalja пишет:
Поэтому, хотела сделать этот документ дома(есть доверенность) с апостилем. НО никто не знает как эта справка должна выглядеть и ее примерное содержание на русском языке. Вот э то и есть моя проблема.
Пожалуйста, помогите мне, вышлите копию на мой эл. адрес: ugon1999@mail.ru
Буду вам бесконечно благодарна!!!!!
А в вашей мэрии согласны на справку из России? Мне в моей сказали, что вместо certificat de celibat это пойдет, но за certificat de coutume -только в посольство.
Одежда на мальчика от 3 месяцев до 3-х лет - пополнение 12 мес.
aydan вне форумов  
Старое 25.08.2009, 09:51
Новосёл

Дата рег-ции: 24.08.2009
Посмотреть сообщениеaydan пишет:
А в вашей мэрии согласны на справку из России? Мне в моей сказали, что вместо цертифицат де целибат это пойдет, но за цертифицат де цоутуме -только в посольство.
Дело в том, что я ходила в консульство и там мне сказали,что это выписка из закона о брачном законодательстве и ее могут выписать в соответствуюших органах в России и если документ заверен апостилем в минюсте, то этот документ тоже действителен.
К сожалению, ни в загсе ни в нотариальной канторе, не знают, как составить этот документ.
Я, конечно могу подать на загранпаспорт, но это продлится около полугода.....
Просто хотелось бы узнать, что конкретно, содержит этот сертификат де Кутюм.....
Inga_ljalja вне форумов  
Старое 25.08.2009, 13:53
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2006
Отправить сообщение для aydan с помощью MSN
Дело в том, что я ходила в консульство и там мне сказали...

Вы все-таки сходите в мэрию, в каждой мэрии своя правда, которая не всегда совпадает с тем, что говорят где-то еще.
И паспорт все равно рано или поздно будет нужен, как вам уже сказали.
Одежда на мальчика от 3 месяцев до 3-х лет - пополнение 12 мес.
aydan вне форумов  
Старое 17.09.2009, 16:39
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.05.2009
Дело в том, что я ходила в консульство и там мне сказали,что это выписка из закона о брачном законодательстве и ее могут выписать в соответствуюших органах в России и если документ заверен апостилем в минюсте, то этот документ тоже действителен.
К сожалению, ни в загсе ни в нотариальной канторе, не знают, как составить этот документ.
Я, конечно могу подать на загранпаспорт, но это продлится около полугода.....
Просто хотелось бы узнать, что конкретно, содержит этот сертификат де Кутюм.....
Мы поженились в начале сентября. В Центре, в небольшом городке. Мне очень не хотелось платить за этот золотой сертификат, равно как и тратить на это время, тем более, что у нас были совсем другие планы, Париж в них, ну никак не вписывался. С третьей попытки нам удалось объяснить в мэрии, что сертификат этот будет стоит больших денег и что можно его сделать в России, если они не против. Получив официальный ответ (по почте! что немаловажно, если потом вдруг кто захочет отказаться от своих слов) делайте, мол, как хотите, главное, чтоб все законно, и чтобы переводчик присяжный, я пошла к нотариусу, здесь в России, и попросила их составить заявление, что я гражданка такая-то, проживающая там-то, совершеннолетняя, дееспособная, в браке не состояла и не состою, к уголовной ответственности не привлекалась (это они уже от себя добавили) и никаких препятствий для заключения брака не имею, в том числе и на территории Франции. Это обошлось мне в 300 рублей, плюс услуги присяжного переводчика (уважаемой форумчанки Фатимы =) В мэрии эту бумагу приняли спокойно, как и все остальные. Вообще, мне показалось, что они даже визу мою не проверили, но муж говорит, что я просто не заметила.
Моя история скорее исключение, но все равно, если есть возможность, спрашивайте, а вдруг не откажут
Solene вне форумов  
Старое 17.09.2009, 22:41
Мэтр

Дата рег-ции: 20.10.2007
Solene, а давно ли все это произошло? И в каком департаменте, если не секрет.

Закладки

Метки
coutume, виза невесты, заключение брака