![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.11.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.06.2009
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
noni, видимо меньше не на день
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.11.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
аааа, тогда понятно....жаль
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
что-то я перестала совсем заглядывать... и забыла написать, что мне дали в мой новый пустой паспорт визу на 2 месяца, 30 дней прибывание, один вход
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
мiмi, поздравляю, надеюсь теперь вы реализуете ваши планы!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
мiмi,
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.09.2009
|
очень обидно....
Собиралась на концерт Милен Фармер в Париже 12-го сентября, вылет был 9-го утром, обратно 13-го, делала через тур.фирму, все документы приняли, звонили даже из консульства, спрашивали, где работаю, с какой целью еду и т.п. Теперь они всем стали звонить, кстати...По интонациям поняла, что никаких претензий не возникло у них, в итоге - вчера после обеда позвонили из тур.фирмы и сказали, что отказ С1, как у всех здесь, наверное....Обидно до слёз, я так хотела попасть на концерт....а теперь мне испортили паспорт....До этого был шенген в Испанию. Хотела спросить, как написать письмо консулу с просьбой объяснить причину отказа? По факсу отправить? Будут ли они вообще это читать и тем более отвечать? Подавать доки снова не имеет смысла, на концерт я уже не успеваю
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Helena2009, почему же Вы сами не подали документы? через турфирмы количество отказов больше в разы..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.02.2008
|
я сожалею, но в Вашем случае уверена что это не поможет, Вам даже никто не ответит
|
![]() |
||
Дебютант
|
Я думала наоборот через тур.фирму надёжнее...теперь буду знать...А почему даже никто читать не будет? И в чем, всё-таки причина отказа, как вы думаете?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.02.2008
|
Helena2009, я бы не сказала что через тур фирму надежнее - это дело случая, но если Вы сами несете документы в консульство Вы знаете что Вы несете, а через фирму Вы доверяете всё другим людям. Кто его знает что они отдадут, а что посчитают не нужным. У меня недавно знакомый делал визу через фирму и у него запросили буквально две-три бумаги, в отличии от того когда ты сам несешь документы в консульство (там список значительно больше). Недостаток документов и может быть причиной отказа.
А по поводу того, что отвечать никто не будет, то это уже проверенно не раз, поверьте на слово.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
Helena2009, Согласно правилам в визе типа С может быть отказано без объяснения перичины. Как говорит моя знакомая из ВЦ с определенной долей шутки --"фотка не понравилась"
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.07.2008
|
Главное при оформлении визы через турфирму - вы не контролируете правильность заполнения документов, даже если покупаете готовый тур. А уж если речь идёт о всяких ООО "Рога и копыта", которые просто помогают оформлять визы, нередко с липовой бронью отеля, то тем более...
Я покупал готовый тур в Париж в одной из турфирм. Подал все документы, как положено. Через неделю звонят из турфирмы и говорят, что, к сожалению, у вас отказ С1. Спрашивают - не звонили ли из консульства домой или на работу? Отвечаю - нет, не звонили. На мой вопрос, что делать дальше, в турфирме ответили - мы отправили запрос в консульство, как только получим ответ - вам перезвоним. Действительно, через пару дней перезвонили - в консульстве ответили, что неправильно оформлена бронь отеля (что именно - я так и не понял). Не знаю, действительно ли они отправляли запрос, но в турфирме предложили подавать документы вновь. Вторая подача увенчалась успехом, визу дали, правда, предыдущий отказ не заклеили. Теперь придётся всем доказывать, что я не верблюд. Впрочем, самое интересное не это. Я вообще удивляюсь, как в консульстве и при повторной подаче не отказали. Во-первых, в брони отеля (уже новой) нет слов о том, что предоплата была осуществлена в полном объёме. Просто: предоплата проживания успешно осуществлена. Во-вторых, и это самое главное - моя фамилия в брони написана с ошибкой (пусть и в одной букве - но тем не менее). Так что, даже если вы покупали готовый тур, это ещё не значит, что турфирма (а также приглашающая сторона) все документы (мед. страховка, бронь отеля, анкета) оформит правильно. Ибо даже небольшая ошибка вполне может стать причиной отказа. Ну, а чтобы хоть как-то компенсировать расходы, всегда рекомендуется оформление страхования от невыезда. Правда, если ранее отказы были, и они не заклеены, этот вариант не для вас (отказников, как правило, не страхуют от невыезда по причине невыдачи визы). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо за ответы, очевидно, что это "косяк" посредников, если бы подавала сама - была бы уже в Париже....Раньше отказов не было, теперь-то что мне делать с этим клеймом?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Жаль, что у меня нет знакомой в ВЦ, а то может бы застраховала меня от возможного отказа в следующий раз |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
Helena2009, ВЦ ешные они вообще не от чего не могут в принципе застраховать, так как к выдаче визы имеют чисто техническое отношение.....складывают стопочкой доки , как бы в правильном порядке и все.....
Они так же причин не знают и приходится видеть когда они делают также удивленные глаза когда отказ в паспорте. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
То есть можно подавать только через 6 месяцев? И к французам лучше не соваться, или всё-таки попробовать, чтобы заклеили штамп?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Helena2009, Вы можете подавать хоть сейчас, и во французское консульство. Я бы сказала, что сейчас лучше подавать именно во французское, так как они знают причину отказа и если это было просто неправильное оформление документов, вызвавшее подозрение, но новое "хорошее" досье решит вопрос положительно. Мы же можем только строить догадки почему был отказ, так как вы деталей не писали.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Helena2009, лично знаю пару случаев, когда людям отказывали в визе, они также подавались через турфирму, после чего сами собирали документы и подавали лично, визы получили, отказ был заклеен визой в обоих случаях. Так что люди по возможности старайтесь избегать посредников. Удачи
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
А если брать экскурсионный тур, их же турфирмы и продают, как тогда самой доки подавать?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Helena2009, тогда есть два варианта - покупаете тур хотя бы у турфирмы с хорошей репутацией (хотя тут тоже не застрахуешься, но когда турфирма сдает документы массой, то хотя бы компетентно в нюансах). Второй вариант - составлять тур самой, отель самой заборонировать в интернете теперь не проблема, билет тоже. Экскурсии самой организовывать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
А кто-нибудь записывался на приём к консулу? Это возможно вообще? И как это сделать? Мне советуют пойти и объяснить всё, чтобы мне аннулировали этот штамп
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Helena2009, сомневаюсь, что консул будет принимать по такому вопросу, были случаи вроде кто-то даже звонил в консульство, сказали, по таким вопросам он не принимает, так что думаю пытаться что-то выяснить и аннулировать штамп пустая трата времени и нерв. Соберите сами полный пакет документов, можете даже записаться на подачу лично в консульство, тогда у вас будет возможность что-то объяснить визовому офицеру. Хотя как и говорил выше знаю двух знакомых которые получили отказ по организованному туру, после отказа подали документы в ВЦ а не консульство, получили паспорта с визами )
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 02.08.2007
|
Меняйте паспорт! Я тоже после первого отказа "поробовала", но только время и деньги потеряла и главное НЕРВЫ! Теперь делаю визу тольк через агентство (ни разу не подвели) и не надо во фр косульство больше лезть, шенген то большой! Советую польскую делать (я сейчас так и собираюсь), тем более через Варшаву билеты не дорогие
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Helena2009, Понимаете, какая история, если поменять паспорт и пойти с чистым паспортом во Французское консульство, отказ в чистый паспорт гарантирован, если не устранена причина отказа, т.к. все отказы и выданные визы скорей всего вносятся в общую базу. Как и писали выше, мы не знаем что там посредник "накосячил" в документах. Ведь случаи были, и люди после отказа, собирали сами документы, и после личной подачи успешно получали визы, минуя посредников. Подозреваю и в вашем случае какую-то ошибку посредника.
|
|
![]() |
|
Закладки |