Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.08.2009, 14:41     Последний раз редактировалось egorka; 15.08.2009 в 14:48..
Новосёл

Дата рег-ции: 15.08.2009
Отправить сообщение для  egorka с помощью ICQ
Здравствуйте! Я скажем так новичок на этом форуме, поэтому хочу сначала описать свою историю. Я живу в России в Московской области, она во Франции в небольшом городке недалеко от Марселя. Хотим пожениться во Франции с тем расчетом чтобы я переехал к ней жить. Она прожила со мной в России с начала мая и до самой осени. Сам я уже был у неё 2 раза. Оба раза меня приглашал её отец так как она не декларирует свой заработок. Хотим пожениться в конце февраля 2010-го. Я сейчас работаю в одном из Московских аэропортов инженером. А теперь вопросы:
1. В чем различие процедуры заключения брака во Франции по туристической или по визе жениха?
2. Можем ли мы сочетаться браком если я буду находиться во Франции по частной визе и приглашать меня опять будет её отец?
3. Как мы планируем, то мне нужно будет уволиться в конце декабря, чтобы приехать во Францию для подачи документов. (Я планирую получить визу по частному приглашению до 90 дней). Хватит ли нам этого времени для подачи, рассмотрения, и заключения брака?
4. На какой срок мне придется приехать в Россию для получения визы мужа?
5. Нужно ли будет ей в конце концов декларировать свой заработок или лучше её начать делать это уже сейчас?

Вот в принципе пока все вопросы. Остальные будут возникать по ходу получения ответов.
Спасибо всем за помощь!!!

P.S. Читал форум очень много раз, но уже такая каша в голове... Помогите пожалуйста!
egorka вне форумов  
Старое 15.08.2009, 14:53
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
egorka,
Если она имеет французское гражданство, то
1. Особой разницы нет
2. Можете
3. 90 дней может хватить, а может и нет... Зависит от мэрии. В мэрии могут назначить пройти собеседование, потом после собеседования сделают объявление о предстоящем браке, регистрация может быть не ранее чем через 10 дней после объявления, а потом окажется, что нет свободных дат для регистрации...
4. Минимум на пару недель.
5. Заработок неплохо было бы декларировать вообще в любой ситуации. Если придется делать визу жениха, то нужны будут доказательства того, что вам будет на что жить.
Nancy вне форумов  
Старое 15.08.2009, 19:21
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
egorka, на всякий случай уточняю, что все о чем писалось касается ситуации
Посмотреть сообщениеNancy пишет:
Если она имеет французское гражданство,
если гражданства еще нет, то и ситуция несколько другая.
Ptu вне форумов  
Старое 15.08.2009, 14:57
Мэтр

Дата рег-ции: 20.10.2007
egorka, по вашим вопросам:
1.в процедуре нет никакого различия. Другой вопрос - согласится ли мэрия вас поженить по тур визе, т.е не будет тянуть время, пока ваша тур. виза не закончится, а опубликует бан и позволит назначить дату свадьбы сразу.
2. Можете
3. Увольняться не спешите, по возможности делайте это, когда будете иметь визу супруга
4. Прежде было достаточно 2-3 дней, сейчас возможно надо расчитывать на пару недель
5. декларировать заработок нужно, потому что "отсуствие собственных средств" у вас обоих может быть серьезным препятствием, например при получении вами визы filance.

Закладки

Метки
виза невесты, документы, заключение брака, мерия, свадьба, франция