![]() |
|
Новосёл
|
Здравствуйте! Я скажем так новичок на этом форуме, поэтому хочу сначала описать свою историю. Я живу в России в Московской области, она во Франции в небольшом городке недалеко от Марселя. Хотим пожениться во Франции с тем расчетом чтобы я переехал к ней жить. Она прожила со мной в России с начала мая и до самой осени. Сам я уже был у неё 2 раза. Оба раза меня приглашал её отец так как она не декларирует свой заработок. Хотим пожениться в конце февраля 2010-го. Я сейчас работаю в одном из Московских аэропортов инженером. А теперь вопросы:
1. В чем различие процедуры заключения брака во Франции по туристической или по визе жениха? 2. Можем ли мы сочетаться браком если я буду находиться во Франции по частной визе и приглашать меня опять будет её отец? 3. Как мы планируем, то мне нужно будет уволиться в конце декабря, чтобы приехать во Францию для подачи документов. (Я планирую получить визу по частному приглашению до 90 дней). Хватит ли нам этого времени для подачи, рассмотрения, и заключения брака? 4. На какой срок мне придется приехать в Россию для получения визы мужа? 5. Нужно ли будет ей в конце концов декларировать свой заработок или лучше её начать делать это уже сейчас? Вот в принципе пока все вопросы. Остальные будут возникать по ходу получения ответов. Спасибо всем за помощь!!! P.S. Читал форум очень много раз, но уже такая каша в голове... Помогите пожалуйста! |
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
egorka,
Если она имеет французское гражданство, то 1. Особой разницы нет 2. Можете 3. 90 дней может хватить, а может и нет... Зависит от мэрии. В мэрии могут назначить пройти собеседование, потом после собеседования сделают объявление о предстоящем браке, регистрация может быть не ранее чем через 10 дней после объявления, а потом окажется, что нет свободных дат для регистрации... 4. Минимум на пару недель. 5. Заработок неплохо было бы декларировать вообще в любой ситуации. Если придется делать визу жениха, то нужны будут доказательства того, что вам будет на что жить. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2007
|
egorka, по вашим вопросам:
1.в процедуре нет никакого различия. Другой вопрос - согласится ли мэрия вас поженить по тур визе, т.е не будет тянуть время, пока ваша тур. виза не закончится, а опубликует бан и позволит назначить дату свадьбы сразу. 2. Можете 3. Увольняться не спешите, по возможности делайте это, когда будете иметь визу супруга 4. Прежде было достаточно 2-3 дней, сейчас возможно надо расчитывать на пару недель 5. декларировать заработок нужно, потому что "отсуствие собственных средств" у вас обоих может быть серьезным препятствием, например при получении вами визы filance.
![]() |
|
Мэтр
|
Я как раз вам об этом сразу написала: в нашем случае досье было подано в момент моего пребывания по тур. визе, но мэрия дотянула до оконания 90 дней, (бан был опубликован как раз когда через пару дней заканчивались мои 90 дней тур визы) но я об этом заранее не знала, ответа не давали никакого. На аргументы , что мой отпуск заканчивается мне было предложено возвращаться в Россию и ожидать результата ... я вернулась в Россию, поработала еще 2 месяца и только тогда наш бан был опубликован и я смогла поехать на собственную свадьбу по визе невесты. Если ставить вопрос - почему не по туристической - во первых, конечно, потому что виза невесты была типа D. и давала возможность, не возвращаясь, подавать доки в префектуру. Кроме того, как ни крути, процент возможного отказа в тур. визе, гораздо и гораздо выше, чем в визе невесты. Ну а также, место жительства, скажем,очень удаленное от Москвы, вынуждало просчитывать самые оптимальные варианты.
![]() |
|
Новосёл
|
Странно как-то.. я правильно прочитал, что визу жениха/невесты получить проще чем тур. визу по частному приглашению?
Интересно с чем это связано? Спасибо огромное, что откликнулись! Сегодня обсудим этом с моей невестой и завтра возможно задам еще пару вопросов ![]() Спасибо всем кто откликнулся еще раз! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
egorka, есть еще один нюанс: здесь во Франции в любой официальной инстанции всегда лучше если средства соответствуют целям. ( визы невесты - брак для данного случая)
Любое несоответствие дает пищу недоверию ... ну и развитию ситуации по непредсказуемому заранее сценарию.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.08.2003
|
поженившись по туристической визе вы НЕ сможете подать документы на вид на жительство, префектура вас обяжет возвращаться в Россию и получать соответствующую визу. Это самое главное.
![]() |
|
Мэтр
|
aliska, так он к тому задает вопрос, что поженившись по визе невесты(жениха) теперь тоже нужно возвращаться за визой супруга, т.к. тип визы невесты(жениха) изменился с июня 2009
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.08.2003
|
![]()
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Добрый День !! Хотела бы уточнить инфо о визе невесты в настоящее время . В данный момент виза невесты только краткосрочная , выдается на период до 3 месяцев ? Именно хочу уточнить временной промежуток . А также вопрос , визит по частному приглашению на 60 дней - возможно ли это именно по краткосрочной визе ( по приглашению ) , или все же это будет уже долгосрочная виза ( по приглашению ) ? Заранее спасибо за ответ . Юлия .
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.05.2009
![]() |
Если сейчас виза невесты краткосрочная, смысл ее получать? если также можно по приглашению на 3 месяца уехать оформить там брак и в любом случае надо возвращаться обратно за визой Д(жены)
объясните? на сайте список доков для визы невесты( там оригинал и копия документов) жениху для подачи на визу невесты тоже что ли приезжать со своими оригиналами? тем более в визе невесты также от жениха надо приглашение, надо получить публкацию брака, тем более нет закона который бы запрещал жениться или выходить замуж по визе (по приглашению) главное чтобы ты легально ваыехал на территорию франции, но там даже на тип визы не смотрят так в чем смысл визы невесты? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
bonelya, я бы сказала, что вопрос hérisson1979 правомерен, так как, к примеру, не каждая мэрия соглашается выдавать publication de bans без личного присутствия невесты, тогда ей вообще три раза визу надо получать: чтобы подать документы, чтобы пожениться и потом визу жены.
Поэтому однозначный ответ на вопрос - по какой визе жениться - сейчас дать сложно. В каждом случае надо решать самим, общаясь с мэрией и исходя из своей ситуации. |
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Нет, от жениха можно только копии документов предоставить.
Но не всем дают визу по приглашению на 3 месяца... Для визы невесты не требуется справка с работы с указанием зарплаты, не нужны доказательства Ваших средств на весь срок пребывания во Франции. Нужно только показать, что у Вас есть достаточная сумма, чтобы вернуться обратно в случае, если планы порушатся. По-моему, только в этом и осталось их различие. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() |
я не соглашусь с вами....
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() |
нет, то что по приглашению сложнее я раза 3 по приглашению и получала полугодовые визы и мои знакомые также выходили замуж с ними, последний случай 1 августа этого года, без проблем,
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
herisson1979, так с вами никто не спорит :
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() |
да я так и поняла
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.04.2009
|
Если б я в период с февраля по май знала,что изменятся законы по поводу кроских и долгих виз-уже б вышла замуж по приглашению пока 3 месяца весной здесь жила.Кстате согласна,что в визой невесты было больше заморочек чем с туристической пригласительной.а теперь еще и выясняется, что снова в Россию ехать за визой жены....(жених еще не знает
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Привет всем!Это снова я.
Ожидание изготовления заграна и документов с французской стороны дало мне время заняться совсем другой деятельностью. Дала себе слово перестать нервничать,так как после подачи досье в мэрии они умудрились снова меня довести до истерического срыва. Вчера вечером мой жених получил в мэрии certificat de bans et non opposition и еще attestation d'accueil до кучи,сегодня с прочими бумагами мне это вышлет хронопостом. Я же сегодня иду получать свой загранпаспорт. Я записалась по инету в Питере в Визовый центр на подачу документов на 27-ое августа. 1.Правильно,что я иду в Визовый центр? Там же нужно подавать досье? Нужно ли что-то платить визовому центру или нужно иметь с собой только на визу 35 евро? 2. В перечне документов нужна бронь авиабилетов туда обратно,обратный уже есть на 3 декабря, туда я хотела выехать 3 сентября. Но мне как-то боязно покупать билет на 3-ье число, если у меня запись на 27-ое. С другой стороны улететь 3-го это именно то, что мне нужно. Может, удастся перезаписаться,если документы я получу раньше,скажем на 25-ое? Как поступали другие? Сейчас посижу почитаю свежие посты, а то я уже несколько "выпала" из обоймы. Спасибо заранее. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Leyadelux, подавать документы нужно в ВЦ, хотя и в коснульстве тоже могут принять. Платить за услуги ВЦ нужно как и всем 1100 рублей. Бронь билета обязательно надо, но выкупать его можно после получения визы. Если же боитесь потерять этот тариф - решайти на свой страх и риск, перезаписывайтесь, либо пробуйте пойти без записи как можно раньше.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2009
|
так и не покупайте пока,предоставте бронь(туда) и обратный билет.Я думаю этого будет вполне достаточно.В моём случае их больше интересовал обратный билет...офицер несколько раз повторил что мне после свадьбы нужно вернутся...Желаю удачи...и...берегите нервы...моя мерия тоже "попила"много нашей крови
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Что значит, бронь? Я не понимаю,что это такое. Я летаю в Европу с июля 2008 года и летаю только какими-нибудь выгодными авиалиниями, если я бронирую билет, то есть я его покупаю,то я за него плачу, и если купив я его не могу использовать,то он сгорает и я не получаю ни копейки назад. |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
виза невесты, документы, заключение брака, мерия, свадьба, франция |