|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.12.2006
|
lenegre, я пытаюсь, изо всех сил над собой работаю (упражнения всякие делаю дурацкие, только не смейтесь ![]() ![]() Спасибо за поддержку ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
Молодец! У многих страх есть,но не все это признают и стесняются.И совсем напрасно,так как если знаешь причину,то преодолеть этот страх постепенно можно.Удачи вам и дочке!
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.05.2006
|
irivisel, а вы какие упражнения делаете, чтобы от страха избавиться? У меня вот никак не проходит. Я еще и стала бояться в качесте пассажира ездить. Ужас просто испытываю, а ездить через силу, мне кажется еще хуже на меня действует, мне, по-моему, лучше наоборот, перерыв в вождении сделать.
А ведь раньше с удовольствием ездила, а вот во Франции, с ее горами и поворотами появился этот страх. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2008
|
А вот так не пробовали? http://psylive.ru/?gl=20&id=24&mod=articles
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
MaryIr, я под руководством софролога занимаюсь, это моя коллега, я в специализированном центре работаю. Пришлось к ней обратиться, а то из-за моих страхов моя дочь права не получит (её же учить надо, а какой из меня учитель, если я больше неё боюсь? ![]() ![]() Коллега проводит со мной 45 минутные сеансы по управлению дыханием, визуализации, расслаблению раз в неделю. Работа эта довольна сложная, всего не опишешь. Заставляет, например, меня представить, что моя дочь уже получила свои права, водит отлично, а я просто с ней катаюсь ради моего удовольствия ![]() ![]() Я же сама стараюсь относиться к моим страхам с юмором и даже намешкой, а не носиться с ними, как дурень с писаной торбой ![]() Могу посоветовать Вам книгу "La sophrologie au féminin" auteur Laurence Roux-Fouillet, мне лично она оказалась очень полезной. Если станет совсем невмоготу, Вы тоже можете обратиться в подобный центр, достаточно сходить на приём в CMP (centre médico-psychologique) и рассказать им о Вашей проблеме. Вас переадресуют к специалисту, который обязательно Вам поможет ![]() Удачи Вам ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2006
|
Не за что совсем. irivisel, вопрос только в самооценке - если ВЫ контролируете ситуацию, по крайней мере, когда Вы сами за рулем, то причин для паники просто нет. Нормально всё. Вы - главная в своей машине, и уж своей машиной Вы управлять в состоянии. Вы так внятно объяняете, что происходит с машиной, на каких оборотах, я уверена, что Вы точно контролируете ситуацию.
Когда я начинала водить, у меня было чувство, что на самом деле я не в праве находиться на дороге. И с моей стороны просто наглость, что я сюда нарисовалась. Что я всех ввожу в заблуждение - они думают, что я еду, а я практически на "удачу" рискую. И видимо, это чувствуется, произошло несколько злостных "наездов" - меня специально очень грамотно и очень грубо подрезали (приходилось с аварикой двигаться к обочине и дышать глубоко), передо мной какие-то дураки резко перестраивались, происходили прочие радости московских дорог, можно было испугаться напрочь, но меня это просто разозлило. И еще, я тогда подумала, раз уж я успеваю на эти провокации отреагировать, остальные, кто больше месяца за рулем, точно смогут. Помогло избавиться от страха. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
lenegre, как Вы здОрово всё описали, и как я себя в Вашем описании узнаю
![]() ![]() Niki M, я с Вами согласна, так и будет ![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
В себе и машине я в принципе уверена, уже 10 лет вожу . Но до сих пор страх из за других участников движения (соседняя машина, велосипед, сумашедший мотоцикл или пешеход). В них никогда нельзя быть уверенным на 100% что им в голову взбредет. На пустынной дороге я вообще без страха еду, а вот когда справа -слева -спереди - сзади снуют пешеходы, велосипедисты и неадекватные водители, мне страшно все равно ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2008
|
Oksy75, а если назвать страх разумной осторожностью и себя за нее похвалить - может, дело сдвинется? Ведь это очень хорошо, что вы замечаете безумных велосипедистов и бешеных шумахеров, а, поскольку вы контролируете машину и свое поведение - вы реально можете избежать столкновения, к тому же у вас, по сравнению с более самоуверенными водителями, есть значительный выигрыш во времени = более безопасное вождение.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2006
|
Я не хочу спорить, но согласитесь, что на 20 км/ч Вы точно всегда уверены в том, что другие участники движения вам не помеха? И на 20 км/ч Вы ничего не боитесь? Ну может только, что кто-то сзади окажется слишком проворный и нетерпеливый. Но все остальные, кто сбоку или впереди для Вас угрозы не представляют.
Я про себя: как правило, я люблю скорость, но когда у меня возникает неуютное состояние, то скорее всего, в данной дорожной ситуации, (при моем самочувствии, при моей сегодняшней концентрации и так далее) - я еду быстрее, чем мне надо, чтобы чувствовать себя комфортно. Ведь бывает - например, когда едешь по незнакомым улицам с неожиданными поворотами, или без всяких видимых причин на дороге начинается вдруг броуновское движение, тогда скорость в 60 км/ч может оказаться слишком. В общем, я думаю, что с неконструктивным ![]() |
![]() |
|
Закладки |