Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.08.2009, 09:45
Мэтр

Дата рег-ции: 31.03.2006
Отправить сообщение для timofej с помощью MSN
Посмотреть сообщениеMilky-Way пишет:
Спасибо. Ну для меня как-то важнее, чтоб для души. Хотелось бы на подобие того, чем я занимаюсь тут. Занятия для малышей. Перспективы в этом плане есть? Есть ли во Франции центры развивающие для манюнь?

Пы.Сы. а язык да, это обязательно)))
центры такие есть,но для людей с французским дипломом и отличным знанием языка(особенно психология,где язык должен быть на ох каком уровне....)
timofej вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.08.2009, 10:39
Дебютант

Дата рег-ции: 11.08.2009
Отправить сообщение для  Milky-Way с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеtimofej пишет:
центры такие есть,но для людей с французским дипломом и отличным знанием языка(особенно психология,где язык должен быть на ох каком уровне....)
а есть во Франции такие языковые курсы где учат "профессиональный" язык или надо самостоятельно?

TAL пишет:
Их в течение года придется пересдать,недействительны они во Франции
Это на курсы надо будет там идти? Сильно правила отличаются?
Спасибо всем за ответы.
Старое 12.08.2009, 10:41
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
Milky-Way, сильно отличаются цены. Очень сильно, раз в 10.
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.08.2009, 15:21
Мэтр

а есть во Франции такие языковые курсы где учат "профессиональный" язык или надо самостоятельно?

Это на курсы надо будет там идти? Сильно правила отличаются?
Спасибо всем за ответы.
какой профессиональный язык? французский медицинский? французский инженерный?
наверное такое есть....Вам нужно годика полтора сначала( МИНИМУМ) обычный французский учить,а потом видно будет....
Тема ваша мне кажется немного надуманной:у вас еще ни документов французских нет,ни дипломов...Рано еще о работе говорить,может сиделкой на дому с детьми максимум,не более...
timofej вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.08.2009, 16:41
Дебютант

Дата рег-ции: 11.08.2009
Отправить сообщение для  Milky-Way с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеtimofej пишет:
какой профессиональный язык? французский медицинский? французский инженерный?
наверное такое есть....Вам нужно годика полтора сначала( МИНИМУМ) обычный французский учить,а потом видно будет....
Тема ваша мне кажется немного надуманной:у вас еще ни документов французских нет,ни дипломов...Рано еще о работе говорить,может сиделкой на дому с детьми максимум,не более...
Я с вами согласна. Но поймите мои переживания тоже. Я уеду отсюда, где у меня работы, стабильный нормальный доход. Мне хочется знать чего ожидать. Естественно с моим уровнем французского сейчас (( Я не стану учить психологическую терминологию, но вопрос состоял в том, насколько реально это сделать, потом и стоит ли. В принципе можно вообще не работать, но это не мой вариант)))
Старое 12.08.2009, 17:08
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Milky-Way, учить язык как можно интенсивнее, это главное, что Вы можете делать для последующей быстрой интеграции.
А понять Вас можно легко. Всем, кто ехал за супругами, приходилось лишаться многого, что было достигнуто на родине. И с этим приходится мириться. Добиваться многого во Франции позволяет прежде всего хороший язык. А порой просто приходится заново учиться кому-то.
Не хочу Вас совсем обескуражить, что чтобы стать психологом во Франции, помимо прочих общих качеств, надо действительно владеть шикарно языком. НУ кто пойдет к психологу, который говорит в очень узком бытовом диапазоне?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.08.2009, 17:14
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Милкы-Щаы, учить язык как можно интенсивнее, это главное, что Вы можете делать для последующей быстрой интеграции.
А понять Вас можно легко. Всем, кто ехал за супругами, приходилось лишаться многого, что было достигнуто на родине. И с этим приходится мириться. Добиваться многого во Франции позволяет прежде всего хороший язык. А порой просто приходится заново учиться кому-то.
Не хочу Вас совсем обескуражить, что чтобы стать психологом во Франции, помимо прочих общих качеств, надо действительно владеть шикарно языком. НУ кто пойдет к психологу, который говорит в очень узком бытовом диапазоне?
полностью согласен,особенно детский психолог(период когда дети сами еще правильно говорить не умеют)
timofej вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.08.2009, 17:12
Мэтр

Я с вами согласна. Но поймите мои переживания тоже. Я уеду отсюда, где у меня работы, стабильный нормальный доход. Мне хочется знать чего ожидать. Естественно с моим уровнем французского сейчас (( Я не стану учить психологическую терминологию, но вопрос состоял в том, насколько реально это сделать, потом и стоит ли. В принципе можно вообще не работать, но это не мой вариант))):профессор:
чтобы работать во Франции по психологии детского развития надо иметь французский диплом психолога(5 лет учебы в университете) и пройти годичную специализацию по психологии развития(еще минимум 1 год)...Какие ваши шансы при этом сами понимаете,все надо будет начинать с нуля(на факультетах психологии вас могут взять максимум на 2 курс,не более.Об этом писали на форуме )
Чтобы работать воспитательницей в детском садике надо иметь французский гос диплом(Le diplôme d’Etat d’éducateur de jeunes enfants (DEEJE) est obligatoire pour exercer ce métier :27 месяцев обучения,из которых 9 месяцев учебной практики с детьми.
http://www.cidj.com/Viewdoc.aspx?docid=301&catid=1)
timofej вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.08.2009, 17:15
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 18.04.2006
вопрос состоял в том, насколько реально это сделать, потом и стоит ли.
Чтобы работать здесь психологом нужем либо французский диплом, либо нужно подтвердить наш отечественный. Следовательно у Вас два пути.
1. Вы приезжаете и сразу поступаете на учебу в местный универ по своей уже профессии. Пусть муж пока прозондирует где и как Вы сможете учиться.
2. Вам нужно подтвердить Ваш украинский диплом. Опять-таки прозондируйте сами что и как делается. Я знаю что посылаются запросы в инститт, где получен диплом, может пока Вы на месте сможете договориться, чтобы они отправили ответ без проволочек. Но длится вся эта процедура не один год.
Livi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки