12.08.2009, 00:03
|
Мэтр
Дата рег-ции: 17.08.2007
|
ElenaSofia пишет:
Официальный срок рассмотрения запроса на виса де ретоур у нас - две недели. При этом нам (ХА-ХА) обещали позвонить, известив о результате рассмотрения "прошения". Ест-но, никто нам не звонил, поэтому у нас прошло около месяца(( Потом просто пришли с утра, взяли номерок, и нам тут же эту визу в паспорт шлепнули. Была речь о визите в АНАЕМ, я его не успела пройти еще к тому моменту, но "полицейский контроль" уже был, и если не ошибаюсь, то вроде бы и в АНАЕМ мои документы тогда уже ушли, но еще не были рассмотрены. Проблема с АНАЕМ может быть такого плана - вы уедете, а вам придет вызов...наверное, поэтому?... А вообще префектура у нас феноменальна в своей неповоротливости и проблемности, ничего положительного сказать не могу, - устали разбираться с ними:///
Запрашивала я визу на 67 дней (справка из ВУЗа о сессии), но из-за проволочек она мне пригодилась в итоге только на месяц с чем-то.
Насчет получения визы для въезда в Московском посольстве - я неоднократно слышала, что такая виза якобы отменяет уже начатый процесс получения ЦДС, то есть вам потом придется эту процедуру начинать ЗАНОВО. Насколько это соответствует действительности - не знаю, но не исключаю, что это наша префектура, опять же, чудит. Было бы интересно услышать, был ли у других опыт таких проблем...
Если бы мне виса де ретоур не дали, все равно пришлось бы выезжать как есть, и просить в консульстве очередную визу для возвращения.
|
Извиняюсь, не поняла, у вас первая или вторая КДС?
Меня конкретно интересует, когда ждешь второй КДС, надо ли опять проходить мед. осмотр, АНАЕМ,..?
|
|
|