Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 10.08.2009, 16:27
Кандидат в мэтры
 
Аватара для OLENA_V
 
Дата рег-ции: 13.05.2008
Откуда: Днепропетровск/81 Tarn
Сообщения: 468
Отправить сообщение для  OLENA_V с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеTAL пишет:
К сожалению,нет.


Спасибо,вы мне льстите.
если нет - тогда будем искать
а опыта точно побольше моего

И присоединяюсь к варежке - может кто имеет в запасе рецепты корсервирования помидорок и если можно, для меня неопытной, подробней, чтобы я потом не приставала с вопросами
OLENA_V вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2
Старое 10.08.2009, 16:37     Последний раз редактировалось TAL; 10.08.2009 в 17:00..
Мэтр
 
Аватара для TAL
 
Дата рег-ции: 06.08.2005
Сообщения: 4.911
Посмотреть сообщениеOLENA_V пишет:
И присоединяюсь к варежке - может кто имеет в запасе рецепты корсервирования помидорок и если можно, для меня неопытной, подробней, чтобы я потом не приставала с вопросами
Про черри не знаю,я закатываю обычно пальчики.
Я уже давала рецепт помидор,очень неплохой.
На 4 литра воды:
1 стакан (250-граммовый) уксуса
1 стакан сахара,
4 ст.ложки соли.

Сироп довести до кипения.
Помидоры положить в уже стерилизованные банки со специями(все,что есть-укроп,петрушка,чеснок,перец горошком),залить горячим сиропом и закрыть.

Банки стерилизую в микроволновке,крышки от банок кипячу.
Все!
Вопросы задавайте,не волнуйтесь,ответим.
TAL вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #3
Старое 10.08.2009, 16:55
Заблокирован(а)
 
Аватара для варежка
 
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
спасибо.
Посмотреть сообщениеTAL пишет:
1 стакан (250-граммовый) уксуса
какого уксуса?. А как дальше, в банках уже. Закатываете, просто закрываете ( какие банки?)
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #4
Старое 10.08.2009, 16:59
Мэтр
 
Аватара для TAL
 
Дата рег-ции: 06.08.2005
Сообщения: 4.911
Посмотреть сообщениеварежка пишет:
какого уксуса?. А как дальше, в банках уже. Закатываете, просто закрываете ( какие банки?)
Уксус белый,8-9%,за 30 сантимов бутылка.

Банки беру обыкновенные, местные от консерв,с крышками и закрываю(завинчиваю,не знаю,как лучше обьяснить)
TAL вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #5
Старое 10.08.2009, 17:03
Заблокирован(а)
 
Аватара для варежка
 
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
Посмотреть сообщениеTAL пишет:
Банки беру обыкновенные, местные от консерв,с крышками и закрываю(завинчиваю,не знаю,как лучше обьяснить)
т.е. заливаете горячим маринадам, закрываете, не стерелизуете уже сами банки с помидорками?.
А кто закрывает в банках с защелками и стерелизует их уже закрытыми?. Напишите пожалуйста весь процесс.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #6
Старое 10.08.2009, 17:06
Мэтр
 
Аватара для TAL
 
Дата рег-ции: 06.08.2005
Сообщения: 4.911
Посмотреть сообщениеварежка пишет:
т.е. заливаете горячим маринадам, закрываете, не стерелизуете уже сами банки с помидолками?.
Нет,помидоры прекрасно стоят и так,никогда не взлетали.
Еще 3 банки с прошлого года остались,стоят в подвале без проблем.
А вот огурцы взлетали у меня постоянно,чтобы я с ними не делала.
Всегда было 50 на 50 .
Не любят они меня.
TAL вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #7
Старое 10.08.2009, 17:17
Мэтр
 
Аватара для TAL
 
Дата рег-ции: 06.08.2005
Сообщения: 4.911
Посмотреть сообщениеварежка пишет:
А кто закрывает в банках с защелками и стерелизует их уже закрытыми?.
варежка,я посмотрела в Интернете про стерилизацию помидор.
Многие заливают горячим сиропом,дают постоять им 3-5 минут,сливают,кипятят сироп еще раз и заливают им опять помидоры.
Я так делую только с огурцами(вернее,делала).
Но помидоры стоят у меня и без такого двойного труда.
TAL вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #8
Старое 10.08.2009, 17:23
Заблокирован(а)
 
Аватара для варежка
 
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
Посмотреть сообщениеTAL пишет:
я посмотрела в Интернете про стерилизацию помидор.
Многие заливают горячим сиропом,дают постоять им 3-5 минут,сливают,кипятят сироп еще раз и заливают им опять помидоры.
Я так делую только с огурцами(вернее,делала).
Но помидоры стоят у меня и без такого двойного труда.
не в этом дело. Просто эти банки с защелками так устроены, что Ю, чтоб они были нормально закрыты, их надо закрыть, потом залить "с головкой" водой и простерелизовать. Я так грибы закрываю. А если просто закрыть горячими, они будут полдтекать ( На грибах попробывала). Вот и боюсь, что полопаются помидорки. Может их наколоть до этого.? В других банках не хочу закрывать, наделаю много таких маленьких, будут "русским подарком" на Рождество. В ранее использованых банках подарок как то " не очень". Для себя , конечно, проблем нет.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #9
Старое 12.08.2009, 08:14
Мэтр
 
Аватара для Rucya
 
Дата рег-ции: 13.07.2004
Сообщения: 13.820
Варежка, Вы попробуйте поэкспериментировать немного покипятить резинку и потом закрыть банку, а вторую баночку закрыть таким же образом как грибы. Вы же ставите в холодную воду, поэтому помидоры вроде бы не должны лопаться.
__________________
Жизнь короткая- начинайте еду с десерта
Rucya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #10
Старое 11.08.2009, 23:45     Последний раз редактировалось alfi; 11.08.2009 в 23:55.. Причина: уже увидела ранее инфо
Мэтр
 
Аватара для alfi
 
Дата рег-ции: 01.12.2004
Откуда: издалека
Сообщения: 10.445
.....
alfi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #11
Старое 01.07.2012, 23:41
Кандидат в мэтры
 
Аватара для jinnlefou
 
Дата рег-ции: 27.07.2011
Откуда: 77
Сообщения: 273
Посмотреть сообщениеTAL пишет:
рецепт помидор,очень неплохой.
На 4 литра воды:
1 стакан (250-граммовый) уксуса
1 стакан сахара,
4 ст.ложки соли.

Сироп довести до кипения.
Помидоры положить в уже стерилизованные банки со специями(все,что есть-укроп,петрушка,чеснок,перец горошком),залить горячим сиропом и закрыть.

Банки стерилизую в микроволновке,крышки от банок кипячу.
Все!
Всё! Рапортую: помидорки вышли супер, подождали 30 дней и вот сьели одну банку. Единственное что, мне показалось, что мало соли. Помидорки были остренькие, всё ок, в следующий раз положу больше соли. Один из них был ужасно сладкий, у него лопнула кожица, видно вобрал в себя маринад больше, чем другие..

Спасибо за рецепт! Это мои первые маринованные помидоры, я очень довольна.

Вопрос: а с огурцами? Тот же рецепт или надо делать как-то иначе? Подскажите.
jinnlefou вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #12
Старое 10.08.2009, 17:08
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.198
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
OLENA_V, мы в прошлом году все тут делали аджику сообща, тут все и консультровались, см. 2 страницу этой темы. Вы аджику не любите? А хренодер?
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #13
Старое 11.08.2009, 19:31
Кандидат в мэтры
 
Аватара для OLENA_V
 
Дата рег-ции: 13.05.2008
Откуда: Днепропетровск/81 Tarn
Сообщения: 468
Отправить сообщение для  OLENA_V с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
OLENA_V, мы в прошлом году все тут делали аджику сообща, тут все и консультровались, см. 2 страницу этой темы. Вы аджику не любите? А хренодер?
Абажаю аджику, ням-ням
рецепт уже видела спасибо выберу денек по-свободней, докуплю чего нет на моем огородике и за дело
OLENA_V вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Простой рассказик для тех, кто любит детей и животных alina-a Литературный салон 33 23.01.2010 10:16
Неадаптированные книги с простой лексикой kvs Французский язык - вопросы изучения и преподавания 4 12.08.2009 11:14
Куплю простой радиоприемник. Geka Куплю-продам-отдам в хорошие руки 0 03.11.2004 10:40


Часовой пояс GMT +2, время: 09:05.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX