|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.08.2005
|
Я уже давала рецепт помидор,очень неплохой. На 4 литра воды: 1 стакан (250-граммовый) уксуса 1 стакан сахара, 4 ст.ложки соли. Сироп довести до кипения. Помидоры положить в уже стерилизованные банки со специями(все,что есть-укроп,петрушка,чеснок,перец горошком),залить горячим сиропом и закрыть. Банки стерилизую в микроволновке,крышки от банок кипячу. Все! Вопросы задавайте,не волнуйтесь,ответим. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
А кто закрывает в банках с защелками и стерелизует их уже закрытыми?. Напишите пожалуйста весь процесс. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Еще 3 банки с прошлого года остались,стоят в подвале без проблем. А вот огурцы взлетали у меня постоянно,чтобы я с ними не делала. Всегда было 50 на 50 . Не любят они меня. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
варежка,я посмотрела в Интернете про стерилизацию помидор.
Многие заливают горячим сиропом,дают постоять им 3-5 минут,сливают,кипятят сироп еще раз и заливают им опять помидоры. Я так делую только с огурцами(вернее,делала). Но помидоры стоят у меня и без такого двойного труда. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
не в этом дело. Просто эти банки с защелками так устроены, что Ю, чтоб они были нормально закрыты, их надо закрыть, потом залить "с головкой" водой и простерелизовать. Я так грибы закрываю. А если просто закрыть горячими, они будут полдтекать ( На грибах попробывала). Вот и боюсь, что полопаются помидорки. Может их наколоть до этого.? В других банках не хочу закрывать, наделаю много таких маленьких, будут "русским подарком" на Рождество. В ранее использованых банках подарок как то " не очень". Для себя , конечно, проблем нет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
Варежка, Вы попробуйте поэкспериментировать немного покипятить резинку и потом закрыть банку, а вторую баночку закрыть таким же образом как грибы. Вы же ставите в холодную воду, поэтому помидоры вроде бы не должны лопаться.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
|
.....
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.07.2011
|
Спасибо за рецепт! Это мои первые маринованные помидоры, я очень довольна. Вопрос: а с огурцами? Тот же рецепт или надо делать как-то иначе? Подскажите. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
OLENA_V, мы в прошлом году все тут делали аджику сообща, тут все и консультровались, см. 2 страницу этой темы. Вы аджику не любите? А хренодер?
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
|
Закладки |