TAL пишет:
я посмотрела в Интернете про стерилизацию помидор.
Многие заливают горячим сиропом,дают постоять им 3-5 минут,сливают,кипятят сироп еще раз и заливают им опять помидоры.
Я так делую только с огурцами(вернее,делала).
Но помидоры стоят у меня и без такого двойного труда.
|
не в этом дело. Просто эти банки с защелками так устроены, что Ю, чтоб они были нормально закрыты, их надо закрыть, потом залить "с головкой" водой и простерелизовать. Я так грибы закрываю. А если просто закрыть горячими, они будут полдтекать ( На грибах попробывала). Вот и боюсь, что полопаются помидорки. Может их наколоть до этого.? В других банках не хочу закрывать, наделаю много таких маленьких, будут "русским подарком" на Рождество. В ранее использованых банках подарок как то " не очень". Для себя , конечно, проблем нет.