Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.05.2009, 17:24
Дебютант

Дата рег-ции: 26.03.2009
Ptu, Благодарю!
Gala77 вне форумов  
Старое 28.05.2009, 08:12
Мэтр

Дата рег-ции: 29.06.2007
Да, нечего там бояться, мой уже туда как к себе домой ходил, через 2 года. Конечно приезжать ему приходилось за час, потому что потом надо на работу было ехать.
Fia вне форумов  
Старое 30.05.2009, 01:20     Последний раз редактировалось topall; 30.05.2009 в 01:32..
Бывалый

Дата рег-ции: 29.05.2009
Пардон, запостил не в ту ветку
topall вне форумов  
Старое 30.05.2009, 01:32
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Посмотреть сообщениеtopall пишет:
Вас никогда не удивлял ворпос, что Соглашение об упрощении визового режима между РФ и ЕС составлен настолько криво и в нем столько дырок? Одна из классических имеет отношение к "смешанным" родственникам (один из ЕС другой из Ро)!!
Удивлял.
И несколько тем на форуме об этом есть.
Посмотреть сообщениеtopall пишет:
ТО ИМЕЕТЕ ПОЛНОЕ ПРАВО ЕХАТЬ В РО СО СВОИМ СУПРУГОМ.
А кто-то запрещает гражданам России ездить в Россию? И что такое РО?
Nancy вне форумов  
Старое 30.05.2009, 01:38     Последний раз редактировалось topall; 30.05.2009 в 01:41..
Бывалый

Дата рег-ции: 29.05.2009
Уже преадресовал пост в нужную ветку.

Речь идет о приглащении французкого супруга в россию гражданином/кой россии, проживающего/й во франции.

(РО = Россия)
topall вне форумов  
Старое 01.06.2009, 17:43
Бывалый

Дата рег-ции: 10.05.2004
Manysha

Приглашение оформляла в Москве. Подала документы 19.02.09. Мне сказали, что приглашение будет готово через месяц или чуть более. Я для верности подождала до 23.03.09 (могла после работы только в четверг ехать) и в этот день получила приглашение, то есть его оформляли не больше 5-ти недель.

Для оформления приглашения приносила:
1.Анкету в 2-х экземплярах. Образец анкеты можно найти на сайте УФМС по г.Москве. Она напоминает анкету для загранпаспорта, только без фотографии и стаж указывается за 5 лет. Анкету надо было заверить на работе.
2. Справку о моих доходах с места работы. Я приносила справку за 2008 год и январь 2009 года справку по форме 2-НДФЛ.
3. Иметь при себе общегражданский паспорт
4. Ксерокопия заграничного (а других у французов вроде нет) паспорта иностранного гостя (лицевая сторона и срок действия, как написано было у нас в УФМС, но в паспорте друга все это было на одном развороте). У меня была от друга отсканированная копия, я ее распечатала и предоставила.
5. Квитанция об оплате госпошлины - 200 руб.
6. Гарантийное письмо о том, что я несу ответственность за приглашаемого иностранца и обязуюсь оплачивать его мед.расходы и депортацию (если потребуется). Текс письма был представлен на стенде у нас в УФМС.
7. Еще надо было предоставить картонный скоросшиватель

Я приглашала в собственную квартиру, в которой прописана одна, но никаких документов на жилье предоставлять не надо было, так что у меня сложилось впечатление, что это никого не интересует.

Самая большая трудность в оформлении приглашения для меня состояла в том, что в нашем УФМС документы принимают только 2 дня в неделю и очередь та же, что и для оформления загранпаспартов. Так что пришлось 5 часов ждать, чтобы потом за 5 минут отдать документы.
Старое 01.06.2009, 18:30
Бывалый

Добрый день всем! Хотела бы поделиться самыми свежими впечатлениями о регистрации (вернее о постановке на миграционный учет) друга-француза, который приезжал в Москву на 12 дней по моему частному приглашению, оформленному через УФМС.

Друг приехал 16.05.09 в субботу. 18.05.09 в понедельник мы с ним пошли в районный отдел ФМС, для того, чтобы поставить его на миграционный учет. Для этого нужно было представить:
1. Заполненное в одном экземпляре Уведомление о прибытии иностранного гражданина по месту пребывания (бланк на сайте УФМС по г.Москве). При заполнении документа у меня лично возникло 2 трудности: Во-первых, надо было указать профессию друга, он сказал, что его профессия charge d’affaires, я нашла перевод на форуме – главный специалист. По-моему, это не совсем профессия, а занимаемая должность, но я так и указала. Никаких вопросов в миграционной службе не возникло. Во-вторых, номер миграционной карты, заполненной другом при въезде в Россию не умещался в отведенных для этого клеточках, поэтому пришлось аккуратно дописать последнюю цифру номера после всех клеток .
2. Фотокопия миграционной карты (с двух сторон)
3. Фотокопия паспорта француза (разворот с фото и виза)
4. Фотокопия моего паспорта (разворот с фото и прописка)
5. Оригиналы паспортов и миграционной карты обязательно

То ли так организована работа в нашем Отделе ФМС, то ли просто повезло, но очередь состояла из одного человека, и если бы я не забыла копию своего паспорта, то вся процедура прошла бы еще быстрее . В ФМС документы и копии просмотрели, на обороте миграционной карты и на отрывной части Уведомления поставили штамп о том, что француз принят на миграционный учет. Потом спросили, первый ли раз он в России. Я ответила, что был год назад. У меня спросили, приносила ли я год назад отрывную часть Уведомления, хотели даже проверить по компьютеру. Я ответила, что год назад он жил в гостинице, и регистрировала его гостиница. С тем нас и отпустили. Я уточнила, не надо ли делать временную регистрацию или что-нибудь подобное, мне ответили что ничего не надо. Только надо обязательно вернуть отрывную часть Уведомления за 2 дня до отъезда, в день отъезда или в течение 2 дней после отъезда иностранца.

С такими документами мы спокойно провели время в Москве и даже на 3 дня ездили в Питер и жили там в гостинице.

28.05.09, проводив друга в аэропорт, я приехала в Отдел ФМС. Опять пришлось подождать всего лишь одного человека. Отдала отрывную часть Уведомления. У меня попросили миграционную карту. Я сначала не поняла – какую. Мне объяснили, что миграционную карту иностранца. Я испуганно ответила, что она уехала вместе с ним. Молодой человек, который взял уведомление сказал: «А, ну хорошо.» На этом я была свободна. Я уточнила, не должно ли у меня остаться какого-то документа, подтверждающего то, что я отдала корешок. Мне сказали: «нет, не волнуйтесь»

Так что процедура постановки на миграционный учет и снятия с учета француза поразила меня своей простотой и быстротой! Жизнь меняется к лучшему. Хотя может просто повезло??
Старое 01.06.2009, 20:32
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
PalNa, странно что в УФМС не знают, что миграционная карта сдается на паспортном контроле.
Старое 02.06.2009, 08:53
Бывалый

Посмотреть сообщениеRucya пишет:
PalNa, странно что в УФМС не знают, что миграционная карта сдается на паспортном контроле.
Я тут подумала, что может быть и знают. Если бы не знали, то фразой "А, ну хорошо" я бы не отделалась. Просто ее просили, видимо, из-за того, что корешок можно сдать и до отъезда иностранца. Наверное, в таком случае, есть еще какая-то отметка о том, что он снят с учета.
Старое 04.06.2009, 11:55
Мэтр

Дата рег-ции: 23.02.2005
Это может уже обсуждалось здесь, но некогда было прочитать всю тему...а до консульства не могу дозвониться...У меня муж и его родители едут в Россию. Приглашение на руках, но родители живут не в Париже. Может ли мой муж за них подать документы (паспорта в том числе) и забрать потом уже с визами? или нужно чтобы они все в троем шли в консульство?
Старое 04.06.2009, 15:26
Мэтр

PalNa,

странно. А почему вы через почту то не зарегистрировались? Так же проще и быстрее (По крайней мере в Питере,в моем районе).
Fia вне форумов  
Старое 04.06.2009, 16:14
Мэтр

Дата рег-ции: 07.12.2007
Посмотреть сообщениеFia пишет:
почему вы через почту то не зарегистрировались?
Тот же вопрос. В Екатеринбурге на главпочтампе летом 2008 года мужа зарегистрировала и выписала одновременно Приезжал на 2 недели. Мне сама сотрудница почты подсказала это сделать.
Старое 04.06.2009, 17:53
Мэтр

Посмотреть сообщениеMirocha пишет:
В Екатеринбурге на главпочтампе летом 2008 года мужа зарегистрировала и выписала одновременно
Что значит одновременно? Как это возможно?
Fia вне форумов  
Старое 05.06.2009, 08:54
Бывалый

PalNa,

странно. А почему вы через почту то не зарегистрировались? Так же проще и быстрее (По крайней мере в Питере,в моем районе).
Когда я делала приглашение, я видела, что в тот кабинет, где делают регистрацию, нет бешеной очереди. Поэтому я для себя решила, что если толпы не будет, то я попробую сразу через УФМС, а если будут какие-то проблемы, то пойду на почту. Тем более, что почта и отдел УФМС у нас находятся недалеко друг от друга .
У меня на самом деле получилось очень просто и быстро Не думаю, что в данном случае через почту получилось бы быстрее и проще . На почте, в отделе заказных писем тоже бывают очереди, да ещё какие. И конверт надо покупать и заполнять . А так еще и бесплатно получилось .
Старое 05.06.2009, 09:06
Мэтр

PalNa,

ну тогда понятно. У нас в УФМС даже лучше не пытаться. А почту можно любую выбрать. Так что мы обычно сильно не планируем, когда идти регистрироваться, просто в ближайшую почту заходим. =))
Fia вне форумов  
Старое 05.06.2009, 17:26
Мэтр

Дата рег-ции: 07.12.2007
У нас в УФМС даже лучше не пытаться. А почту можно любую выбрать.
В Екатеринбурге на главпочтампе, к примеру, специальное окошечко, где принимают только эти регистрационные уведомления, там же ставят отметку в корешок, который на руках. Так народу вообще нет, а в УФМС таджики с 6 утра очередь занимают, потому что бесплатно.
Что значит одновременно? Как это возможно?
Я точно не помню, 2 составляла описи или одну, но отправляла все в одном конверте одновременно.
Старое 12.07.2009, 14:54
Бывалый

Дата рег-ции: 14.06.2007
Посмотреть сообщениеPalNa пишет:
мы с ним пошли в районный отдел ФМС, для того, чтобы поставить его на миграционный учет. Для этого нужно было представить:

[ . . . ]

2. Фотокопия миграционной карты (с двух сторон)
3. Фотокопия паспорта француза (разворот с фото и виза)
4. Фотокопия моего паспорта (разворот с фото и прописка)
5. Оригиналы паспортов и миграционной карты обязательно
Интересно. По закону надо предоставить только копии паспорта и МК иностранца, а так же предъявить паспорт принимающей стороны. Копии паспорта принимающей стороны и визы иностранца подавать не надо, а оригиналы документов иностранца - тем более, в законе вообще четко сказано, что принимающая сторона не имет права забирать их у иностранца.
bestum вне форумов  
Старое 13.07.2009, 23:14
Бывалый

bestum, документы никто не забирал. Их просто сравнивали с копиями.

А еще я некоторое время назад читала интервью с ответственным чиновником из ФМС. Журналист спрашивал, почему в управлениях миграционной службы требуют документы, которые не указаны в законе. На что этот чиновник ответил, что такое право у управлений есть.
Хотя настаивать на том, что требовать копии документов они имеют полное право я не готова. В данном случае для меня главное, что мне удалось быстро и безболезненно уладить необходимые формальности
Старое 13.07.2009, 23:57
Бывалый

Посмотреть сообщениеPalNa пишет:
bestum, документы никто не забирал. Их просто сравнивали с копиями.
То есть, оригиналы документов побывали в ФМС? Их конечно можно туда принести (приведя самого иностранца) добровольно, но зачем? Законом установлен такой порядок - иностранный гость предъявляет (показывает) принимающей стороне паспорт и МК. Принимающая сторона делает с них копии и незамедлительно возвращает оригиналы владельцу. После чего самостоятельно (без присутствия иностранца) идет в ФМС (или на почту) и подает уведомление.

Цитата:
А еще я некоторое время назад читала интервью с ответственным чиновником из ФМС. Журналист спрашивал, почему в управлениях миграционной службы требуют документы, которые не указаны в законе. На что этот чиновник ответил, что такое право у управлений есть.
А где и когда такое было? Невероятно, что бы какой-то чиновник так подставился. Хотя, глупцов там хватает... По сути - права такого у ФМС нет, факт публикации такого интервью дает право требовать прокурорской проверки.

Цитата:
В данном случае для меня главное, что мне удалось быстро и безболезненно уладить необходимые формальности
Это да Вообще, полезно в этой системе разбираться, раз уж приходится сталкиваться. Если интересно, вот тут есть примеры обжалований нарушений на почте при миграционном учете.
bestum вне форумов  
Старое 31.07.2009, 11:12
Мэтр

Дата рег-ции: 31.03.2008
Француз захотел в Россию...

С двумя несовершеннолетними детьми (8 и 11 лет). Какова процедура получения визы для них? Спасибо
aileen вне форумов  
Старое 31.07.2009, 11:21
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
такая же, как и для взрослых. Тот же пакет документов.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 02.08.2009, 11:44
Мэтр

а отдельние паспорта им нужны, или достаточно того, что их фотографии вклеены в паспорт отца?
aileen вне форумов  
Старое 02.08.2009, 11:49     Последний раз редактировалось Ptu; 03.08.2009 в 10:31..
Мэтр

aileen, я думаю, что проблемы, скорее всего, будут. В России как-то дом на колесах не рассматривается за жилье, и в законе такой вариант не предумотрен. Формально, путешествующие на колесах могут всегда сказать, что они все время в пути, а билетов на транспорт. по которым это можно проверить - нет. ТАк что все на доброту и понимание милиции. ТАк что сами делайте выводы. что-то мне подсказывает, что это может быть очередным способом оштрафовать легкую добычу.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 02.08.2009, 13:15
Мэтр

да вот мне тоже так кажется.... а им все равно хочется....
aileen вне форумов  
Старое 03.08.2009, 00:02
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
aileen, Вам правда ответили в другой теме, но мне кажется, что есть смысл задать Ваш вопрос в УФМС. У них даже форма для вопросов существует
http://www.fmsmoscow.ru/vopros.php
Старое 06.08.2009, 00:54
Бывалый

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
что-то мне подсказывает, что это может быть очередным способом оштрафовать легкую добычу.
Оштрафовать за нарушение правил миграционного учета в этой ситуации невозможно - так как нет нарушения. А если говорить об ограблении, укушении или растерзании легкой добычи - это уже совершенно другой вопрос
bestum вне форумов  
Старое 09.08.2009, 20:41
Мэтр

Всем большое спасибо за ответы. И ответьте, пожалуйста, на вопрос о детях. Нужны ли им паспорта и визы или все будет в паспорте отца?
aileen вне форумов  
Старое 09.08.2009, 21:10
Мэтр

aileen, сейчас во Франции дети обязаны иметь отдельный паспорт. И виза конечно же у них должна быть. Все как у взрослых.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 10.09.2009, 13:40
Мэтр

Здравствуйте!
Ко мне летом собираются несколько французов, поэтому и несколько вопросов.
1. Могу ли я сейчас начать оформление приглашения на лето?
2. Для супружеской пары нужно одно приглашение или 2?
3. Сколько приглашений дают так сказать в "одни руки"? Т.е. Сколько человек я могу пригласить.
4. Нужен ли какой-то определенний метраж квартиры и доход приглашающего?
Спасибо!!!
aileen вне форумов  
Старое 10.09.2009, 14:27     Последний раз редактировалось Gala77; 10.09.2009 в 15:06..
Дебютант

Дата рег-ции: 26.03.2009
Посмотреть сообщениеaileen пишет:
Здравствуйте!
Ко мне летом собираются несколько французов, поэтому и несколько вопросов.
1. Могу ли я сейчас начать оформление приглашения на лето?
2. Для супружеской пары нужно одно приглашение или 2?
3. Сколько приглашений дают так сказать в "одни руки"? Т.е. Сколько человек я могу пригласить.
4. Нужен ли какой-то определенний метраж квартиры и доход приглашающего?
Спасибо!!!
Добрый день, aileen! Попробую помочь, опираясь на свой опыт.

1. Приглашение, мне кажется, оформлять рановато. Я оформляла за 3 месяца. Но, вам просто нужно сходить на сайт миграционной службы. Вот, например, ссылка на Московскую ФМС- http://www.fmsmoscow.ru/prigl.php . Надеюсь, вы там найдете полезную информацию. Или вы можете зайти в ваш паспортный стол к инспектору по миграционным вопросам за разъяснениями. Потом вы собираете необходимые документы. Но, в любом случае при оформлении приглашений вам необходимо знать ТОЧНЫЕ даты приезда ваших гостей! Иначе выйдет комфуз, как было у меня. Мой знакомый не знал точные даты и я запросила на приблизительные. А когда выяснилось, что гость сможет приехать на неделю позже- приглашение было уже не подходящим для получения визы (так как оно ограничено датами въезда и выезда) и поздно было уже переделывать, так как делается оно 30 дней… Бывает, конечно, что оно может быть готово раньше, но очень редко.

2. и 3. Информация не точная, но так как анкета рассчитана только на одного человека, то скорее всего вы и получите два приглашения. По-поводу количества приглашаемых людей, я, к сожалению, не знаю. Но, лучше всего, заглянуть таки в вашу районную ФМС. Я вам это рекомендую, так как в результате у меня были некоторые небольшие несовпадения в информации с сайтов ФМС и в запросах местного инспектора.

4. У меня просили мой паспорт с пропиской, справку с работы с заверением в отделе кадров и справку о доходах по форме 2-НДФЛ. По-моему мне даже на анкете ставили заверение в отделе кадров. Никакой информации о том, каков у меня должен быть доход у меня не было. Подробности я уже подзабыла, потому что в результате мне этот опыт вообще не пригодился. Может кто вам из форумчан поподробнее расскажет, кто помнит.

А вообще было много беготни и, в результате, я просто сделала приглашение через турфирму за 30 минут, при наличии копии паспорта гостя- без всяких проблем. Мне даже на работу его привезли с курьером.
Gala77 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
виза в россию