Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.11.2009, 18:35
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 10.02.2009
Здравствуйте дорогие друзья.
Вот спешу поделиться впечатлениями и задать пару вопросов.
В этой теме было сказано немало лестных слов об организации Alpha Service Visa, да и я еще совсем недавно могла бы их только похвалить, так как в апреле месяце мы катались с сынулей через них в Россию и все прошло гладко.
В этот раз написала им электронное письмо, уточнила список документов на оформление приглашения и визы, мне ответили положительно, что могу высылать - сделают!!!
Так как опыт уже имеется, у меня даже мысли не возникло что может быть что то не так. Высылаю документы, беру билеты...все готово.
Вчера звонок - " Знаете, в посольстве правила вдруг изменились, а мы и в курсе не были. Сейчас для ребенка необходимо приглашение от частного лица из России, а не туризм, как мы оформляли раньше.Малыш,путешествующий как турист не принимается, только если бы папа его с нами тоже поехал и визу запрашивал - тогда бы пустили. А мама русская не берется во внимание.Они у нас документы не взяли, так что визу получить вы не сможете. Или делайте приглашение сами из России сейчас, или доплачивайте нам, мы сделаем вам визу на папу дополнительно...так может посольство примет, но потом в аэропорту, если спросят почему папа не поехал...могут быть проблемы"...
Вот такой ответ мы получили...сказать что я расстроилась - это не сказать ничего. В Перми документы будут оформлять минимум 30 дней, плюс пока все соберут, пока пересылка...то есть билеты уже пропали точно. Вариант по оформлению визы папе и таким образом как бы обманым путем выезжать , предложенный ими я даже не рассматриваю. Проблем совсем не хочется.
Но еще интересная деталь - на мой вопрос возмещения расходов , мне было отвечено- " мы работу сделали, приглашение вам оформили, в посольство сходили...и вам возместить можем только 35 евро консульского сбора, который не был уплачен...из суммы в 140"...Это нормально?
Тогда я тоже могу открыть непонятно какую контору, рекламировать сервис, брать с людей немалые деньги , а потом вздыхать и объяснять что там что то новое, чего я не знала, но работу то я выполнить пыталась - значит ничего не возмещу...но вы уж ищите сами дальше...
Вот такая история. Наверняка она единственная в своем роде, просто нам так повезло. И дальше они будут продолжать работать чистенько. Но вот так...
Lenylka вне форумов  

Закладки

Метки
виза в россию