Droopy пишет:
Лека, меня удивляет тот факт, что налоговая "накосячила", не сделала своб работу, а гражданам - пени. И не стыдно ведь. А за предыдущие годы - тоже давность 4 года учитывается ? Т.е. то, что старше 4-х лет, уже "проехали" ?
И сам факт - приходит официальное письмо из налоговой, Вася Пупкин нам ничего не должен, а потом может всплыть, что всё-таки был должен ? Тогда все их письма - филькина грамота что ли ?
|
Droopy, я не стала вас переубеждать, что транспортный налог и квитанции при техосмотре это все-таки разные вещи. Вам родители сказали, что все нормально, вы посчитали, что достаточно этого. А вот Лека тоже вам подтвердила, что это разные вещи и возможно уже числится задоженность. Я не хочу никого запугивать. Просто ровно месяц назад разбиралась в москве с точно такой же ситуацией. Хотя я всегда все эти налоги оплачивала по кватанциям.
Да, письмо может прийти любое - задолжал/не задолжал. Только вот верить этому нельзя. Я налог инспектору в нос тыкала таким письмом, а он мне отвечал, что мол бывает ошибаются сотрудники. Я спрашиваю, а как тогда их официальным письмам вообще верить можно. А в ответ - молчание. Только посетив несколько кабинетов, заставив проверить мой файл нескольких специалистов, я теперь представляю реальную сумму задолженности (2004 г. - нет у меня подтверждения платежа). Если бы я это не стала проверять, то через 2 - 3 года пени бы еще больше выросли. Вопрос - не платить вообще, забыть? Как-то не очень приятно, когда знаешь, что ты должен налоговой.