|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
А во Франции он ходит замечательно..
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Mme Colette, в Марселе они тоже информируются. Строят такие остановки сейчас в городе. Но транспорт ходит нечасто. Про метро надо отдельную тему создавать - поезда ходят редко, не через 3-4 минуты максимум, а реже. За это время на платформе убийство - хуже метро ходит только в...Риме. Мне, коренной москвичке, там чуть все кишки не выпустили. А уж у меня внутренности стальные после наших родных давок в час-пик.
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Mme Colette, Марсель провинциальный ?http://blog.bmykey.com/wp-content/up...ma_CGM___2.jpg
Второй город Франции всё же...Давайте тогда сравним с Одессой (они ж похожи к тому же). Одесситы, как там у вас с транспортом ?
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Вот я так и делала в течение 12 лет, то есть тот факт, что почти все товары устраивают и близость от дома главное, на остальное закрывала глаза. Далеко не везде. Многие табло просто ничего не показывают. Давайте, пожалуйста, про Францию. так как мы всё-таки тут живём и в Москву в магазин ездить далековато, в Мароко тоже не близко поэтому меня совсем не интересует сервис где-то на Луне, каким бы он не был. И пожалуйста, давайте избегать смехотворные фразы о том, что можно так вот взять и посменять страну, стоит только захотеть. В нашем Франпри закупаются очень многие пожилые люди, у которых совсем нет выбора, они не только машины не водят, некоторые из них еле передвигают ногами... Есть также няни, которых больше не хотят пускать с колясками. почему к ним можно относиться как к свиньям? Меня интересует ТЕОРЕТИЧЕСКИ почему к клиенту такое отношение в принципе. Я училась по торговому праву западноевропейских стран, у нас в 90 годы повторяли на каждом углу, что на западе конкуренция двигает прогресом и, что за клиентов борятся, привлекая их и тем и сем и, что надо принять это за образец и делать, как на западе... Между прочим я этому свято верила... Я спрашиваю, где оное на самом деле, почему этого нет? Почему такое не происходит. Мне ответили, что тут нет капитализма, я соглассна, но это объяснение не исчерпываюшее.
Давайте, пожалуйста, "ближе к телу", обсуждать по теме, а то тут всегда ВСЕ обсуждения сводятся к одному...
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
вы сами привели пример о покупках вашей мамы в Москве, я тоже написала, как дела обстоят в России сейчас, ибо все познается в сравнение. Почему в маленьких лавочках за клиента держатся, так если они троих потеряют, прибыль уменьшится, а в супермаркетах, одним больше, одним меньше- чихать. да и про коляски, для вас это не удобно. а , возможно другим покупателям наоборот, коляски мешают, в магазине тесно, сами говорите, на голову все падает, вот они и запретили. По мне, бесполезно со всем этим бороться, надо принимать как данность. Вот, у нас в деревне в лавочках за клиентов держатся, во все эти лавочки народ с собачками только так заходит, их еще и угостят при этом. Но ведь тоже, нарушение правил санитарии, как понимаю, однако- клиент всегда прав. Ну А что вы конкретно предлагаете, как менять ситуацию ( в вашем франпри)? Или разговор снова "просто так", как все плохо.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
А что можно поменять?
Только что с директором поговорить, правда если отношение к клиентам, как в соседней ветке написано "антикоммерческое" в целом, как одолжение делают, значит какие-то факторы влияют. Да, именно поэтому меня не интересует , вообще какой-либо другой. Просто для того, чтобы изменить, надо сначала понять теоретически. Я же написала, что в аспирантуре изучала западноевропейский рай и даже преподавала другим студентам в одном коммерческом ВУЗе. Запад - модель для подражания в плане отношения к клиентам потому что, если что клиент к другому перекинется и всё такое... Теоретически всё очень складно было, а на практике не совпало, так вот я и хочу подкорректировать свои главы в учебных пособиях того времени...
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
ну Беларуссию я с Францией даже и сравнивать не пыталась, просто отметила, что там гораздо меньше бардака , чем в России в провинции. Да и я там не жила и не живу, так "путевые впечатления проездом " Сервис во Фр. меня право, вполне устраивает.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
maman N, все познается в сравнении. Тем, кто только что приехал "с Луны", в глаза бросаютя преимущества мествного, земного, сервиса.
Да, ко всему быстро привыкаешь - и к хорошему, и к плохому. Человек не свинья, как говорится. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В России я таких табло в принципе не видела, поэтому порадуйтесь, что здесь они хотя бы в принципе есть, и гораздо чаще они работают, чем сломаны. Не показывают - попробуйте обратиться в мэрию, или кто отвечает за эти остановки в городе, RATP, возможно?...
А Вы что-то измените в системе, если поймете ТЕОРЕТИЧЕСКИ, в чем ее проблема? Я никак не пойму, в чем смысл этих горестных излияний, Вы же себе, право, карму ![]() А что касается смены страны проживания - поверьте, если Вам удалось с российским паспортoм выехать сюда, то уж с европейским поменять место жительство в разы легче. Было бы желание. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
Закладки |