Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.08.2009, 02:34
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Если цены будут как в обычном магазине, то станет. Пока за это надо доплачивать, экономные люди предпочтут сами ездить в магазин.
Лично я предпочитаю заплатить за услуги. И я такая не одна. Хотя тут принято наоборот, лишь бы подешевле.
Посмотреть сообщениеMme Colette пишет:
Пора принять это как данность, и уже приспособиться к жизни в таком ключе.
Вот я так и делала в течение 12 лет, то есть тот факт, что почти все товары устраивают и близость от дома главное, на остальное закрывала глаза.

Посмотреть сообщениеMme Colette пишет:
об интервалах между автобусами пассажиры информируются электронными табло.
Далеко не везде. Многие табло просто ничего не показывают.
Давайте, пожалуйста, про Францию. так как мы всё-таки тут живём и в Москву в магазин ездить далековато, в Мароко тоже не близко поэтому меня совсем не интересует сервис где-то на Луне, каким бы он не был. И пожалуйста, давайте избегать смехотворные фразы о том, что можно так вот взять и посменять страну, стоит только захотеть.
В нашем Франпри закупаются очень многие пожилые люди, у которых совсем нет выбора, они не только машины не водят, некоторые из них еле передвигают ногами...
Есть также няни, которых больше не хотят пускать с колясками. почему к ним можно относиться как к свиньям?

Меня интересует ТЕОРЕТИЧЕСКИ почему к клиенту такое отношение в принципе.
Я училась по торговому праву западноевропейских стран, у нас в 90 годы повторяли на каждом углу, что на западе конкуренция двигает прогресом и, что за клиентов борятся, привлекая их и тем и сем и, что надо принять это за образец и делать, как на западе... Между прочим я этому свято верила...
Я спрашиваю, где оное на самом деле, почему этого нет?
Почему такое не происходит. Мне ответили, что тут нет капитализма, я соглассна, но это объяснение не исчерпываюшее.

Посмотреть сообщениеварежка пишет:
В Беларуссии, у "батьки" в магазинах и везде, начиная с таможни, все улыбаются, вежливые, цены приемлимые, выбор и качество отличное, везде, ко всему есть подъезды, стояночки и т.д. Да, на дороге машин почти нет, народ не ездит много, денег нет, на платной дороге нам даже на лошадях народ встречался, по широченным обочинам шпарит, но дороги отличнейшие, кстати, для местных крестьян бесплатные. Значит можно все наладить?
Так вот Вы мне и скажите, пожалуйста, почему в Белоруссии налажено, а во Франции нет? В чём секрет?
Давайте, пожалуйста, "ближе к телу", обсуждать по теме, а то тут всегда ВСЕ обсуждения сводятся к одному...
 Ответ с цитатой 

Закладки