![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.07.2009
|
изменение порядка выдачи визы НЕ КАСАЕТСЯ стипендиатов BGF :\
нам нужно по прежнему по приезду идти в префектуру итп |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.09.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
я сама стипендиат BGF и при подаче документов на визу мне сообщили что на стипендиатов не распространяется новое правило выдачи виз, что будет национальная виза +транзит оформлена
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
из консульства (СПб)
сообщили при подаче документов на визу, что это касается всех стипендиатов про IDF ничего не знаю к сожалению, я стипендиат BGF |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
сказали мне в консульстве при подаче документов на визу.
я сама визу получаю в понедельник. у меня друзья-стипендиаты этого года получили на прошлой неделе визу "национальная+транзит". предполагаемая причина по словам девушки в консульстве - это то что стипендиатам вроде можно работать без ограничений. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
я подавала документы 5го в среду, мне сказали подойти 10 в понедельник. срок оформления визы в САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ стипендиатам 2 полных рабочих дня
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.08.2003
|
|
![]() |
|
Дебютант
|
у всех иностранных студентов есть ограничение по часам работы. как мне было сказано в консульстве, у стипендиатов этих ограничений нет.
я не знаю, попадаю ли я под категории, указанные выше. могу только сказать что я не из алжира и не собираюсь воссоединяться там с семьёй. может те студенты-стипендиаты, которые получили новый тип визы, были не стипендиаты bgf. мне сказали, что я получу не новый тип визы, а как раньше "национальная+ 1 транзит". мои знакомые-стипендиаты bgf тоже уже получили такую визу пару дней назад. я сама искала объяснения этому на сайтах, но ничего не нашла. еще в консульстве мне сообщили, что возможно это исключение сделано для того, чтобы больше контролировать нахождение стипендиатов на территории франции |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.08.2003
|
![]()
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 07.08.2009
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.03.2007
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2009
|
madname, большое спасибо за информацию! вы очень обнадёжили
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.07.2008
![]() |
Народ! Консульство Екатеринбурга опять несказанно радует! Подала на визу в пятницу, сегодня позвонили и сказали: Анастасия, по вашему досье принято положительное решение, визу вам дали на срок 11 месяцев с 1 сентября, забирать в любое время!
Завтра пойду забирать, поздравляю уже получивших, можно переходить в тему про сумку студента и вздохнуть спокойно. Еще раз буду рада ответить на все интересующие вас вопросы касающиеся документов на визу и т.п. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.12.2008
|
eva887, поздравляю!
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.07.2009
|
Доброй ночи!
Мне сегодня подавать документы на визу, и почти только что заметила, что изменился список документов на подачу визы: 1) теперь все док-ты кроме паспорта и мед.страховки должны быть переведены на фр. язык и заверены нотариально 2) необходимо предоставить копии всех страниц общегражданского папорта кроме чистых (список можно скачать по прежнему адресу: http://www.ambafrance-ru.org/france_...NJOINT_RUS.pdf ) Но САМОЕ ГЛАВНОЕ - теперь при подаче визы к документам необходимо приложить анкету OFII, которую заверят в консульстве и которую необходимо будет отправить в отделение OFII по приезду во Францию. http://www.ambafrance-ru.org/france_...hp?article6383 Смешно, что я увидела это всё в ночь перед подачей документов. ![]() Если то, что я здесь написала уже всем давно известно, удалите пожалуйста моё сообщение. Лазить по темам и искать я уже не могу - уж очень рано мне завтра вставать. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
ManuKoura,
Пусть остаются. ![]() В данном случае, повторенье - мать ученья. ![]() Анкету OFII (первую часть) заполните прямо в консульстве, ее Вам вернут с отметкой консульства. Когда будете уже во Франции, нужно будет вписать недостающую информацию (Ваш адрес во Франции) и отправить в ближайшее отделение OFII, вместе с фотокопиями страниц паспорта с личными данными и с визой. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.07.2009
|
Сегодня подавала документы в консульство. Вот кусочек процесса подачи документов.
- Какие ещё документы Вы хотели бы приложить к досье? - Вот, мотивационное письмо. - Да что ж вы всё эти мотивационные письма несёте? - На форумах в интернете пишут, что нужно. - Больше форумов надо читать! Необходим только тот список документов, который указан на официальном сайте посольства. В итоге письмо у меня всё-таки со вздохом взяли и просили написать на форуме, что никаких мотивационных писем (и авиабилетов тоже) им предоставлять не надо. (Консульство в Москве) // Наверное есть случаи, когда они сами просят, как у Kreg'a. Но, если оно нужно, об этом скажут. И не завернут со всеми документами, а просто попросят донести. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.06.2009
|
ManuKoura,
Вы бы сказали,что не на форуме,а на сайте Кампуса))), ибо там тоже есть оно в списке)). Может хоть бы им вправили мозг)) Если они не берут мотивационное, не берут билеты..чего ж им надо-то тогда,когда спрашивают,какие доки еще? Вот странные люди..прямо интересно,что там может быть)))) |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 18.05.2009
|
Я тоже степендиатка и мне несколько дней назад выдали визу старого образца - национльная виза на 3 мес + 1 транзит. Нужно идти в префектуру. Правда, объяснили это тем, что так как в рамках моей программы я должна проходить стажировку, т.е. работать, я не могу получить визу нового образца. Она предназначена только для студентов или только для работников. И то и другое она не совмещает в себе. И добавили, пожав плечами: "Наша система пока несовершенна"
П.С. Питерское консульство |
![]() |
|
Закладки |