|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 18.05.2009
|
Я тоже степендиатка и мне несколько дней назад выдали визу старого образца - национльная виза на 3 мес + 1 транзит. Нужно идти в префектуру. Правда, объяснили это тем, что так как в рамках моей программы я должна проходить стажировку, т.е. работать, я не могу получить визу нового образца. Она предназначена только для студентов или только для работников. И то и другое она не совмещает в себе. И добавили, пожав плечами: "Наша система пока несовершенна"
П.С. Питерское консульство |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.09.2008
|
![]() ![]() ![]() Вот на 1 стр aliska приводила цитату Les titulaires d’un visa long séjour d’un an ont aussi le droit de travailler, a précisé M. Dejaegher, qui a ajouté "que la réforme permettait d’accélérer et simplifier les démarches et était donc de la bonne administration". |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.06.2009
|
francame,
Я так поняла,что с новой визой можно работать! Кто-нибудь кто в ближайшее время пойдет получать новую визу (не подавать,а получать именно) спросите, пожалуйста, можно ли с ней работать будет... Хотя,если мы по-любому проходим через префектуру (отсылаем формуляр OFII),то можно...я так думаю.. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2009
|
мой опыт
поздравляю себя с получением визы ) делюсь опытом
- прошло ровно три рабочих дня с момента подачи (понедельник вечер) до ответного звонка из посольства (пятница утро), Москва - у меня не было подтверждения жилья, в анкете я указывала адрес 28-еврового отеля (была бронь, но её не спросили) - билетов не было - страховки не было, не полагалась - формуляр OF-II я заполняла прямо в посольстве - около 2 часов я провела непосредственно внутри здания при получении документов, эта процедура довольно затянута почему-то. сначала нужно ждать своей очереди, потом говорят "по вашему досье принято положительное решение", потом нужно снова ждать, потому что паспорта они выдают оптом. всем удачи! |
![]() |
|
![]() |
|
Дата рег-ции: 10.07.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант