tygertyger пишет:
В основном, американцы используют оба слова имея ввиду одно и тоже. Есть очень престижные университеты, которые называются колледжами.
|
И на всякий случай, для тех "французов" кто ищет возможности учиться в штатах, если где увидите school на университетских сайтах, то это тоже ВУЗ. У американцев здесь все school

. Советую узнать в своих французских ВУЗах если у них сотрудничество с американскими универами, так будет легче поехать. На счет языка, то TOEFL для 2-3 курса, т.е. бэчелор требуется не высокий (ну если не претендуете на, так сказать, топ 5 университеты), можно поехать даже с не очень хорошими знаниями.
Учеба здесь очень дорогая, но можно получить ассистеншип, т.е. вы будете работать при кампусе. Особенно думаю легче будет найти что-нибудь подходящее студентам конкретных наук,
как бы правильно выразиться ...биологи, химики, математики. С экономикой, бизнесом, юридическим, политикой будет труднее, уж слишком много таких студентов здесь с других стран. Существуют и стипендии как спонсируемые самим университетом, так и американским государством, для последней, правда, нужно прожить как минимум год в своей родной стране на момент поступления (на счет трансфера/перевода не знаю).
А так я тоже, учусь и живу в США, а хочу во Францию