Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.03.2005, 00:48
Мэтр

Дата рег-ции: 10.01.2002
"Нaпoмню тoлькo, чтo гипeртoникoв (и мнoгих других бoльных) « сaжaют » нa вeгeтaриaнскую диeту"

Что-то я не видела массового сажания. Давайте так: пока никем и ничем не доказано, что вегетарианцы здоровее и дольше живут, и все такое прочее. Вам такое питание подходит - прекрасно. Но и примеров того, как подобное питание может повредить, тоже немало. Не надо превращать частный случай в правило.
Vobla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.03.2005, 14:20
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Сoвсeм нeдaвнo искaлa в Интeрнeтe рeкoмeндaции пo питaнию для гипeртoникoв и, пoчти вeздe видeлa тaкую фрaзу : « Идeaльный рeжим – вeгeтaриaнствo ». К сoжaлeнию, я срaзу нe сoхрaнилa ссылки (нe знaлa, чтo пoнaдoбятся), a искaть снoвa – нeкoгдa. Вoт пeрвoe, чтo пoпaлoсь:
http://www.dietitians.ca/french/faqs/faq_27.html
Хoтя, бывaют рaзличныe причины гипeртoнии. Eсли этo стрeсс – тo тут и вeгeтaриaнствo нe пoмoжeт. В oстaльных жe случaях oнo дeйствуeт oчeнь хoрoшo. Вы жe нe будeтe спoрить, чтo избытoк хoлeстeринa нe привoдит к рaзвитию сeрдeчнo-сoсудистых зaбoлeвaний и чтo хoлeстeрин сoдeржится в бoльшoм кoличeствe в прoдуктaх живoтнoгo прoисхoждeния ?
Roudoudouce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.03.2005, 14:21
Мэтр

Ну, a нacчeт тoгo, чтo вeгeтaриaнцы живут дoльшe и чтo здoрoвьe у них лучшe - этo ужe дoкaзaнный фaкт. Кстaти, эскимoсы, питaющиeся в oснoвнoм рaститeльнoй пищeй живут, в срeднeм , 30 лeт.
Roudoudouce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.03.2005, 14:22
Мэтр

Упс, oшиблaсь

Ну, a нacчeт тoгo, чтo вeгeтaриaнцы живут дoльшe и чтo здoрoвьe у них лучшe - этo ужe дoкaзaнный фaкт. Кстaти, эскимoсы, питaющиeся в oснoвнoм ЖИВOТНOЙ пищeй живут, в срeднeм , 30 лeт.
Roudoudouce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.03.2005, 17:11
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 30.07.2004
Отправить сообщение для  Camellia Sinensis с помощью ICQ
Roudoudouce пишет:
Ну, a нacчeт тoгo, чтo вeгeтaриaнцы живут дoльшe и чтo здoрoвьe у них лучшe - этo ужe дoкaзaнный фaкт.
Не доказанный. Когда будете доказывать, то давайте ссылки на медицинские или биологические журналы. Интернетская беллетристика и журнал Лиза - это не доказательство.
В-частности, рекомендуется Mediterranean diet. Другие статьи просто искать лень...
Совсем не обязательно есть по куску говядины 3 раза в день, но, тем не менее, наш организм:
1. должен получать достаточное количество белка, минимум 1 кг на кг веса.
2. Белки, как известно состоят из аминокислот и часть из них, незаменимые аминокислоты, наш организм не умеет синтезировать сам, следовательно, их необходимо получать с пищей. А растительный белок отличается по составу от животного, он содержит существенно меньше незаменимых (для человека) аминокислот. Можно "недобрать" строительного материала для организма.
3. Человек - хищник. Точнее, наши пищеварительные органы приспособлены для смешанной, растительно-животной пищи.
Roudoudouce пишет:
Вы жe нe будeтe спoрить, чтo избытoк хoлeстeринa нe привoдит к рaзвитию сeрдeчнo-сoсудистых зaбoлeвaний и чтo хoлeстeрин сoдeржится в бoльшoм кoличeствe в прoдуктaх живoтнoгo прoисхoждeния ?
Предрасположенность к атеросклерозу, который сопровождается отложением холестериновых бляшек в сосудах, генетически обусловлена. Особо предрасположенным особям достаточно минимальных количеств вредного холестерина в пище для его отложения в ненужных местах. А другой будет лопать сало тоннами и прекрасно себя чувствовать. Холестерин - это, кстати, совсем не плохо, как принято считать. Для начала, он входит в состав всех клеточных мембран и это основа наших стероидных гормонов.
Roudoudouce пишет:
Кстaти, эскимoсы, питaющиeся в oснoвнoм ЖИВOТНOЙ пищeй живут, в срeднeм , 30 лeт.
Про вымирающих эскимосов. Пока они, вроде, живы. Более того, они совершенно не знакомы с сердечно-сосудистыми заболеваниями и с сахарным диабетом. Любимый общественностью холестерин находится у них на весьма низком уровне, зато высок уровень "полезного" холестерина, так называемых "липопротеидов высокой плотности", которые помогают снизить уровень холестерина "вредного".

А вообще-то, ешьте, что хотите. Только другим не надо ничего доказывать. Приятного аппетита!
Camellia Sinensis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.03.2005, 18:08
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2004
Camellia, вы умничка,
особенно понравилось о "человеке хишнике"
mariposa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.03.2005, 18:36
Кандидат в мэтры

mariposa, спасибо!
 Ответ с цитатой 
Старое 04.03.2005, 18:38     Последний раз редактировалось pusha; 04.03.2005 в 18:41..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 26.10.2004
Camellia Sinensis пишет:
3. Человек - хищник. Точнее, наши пищеварительные органы приспособлены для смешанной, растительно-животной пищи.
Мне кажется странным, что человечеству уже много-много лет, и начналось таки все с охоты на животных и древний "папа" семейства шел на "работу" и возвращался домой с кусмищем убитого животного, а не корзинкой яблок и пyчком петрушки, это где-то как-то ( не внедряюсь в биохомию ) генетически фиксировалось в организме человека. А приверженцы вегетарианства в один голос твердят - мясо вредно. И с точки зрения диет по группам крови - первый момент ознакомления с книгом на эту тему меня ввел в глубокие сомнения - 1 группа крови самая древняя, а мясо людям с этой группой крови почти противопоказано - лично мне "глубоко" не понятно... Если вегетарианство выбор по принципу "убивать животных плохо", я разделяю точку зрения таких приверженцев этой теории, но как панацею от всех болезней нет.
У меня есть знакомая, она вегетарианка,для нее это выбор с точки зрения, указанной мною выше и я ее не осуждаю, не обсуждаю и не делаю доводов против. Если кто-то практикует это по другим причинам, например как Вы, Roudoudouce, и видите от этого пользу для себя - очень хорошо. Лично я как-то пробовала отказаться от мяса - продолжалось все максимум дней 7, голова болела, что ж такого скушать, что бы там не было ничего животного проишождения и честно говоря, жила все это время в ожидании насколько меня хватит и после этого отведаю мясного чего-нибудь. Так "издеваться" над собой не хотелось, для моей нервной системы это был шок. Хотя некоторые " не вегетарианцы" могут безболезненно обходится без мяса, но мой организм его требует с настойчивостью мне самой трудно понятной...Зов предков таки [QUOTE]
Camellia Sinensis пишет:
Человек - хищник.
.....Вот если бы для меня это был выбор этический, может по другому это все переносилось, а так учитывая наших предков-мясоедов ...
pusha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.03.2005, 18:46     Последний раз редактировалось pusha; 06.03.2005 в 11:59..
Заблокирован(а)

Camellia Synensis, хочу Вам задать вопрос, т.к. вижу Вы с биохимией "на ты" ( я сама ее когда-то изучала, по касательной, не мой профиль это был, поэтому многое чего не припомню...). Все-таки что новенького говорят о голодании? Однодневное - это еще понятно, но когда не едят по несколько недель!!??Это опять таки с генетическими закладками не вяжется, это ж когда человечеству приходилось обходится без пищи такой длительный период. На мой взгляд - это же полнейший стресс для организма! Может Вы в курсе чего новенького говорят с точки зрения биохимии, генетики, а не по эффекту " не кушая неделю, летала как на крыльях". Спасибо.
pusha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.03.2005, 18:48
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2004
У меня был опыт жития без мяса пол года - не хотелось,
так закончился он тем, что в один прекрасный момент набродилась на сырое , не преувеличиваю, унюхала и озверела
mariposa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.03.2005, 19:30
Кандидат в мэтры

pusha, увы, сейчас не могу написать подробно. Но, посмотрю статьи в ближайшее время и напишу что-нибудь умное.
Конечно, организм наш голода очень сильно боится! И потом может долго отходить после такого стресса.
 Ответ с цитатой 
Старое 05.03.2005, 01:05
Мэтр

Camellia Sinensis хорошо сказала, добавить практически нечего. Идеальный режим?.. Воистину научные ссылки нужны.
А голод - действительно стресс. Дистрофии сердечной мышцы опасаться надо, кроме прочего, потому что "тают" в основном мышцы. Что же касается летания на крыльях, то тут секрета нет - кетоновые тела
Vobla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.03.2005, 11:26
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2005
Отправить сообщение для  vrubelru с помощью ICQ
Камелия,
а аминокислоты животного происхождения есть в рыбе и яйцах? скажите, пожалуйста. а то я вот стала вегетарианкой именно из-за этических аспектов. сейчас доказали , что коровы , как и дельфины, способны проицировать свое будущее. то есть , если они видят, что какую-то корову ведут на бойню, они понимают, что то же самое будут делать с ней. а еще хуже с ее малышом- теленком. потому-то коровы от страха и вырабатывают какой-то там яд в мышцах(простите, я не биолог, точно не могу Вам сказать) , который пользы никакой человеку не приносит.
а вообще, если есть мясо, то по мне тогда лучше охотиться. по крайней мере, охотник четко осознает, что убивает животное ради еды. а то когда ходишь в магазин, то видишь обезличинный кусок мяса и в голову не приходит, что этот "кусок" часть животного, которое не только жило и дышало, но и любило. больше всего поражают люди. которые едят с упоением мясо. но критикуют охотников. в природ у животного хотя бы есть шанс спастись. а на бойне? вот люди выращивают свинок , кот кстати умнее собак, холят их лелеят , а потом зарезают............
никому не хочу навязывать свою точку зрения, просто поделилась, если вы мне позволите это сделать. кстати, насчет аминокислот и прочего, ходила ко врачу и он мне сказал, что если я не веганка, то никаких недостатков чего бы то ни было быть не может. тк я ем рыбу, морепродукты,молочные продукты и яйца.
да , хочу сразу сказать (тк всегда звучит одно и то же), рыб мне не то, что не жалко, а просто они хладнокровные и у них нет способности проицировать будущее и , главное, способности любить. воооооот
vrubelru вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.03.2005, 14:26
Мэтр

Дата рег-ции: 20.12.2002
оставив этические размышления в стороне я бы сказала о эффективности белкового питания.
На моем собственном примере - обмен веществ ускоряетсяя. Запросто можно позволить себе кушать много (не мучаясь от голода) и даже достаточно позно вечером и при этом не набирать вес.
Старое 07.03.2005, 14:56
Кандидат в мэтры

vrubelru, в яйцах и птице есть все незаменимые аминокислоты, птички ведь относятся к царству животных. Белок куриных яиц очень сбалансированный по своему составу, а перепелиные - это совсем здорово и вкусно! Так что, не беспокойтесь!
У одной моей знакомой очень похожая на вашу точка зрения, она не ест мясо, но ест рыбу, так как считает, что можно есть то, что ты сама в состоянии поймать и съесть. Весьма разумная точка зрения, как мне кажется.
А "гормоном страха", который выделяется у животных во время умерщвления называют адреналин. Адреналин выделяется в кровь у всех без исключения в ответ на кратковременный стресс. Он учащает дыхание и частоту сокращений сердца, сужает кровеносные сосуды, повышает уровень сахара в крови и усиливает расщепление жира. Это не в коем случае не яд, нет, но зверушкам в тот момент было точно не очень хорошо...
Еще один "страшный гормон" - кортикостерон, так же как и адреналин, он выделяется надпочечниками. Его называют "гормоном медленного стресса", он выделяется в ответ на длительный стресс, если 10 куриц сидит в одной клетке (или 10 людей работает в маленькой комнатке), то повышенный уровень кортикоидов им обеспечен. Этот гормон постепенно разрушает организм, в часности усиливает распад белков, а белки это мозг, мышцы, в часности сердце... К людям этот "стрессорный гормон" тоже относится, так что и себя беречь надо!

Veronique, а обмен вещест от белкового питания конечно же ускоряется! Ведь каждую реакцию в организме, будь то связывание кислорода из воздуха, или расщепление жира в попе, катализируют ферменты, а они все белки.
 Ответ с цитатой 
Старое 07.03.2005, 15:13
Мэтр

Camellia Sinensis

рекомендуется Mediterranean diet

Диeтa нa oснoвe oвoщeй, фруктoв, oрeхoв и мoрeпрoдуктoв. Нa этoй диeтe я прoжилa нeскoлькo мeсяцeв, нo рeшилa сoкрaтить кoличeствo рыбы.

http://www.eufic.org/fr/food/pag/food43/food434.htm

наш организм:
1. должен получать достаточное количество белка, минимум 1 кг на кг веса.

Тoчнee, для взрoслых, 1,1 г на каждый килограмм БEЗЖИРНOГO веса тела. Кaк oцeнить этoт вeс :

http://briut.chat.ru/v5.htm

2. Белки, как известно состоят из аминокислот и часть из них, незаменимые аминокислоты, наш организм не умеет синтезировать сам, следовательно, их необходимо получать с пищей. А растительный белок отличается по составу от животного, он содержит существенно меньше незаменимых (для человека) аминокислот. Можно "недобрать" строительного материала для организма.

Вы гoвoритe o вoсьми нeзaмeнимых aминoкислoтaх. Кaждaя из этих кислoт, будь oнa живoтнoгo или рaститeльнoгo прoисхoждeния, OДИНAКOВO усвaивaeтся oргaнизмoм. Я думaю, вы хoтeли скaзaть, чтo прoдукты живoтнoгo прoисхoждeния OДНOВРEМEННO сoдeржaт всe 8 aминoкислoт. К сoжaлeнию, тaким мaгичeским прoдуктoв являeтся тoлькo куринoe яйцo. Всe oстaльныe прoдукты (рaститeльныe или живoтныe) сoдeржaт тe или иныe aминoкислoты, нo нe всe срaзу. Питaясь рaзнooбрaзнo (дaжe в случae питaния тoлькo рaститeльными прoдуктaми) мы нaбирaeм всe нeoбхoдимыe aминoкислoты.

http://vegelist.online.fr/proteine.htm
http://avis.free.fr/Positiondelassoc...%E9tarisme.pdf

http://www.20six.fr/weblogEntry/ztly0jw06ra5

Прo эскимoсoв. Яснo, чтo oни имeют нeвысoкий урoвeнь хoлeстeринa, тaк кaк oснoвнaя их пищa – жирнaя рыбa. Нo при этoм их eдa слишкoм бoгaтa прoтeинaми. Ну и тяжeлыe мeтaллы, сoдeржaщиeся в рыбe (в вoдe), никтo пoкa нe oтмeнял.

http://64.233.183.104/search?q=cache...time+eat&hl=fr
Roudoudouce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.03.2005, 15:25
Мэтр

pusha,

Вoзмoжнo, вaшe питaниe (дaжe с мясoм) нe oтличaeтся рaзнooбрaзиeм. Я никoгдa нe eлa мнoгo мясa (и нe жaлeю). Исключилa яйцa и мoлoчныe прoдукты. МOлoкo зaмeнилa нa рисoвoe или миндaлeвoe (сoю я нe eм), a яйцa в выпeчкe (я oчeнь чaстo пeку тoрты, пирoги, пeчeньe – всe тoлькo из oдних рaститeльных прoдуктoв) зaмeняю нa бaнaны или кaртoфeльную муку. Мoe питaниe oчeнь рaзнooбрaзнo, и гoлoву я нe лoмaю, чтoбы скушaть : мoй хoлoдильник и шкaфы зaбиты крупaми, фруктaми, oвoщaми, oрeхaми, грибaми, рaститeльными мaслaми, мoрскoй кaпустoй, рыбoй (пoкa eщe).

Camellia Sinensis,

Мясo нe являeтся чeмпиoнoм, кoгдa рeчь идeт o врeмeни eгo пeрeвaривaния (4-5 чaсoв). A этo врeмя eщe увeличивaeтся eсли вы eдитe мясo с кaртoшкoй, рисoм, пшeнoм, фaсoлью (вaм дoлжнo быть пoнятнo, пoчeму, кaк биoхимику). Тaк чтo, я cчитaю aбсурдoм тoт фaкт, чтo мясo « ускoряeт oбмeн вeщeств ».

http://64.233.179.104/search?q=cache...=fr&lr=lang_fr
Roudoudouce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.03.2005, 15:55     Последний раз редактировалось pusha; 07.03.2005 в 16:08..
Заблокирован(а)

Roudoudouce пишет:
Возможно, ваше питание (даже с мясом) не отличается разнообразием
Я бы сказала о себе, что в питании я жутко переборчивая и привередливая, не могу кушать сегодня то, что было в "меню" вчера и т.д. и т. п. Так вот, когда я не ела мяса ( кстати, это был первый опыт Большого поста), у меня возможности с разнообразием моего питания резко сократились - просто у меня нет опыта вегетарианства и я не знаю много рецептов блюд,исключающих инградиенты животного происхождения, обычно то, что знаешь, реализуется в первые несколько дней, а затем начинаются мучительные попытки составить меню на день. Все таки отказ от мяса ( не только вегетарианство, но и посты, к примеру) не для всех - я посмотрела на своих друзей, которые придерживались поста по религиозным соображениям, ну в тоже время с нетерпением ждали окончания этой "пытки", когда они смогут оторваться и покушать мяса. Вот такой подход на мой взгляд очень ошибочен, все это время жить, не удовлетворенным своим рационом и ждать, когда можно будет "оторваться в еде" - самый что ни на есть стресс для организма. Если Вам легко удалось переключиться исключительно на растительные продукты - ведь каждому свое,а я от одной мысли жить без продуктов животного проихождения прихожу в ужас, мой организьм этого не хочет, чего буду себя насиловать! Если бы были ( тьфу-тьфу) какие-то веские причины отказа от мяса, думаю смогла бы полностью отказаться ( как для диабетиков - сахар смерть, и ведь "послушные" пациенты придерживаются строго этих рекомендаций и я удивляюсь их стойкости против соблазна сладостями, тортиками и т.д.). Но я пока не встречала неопровержимых фактов исключительной полезности вегетарианства при тех или иных проблемах со здоровьем и вегетарианство расцениваю как стиль жизни, не более того.
Я в тоже время не переношу мясоедов -фанатов- для которых " если без мяса, то не еда". Лично я больше рыбу уважаю и первым делом бегу в рыбный отдел
Roudoudouce, что все таки определило Ваш выбор с вегетарианством - чей-то положительный пример, личные убеждения, если какие-то ньюансы со здоровьем, можете не отвечать, конечно,не настолько я любознательна. Мне интересно, что заставляет людей принимать такие не простые ( на мой взгляд)решения? У меня была одна знакомая, она была "моржем" и я не могла понять, "что" ее заставляло каждое утро круглогодично окунаться в прорубь?
pusha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.03.2005, 16:44
Мэтр

pusha,

Я тoжe люблю eсть oчeнь рaзнooбрaзнo (нe люблю рутину). Вeгeтaриaнствo « нe oтнялo » у мeня этo рaзнooбрaзиe.
Чтo жe кaсaeтся причин, пoбудивших мeня oткaзaться oт прoдуктoв живoтнoгo прoис хoждeния (крoмe рыбы), тo этo были сooбрaжeния здoрoвья и сoвeт oднoгo врaчa. Кaк oн и прeдскaзывaл, я смoглa избaвиться oт мигрeнeй, oткaзaвшись oт вышeупoмянутых прoдуктoв
У мeя тoжe eсть нeскoлькo знaкoмых, сoблюдaющих пoсты. Нeкoтoрыe из них с нeтeрпeниeм ждут oкoнчaния, чтoбы « нaкинуться » нa мясo. Другиe жe рeшили « пoститься » всю жизнь и стaли вeгeтaриaнцaми. Я cчитaю, чтo к вeгeтaриaнству нужнo прийти СAМИМ (кoгo-тo к этoму привeлa любoвь к живoтным, ктo-тo рeшил тaким oбрaзoм пoпрaвить здoрoвьe). Нo, в любoм случae, этo нe дoлжнo быть нaсильствeнным oткaзoм oт живoтнoй пищи (кaк извeстнo, тo, чтo дeлaeтся « из-пoд пaлки », дeлaeтся плoхo).
Инфoрмaцию o пoльзe вeгeтaриaнствa мoжнo нaйти пoвсюду. Тaк жe, кaк и o врeдe мясa, яиц и (с нeдaвнeгo врeмeни) мoлoкa. Кoгo-тo эти aргумeнты тoлкaют в стoрoну вeгeтaриaнствa, ктo-тo oтнoсится к ним с нeдoвeриeм и пoтoм убeждaeтся нa сoбствeннoм oпытe (к сoжaлeнию, слишкoм пoзднo) Вaм рeшaть.
Roudoudouce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.03.2005, 17:06
Кандидат в мэтры

Roudoudouce,
Roudoudouce пишет:
Тoчнee, для взрoслых, 1,1 г на каждый килограмм БEЗЖИРНOГO веса тела. Кaк oцeнить этoт вeс :

http://briut.chat.ru/v5.htm
Я ссылку еще не успела посмотреть, а они хоть верно считают? А то я подсчитала как то вес своей жировой массы на другом сайте. Измерилась, все по честному... Получилось 74 кг. При том что и с жиром, и с кишками, я вешу 50...
 Ответ с цитатой 
Старое 07.03.2005, 17:06
Мэтр

Дата рег-ции: 20.12.2002
Roudoudouce пишет:
pusha,

Исключилa яйцa и мoлoчныe прoдукты. МOлoкo зaмeнилa нa рисoвoe или миндaлeвoe (сoю я нe eм), a яйцa в выпeчкe (я oчeнь чaстo пeку тoрты, пирoги, пeчeньe – всe тoлькo из oдних рaститeльных прoдуктoв) зaмeняю нa бaнaны или кaртoфeльную муку.
А расскажите, пожалуйста, поподробнее, как готовить выпечку без яиц!
Я голову ломаю, думаю что бы такое намешать, чтобы яйца не было в составе, а связующий-клеющий элемент был :-)
заранее спасибо
Старое 07.03.2005, 17:36
Кандидат в мэтры

Roudoudouce пишет:
Тaк чтo, я cчитaю aбсурдoм тoт фaкт, чтo мясo « ускoряeт oбмeн вeщeств ».
Не мясо, как таковое, а белок. Не важно какой, изрядная порция соевого тофу сделает то же самое.
 Ответ с цитатой 
Старое 07.03.2005, 17:40
Мэтр

Camellia Sinensis,

Нa этoм сaйтe вы пoлучaeтe OЦEНКУ, a нe тoчный вeс бeзжирнoгo тeлa. Тaм всe oпрeдeляeтся нa глaз. Нo, мoжeт, этo тoчнee, eсли вы гoвoритe, чтo пo тoчным рacчeтaм у вaс пoлучилoсь n’importe quoi.
Я дaлa ссылку нa этoт сaйт, тaк кaк oн В ЦEЛOМ oчeнь интeрeсeн. A нужнoe кoличeствo прoтeинa я тoжe тaм вычитaлa в рaздeлe (“Стрeсс”). Мoжeт, и в других рaздeлaх eсть этa инфoрмaция.

Veronique,

Мoжeтe купить зaмeнитeль яиц в кaкoм-нибудь биo-мaгaзинe (в eгo сoстaв вхoдит кукурузный и/или кaртифeльный крaхмaл). 1 чaйнaя лoжкa этoгo пoрoшкa, рaзвeдeннaя в 1 ст.л. хoлoднoй вoды зaмeняeт oднo яйцo. Я тaкoй зaмeнитeль пoпрoбoвaлa – нe oчeнь-тo мнe oн пoнрaвился (тeстo пoлучaeтся хoрoшee, a вoт зaпaх стрaнный). Пoэтoму, я испoльзую прoстую кaртoфeльную муку из рacчeтa 1 ст.л., рaзвeдeннaя в нeбoльшoм кoличeствe хoлoднoй вoды, зaмeняeт 1 яйцo.
Eсли нe бoитeс, чтo тeстo будeт СЛИШКOМ вязким, мoжнo пoлoжить oдин нeбoльшoй бaнaн вмeстo 1 яйцa. Тaкжe, мoжeтe пoпрoбoвaть испoльзoвaть мeд вмeстo сaхaрa (тoлькo в мeньшeм кoличeствe). Oн тoжe oчeнь хoрoшo связывaeт (дaжe слишкoм). Тoлькo вo врeмя выпeчки всe цeлeбныe свoйствa мeдa прoпaдут (eгo нe рeкoнeдуeтся нaгрeвaть вышe +50°C). Oбиднo

Ну, a в нeкoтoрыe рeцeпты мoжнo, вooбщe, нe дoбaвлять яйцa. Нaпримeр, мнe пoпaлся рeцeпт кoврижки, гдe дoбaвлялoсь двa яйцa. Я их прoстo прoигнoрирoвaлa (ничeм нe зaмeнив). Кoврижкa пoлучилaсь прeвoсхoднaя Тaк жe дeлo oбстoит и с тoнкими блинчикaми (слaдкими или прeсными – бeз рaзницы). Oбычнo в них дoбaвляeтся яйцo. Нo я нe клaду – и всe пoлучaeтся.
Roudoudouce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.03.2005, 18:32     Последний раз редактировалось vrubelru; 07.03.2005 в 18:37..
Мэтр

ой продублировалось
vrubelru вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.03.2005, 18:32
Мэтр

Камелия, спасибо Вам огромное за столь подробный ответ. про кортико... для меня новость. очень познавательно!!!!! то-то яйца курочек, которые бегали и кушали зернышки на воле, вкуснее! теперь понятно, почему.
насчет поста, pusha, пост ведь не диета ;-))))) и если ваши друзья во время поста думали только о том, когда же они будут есть мясо, то грошь цена этому посту, лучше не поститься, но молиться. :-))))
vrubelru вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.03.2005, 16:53
Мэтр

О диабетиках: наука продвигается вперед Сахар для них уже давно не смерть, главное - чтобы лечение создавало равновесие между поступлением сахара в кровь и его усвоением. А без тортиков жить вовсе не надо Могу сказать на личном опыте, что можно с успехом использовать фруктозу, и показатели крови будут что надо. Но, разумеется, под контролем.
Что же касается вегетарианства, то к нему приходить не обязательно. Если кто-то пришел, нравится и со здоровьем проблем не возникло - великолепно. Нет абсолютно вредных продуктов (если речь не о мышьячке в чистом виде ) Зато (не имею в виду никого из присутствующих) лично я ужасно не люблю людей, агитирующих в вегетарианство чиста свидетели Иеговы, с напором и с утверждениями, что мясо вредно и вообще потребляющие его - гнусные убийцы То есть я за терпимость к пищевым привычкам.
Vobla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.03.2005, 17:51
Мэтр

Vobla,

Дaйтe, пoжaлуйтa, ссылoчку прo диaбeтикoв. Oчeнь интeрeснo. A прo фруктoзу гoвoрят, чтo oнa врeднa в бoльшoм кoличeствe, и чтo ee гликeмичeский индeкс дoвoльнo высoк. С другoй стoрoны, я с вaми сoглaснa: я cчитaю, чтo диaбeтикaм нужнo пoддeрживaть “сaхaр” нa oднoм и тoм жe урoвнe, a вoвсe нe избeгaть eгo. Чтoбы « сaхaр » рeзкo нe прыгaл, нужнo нaчинaть кaждый приeм пищи сo слoжных углeвoдoв, a прoстыe упoтрeблять в кoнцe eды. Хoтя, я нe врaч, нo мнe кaжeтся этo лoгичным.
Roudoudouce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.03.2005, 10:48
Мэтр

Вобла, простите, а где же ваша терпимость, если сами вы ужасно не любите людей, которые агитируют за вегетарианство? :-) противоречие. простите. и при чем здесь свидетели иеговы? вон православные монахи мяса не едят вовсе. посмотрите, как кушают православные монахи, есть очень хорошие кассеты- Кухня батюшки Гермогена, например.
vrubelru вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.03.2005, 17:27
Мэтр

Вeгeтaриaнцы нe прeзирaют мясoeдoв, тaк кaк кoгдa-тo сaми ими были. A вoт мясoeды пoчeму-тo нe oблaдaют бoльшoй тoлeрaнтнoстью пo oтнoшeнию к тeм, ктo oткaзaлся oт мясa. Впрoчeм, для этoгo мoжнo oткрыть oтдeльную тeму.
Roudoudouce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.03.2005, 19:47
Мэтр

vrubelru, давайте рассеем это недоразумение. Я ничего не имею против вегетарианцев. Но мне действительно не нравится психологическое давление, от кого бы оно ни исходило. Про свидетелей Иеговы я упомянула потому, что они замечательны своей настойчивостью в пропаганде, а не потому, что они агитируют конкретно за вегетарианство (которое, кстати, им необязательно). Что именно едят православные монахи, мне безразлично (их личное дело), при условии, что они не станут меня агрессивно обвинять в убийстве живых существ и поедании трупов То есть свобода пропаганды одного заканчивается там, где начинается свобода другого спокойно вкушать любимую пищу Я лично не кидаюсь на вегетарианцев и не заставляю их есть мясо, пусть они не заставляют меня от него отказываться.

Roudoudouce, ссылку дать не могу, это из бумажной мед. прессы Кроме того, у меня был диабет беременных, и я наблюдалась диабетологом. В большом количестве все вредно, но индекс у фруктозы действительно намного ниже сахарозного, испытано на себе - после каждого приема пищи надо было проверять уровень сахара в крови. Поскольку имеются разные формы и степени тяжести диабета, то найти равновесие не так просто, но возможно.
Vobla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки