Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.08.2009, 13:26
Мэтр

Дата рег-ции: 18.05.2008
Посмотреть сообщениеgalya пишет:
Федора, Суши(плюс разные charcuteries, мясо недожаренное или вовсе не жаренное) и сыры из непастеризованного молока - опасность заболевания токсоплазмозом и листерией.
Хорошо что я это не во время беременности узнала....
Федора вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.08.2009, 13:30
Мэтр

А почему? Эээх,видели бы,девочки,сколько я кушаю и что...обзавидовались бы
Чтобы не высыпало дитя,не "пронесло".Можно конечно методом проб и ошибок понять какая еда не пригодна лично для вашего ребёнка во время кормления.Но это так муторно,съел,потом два дня смотришь,нет ли результату,делаешь выводы....
Федора вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.08.2009, 13:31
Мэтр

Дата рег-ции: 25.08.2006
Отправить сообщение для Trinichka с помощью MSN
Посмотреть сообщениеФедора пишет:
Где-то так.:чеесы:
А разве есть во время беременности противопоказания в еде?Я всё подряд мела,и те же суши,и сыры,и всё что душе угодно.
Конечно есть, и в Россиии, думаю тоже.
Сыры то вы "мели", скорее всего, из пастеризованного молока, привычные для России, с ними проблем нет. А суши это всегда риск, даже не для беременной.
Слава богу обошлось .....
Trinichka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.08.2009, 13:33
Мэтр

Trinichka, Я ем только горячие суши.Они всё же хоть как-то обработаны.
Федора вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.08.2009, 13:33
Мэтр

Дата рег-ции: 30.12.2004
Чтобы не высыпало дитя,не "пронесло".Можно конечно методом проб и ошибок понять какая еда не пригодна лично для вашего ребёнка во время кормления.Но это так муторно,съел,потом два дня смотришь,нет ли результату,делаешь выводы....
Ну да, тут такой подход:кушать можно и нужно всё, в России теперь консультанты по ГВ тоже рекомендуют. Я За такой подход
galya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.08.2009, 13:34
Мэтр

Можно и по-другому. Я во время кормления почти не ела красных фруктов, меда, тех же суши, цитрусовых, шоколада, ну короче, явных аллергенов. Ничево, выжила.
Trinichka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.08.2009, 13:34
Мэтр

Trinichka, Я ем только горячие суши.Они всё же хоть как-то обработаны.
Ну тогда вам и бояться нечего было
galya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.08.2009, 13:35
Мэтр

Триничка, Я ем только горячие суши.Они всё же хоть как-то обработаны.
Стыдно признаться, о таких не слышала...
Trinichka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.08.2009, 13:38
Мэтр

Посмотреть сообщениеTrinichka пишет:
Можно и по-другому. Я во время кормления почти не ела красных фруктов, меда, тех же суши, цитрусовых, шоколада, ну короче, явных аллергенов. Ничево, выжила.
Вот и я так делала.Но что это за еда?То нельзя,это нельзя.....

Стыдно признаться, о таких не слышала...
Я не удивлюсь если это эксклюзивное изобретение русских суши-баров!
Федора вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.08.2009, 13:45
Мэтр

[QUOTE=Федора;1594021]Вот и я так делала.Но что это за еда?То нельзя,это нельзя.....

Не, нормально, я себя настроила, что главное масику не навредить.
Да у меня если чесно и есть-то времени почти не было, так перехватывала ....
Очень стаканчик бордо хотелось опрокинуть вечерком, это да....
И похудела классно пока кормила, сбросила даже больше беременного веса, ребенок забирал.
Trinichka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.08.2009, 13:51
Мэтр

Trinichka, а у меня времени со старшей совсем не было,да и похудела я ровно через неделю,постоянные стирки,да глажки(машинки тогда не было,и пмперсов тоже),и беспокойная олна была месяце до трёх,а с мальчиками как-то спокойно было.Даже иногда думала чем бы себя занять,а то детёныш поел-поспал,а мне вроде как и заняться нечем....Я среднего до 3 лет кормила,так что приходилось вводить себе в рацион всякие продукты,ничего,оказалось он всё нормально переносил.
Федора вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.08.2009, 13:58
Мэтр

Даже иногда думала чем бы себя занять,а то детёныш поел-поспал,а мне вроде как и заняться нечем....Я среднего до 3 лет кормила,так что приходилось вводить себе в рацион всякие продукты,ничего,оказалось он всё нормально переносил.
Вот недаром говорят, чем больше детей, тем больше успеваешь!

Не, я до 8-мi месяцев только, так уж получилось...
Trinichka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.08.2009, 14:09
Мэтр

Вот недаром говорят, чем больше детей, тем больше успеваешь!

Не, я до 8-мi месяцев только, так уж получилось...
Просто проще всё стало,да и спокойнее ко всему начинаешь относиться,раньше педиатры советовали,даже настаивали кормить стого по часам,ну я и будила бедного ребёнка,она потом естественно уснуть не могла,капризничала,да и со стиркой сейчас проблем нет,и памперсы,и всякие нагреватели,стерилизаторы....
А насчёт кормления до 8 месяцев вполне достаточно,потом это уже баловство одно,так,вместо соски.Я,кстати младшего всего пару недель кормила,не было молока,и ничего,нормальный хлопец!
Федора вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.08.2009, 15:04
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 08.07.2008
Федора, Суши(плюс разные чарцутериес, мясо недожаренное или вовсе не жаренное) и сыры из непастеризованного молока - опасность заболевания токсоплазмозом и листерией.
Конечно,но и после беременного состояния риск не уменьшется.Просто уже будет не для двоих ,а для одного.Что это поменяет?!
MILIKA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.08.2009, 15:08
Кандидат в мэтры

И похудела классно пока кормила, сбросила даже больше беременного веса, ребенок забирал.
Не знаю как будет у меня ,но уже Вам завидую!
MILIKA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.08.2009, 15:17
Мэтр

Посмотреть сообщениеMILIKA пишет:
Конечно,но и после беременного состояния риск не уменьшется.Просто уже будет не для двоих ,а для одного.Что это поменяет?!
Так для взрослого не опасно,опасно для зародыша.
galya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.08.2009, 19:10
Кандидат в мэтры

Так для взрослого не опасно,опасно для зародыша.
Для взрослого тоже опасно,правда не сильно в курсе как проявляется.Да даже если просто будешь носителем этой гадости.А если и деточек еще захотите? Хотя конечно на много опаснее заболеть когда вы уже беременны.
MILIKA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.08.2009, 19:15
Мэтр

Я знаю что токсоплазмоз ещё можно от кошачих какашек(пардон мой французский)подцепить.Так я во время беременности и близко не подходила к кошачему горшку...А теперь опять я и за котом,и за кроликом убираю.Не верьте детями если они будут умолять завести животинку и клясться что сами будут ухаживать!
Федора вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.08.2009, 19:41
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Да даже если просто будешь носителем этой гадости.
А разве те, у кого обнаружили антитела, не носители ? Или если ушли антитела типа М, а остались G, то всё ок ? Во Франции очень у многих антитела к токсоплазмозу.
Старое 06.08.2009, 19:52
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2006
Для взрослого тоже опасно,правда не сильно в курсе как проявляется.Да даже если просто будешь носителем этой гадости.А если и деточек еще захотите? Хотя конечно на много опаснее заболеть когда вы уже беременны.
И что случится?
Chouquette вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.08.2009, 19:53
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2006
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
А разве те, у кого обнаружили антитела, не носители ? Или если ушли антитела типа М, а остались G, то всё ок ? Во Франции очень у многих антитела к токсоплазмозу.
Даже лучше чтобы антитела G были, как к токсопласмозу, так и к герпесу.
Chouquette вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.08.2009, 20:47
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2005
titan,
veronichka,
наедитесь вы,девочки, когда кормить грудью закончите!Сразу после родов вообще диета та ещё начнётся,и так всю кормёжку.....
а я скорее всего не буду грудью кормить.
titan вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.08.2009, 21:36
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2008
titan,
Не, я буду, по крайней мере я хочу.
veronichka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.08.2009, 22:00
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2007
Посмотреть сообщениеtitan пишет:
У меня уже прямо мечта устроить ужин с кучей сыров из натурального молока и кучей капченостей и помидоры с кожей и салат без боязни, что плохо промыли и бокалище красного бордо, ну и курить тоже хочется.
На сладкое не очень тянет, но уж что бы до отвала : шоколадный пирог с английским кремом... эээх!
Устроите, сразу же после возвращения домой!!! Мужу закажите, пусть подготовится!
Сразу после родов вообще диета та ещё начнётся,и так всю кормёжку.....
это почему? никакой иеты не надо при кормлении, разве что спиртное нельзя.
Посмотреть сообщениеChouquette пишет:
То есть перспектива гурманства вредностями откладывается до полугода-года ребенка...
ну при таком раскладе до 2-3 лет по хорошему
nevelena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.08.2009, 22:05
Мэтр

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
А разве те, у кого обнаружили антитела, не носители ?
У меня есть токсоплазмоз, я - носитель! Но на мне это никак не отражается и на моём потомстве тоже. Им опасно заболеть именно во время Б.
nevelena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.08.2009, 23:01
Мэтр

Посмотреть сообщениеChouquette пишет:
И что случится?
ничего
MILIKA, вы почитайте про эти болезни. Токсоплазмоз пракически никак не проявляеся,а если он к вас был,так тем лучше для беременности,у вас иммунитет будет. Опасно,если заболеете только во время беременности.
galya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.08.2009, 10:49
Мэтр

Парадокс! У меня 20 недель сегодня, на этой неделе я убрала из рациона абсолютно всё сладкое (изжога), кроме фруктов (3 фрукта в день, я их не всегда съедаю столько). Остальное тоже кушаю весьма умеренно, даже более чем. Физические нагрузки есть регулярные... Как я умудрилась 0,5 кг и 1см в талии на этой неделе прибавить? Неужели потомство сделало рывок в росте?
nevelena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.08.2009, 11:10     Последний раз редактировалось MILIKA; 07.08.2009 в 11:17..
Кандидат в мэтры

Smile

ничего
МИЛИКА, вы почитайте про эти болезни. Токсоплазмоз пракически никак не проявляеся,а если он к вас был,так тем лучше для беременности,у вас иммунитет будет. Опасно,если заболеете только во время беременности.
Стыдно признаться,но когда-то занималась анализами на токсоплазмоз.Правда лет 10назад и тогда они были не столь популярны и их было не много.И в самом интересном- пробел в памяти(старею видать).Но перед тем как я решила забеременеть мой гинеколог естественно заставил сдать анализы и мы лечились 3 месяца от токсоплазмоза,что бы не была риска заражения малыша.И титр антител долго не падал.Я оч.переживала.За то теперь иммунитет.
А пополнить пробелы конечно же не помешает.
MILIKA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.08.2009, 11:18
Мэтр

За то теперь иммунитет.
Теперь вам и переживать не о чем! Можно кушать и сыры, и лосось копчёный, и стейк тартар, если бы...не было опасности листерии,опять же только во время беременности,а после-гуляй душа
Невелена! Но ведь пора же уже когда то животу расти, правда?А то кто то жаловался,что посторонние не замечают)) Мой врач всё время говорил,что 0.5 кг это ничто,это просто колебания веса туда-сюда:вчера поболее воды выпила,сегодня - поменьше,вчера съела что то,что успело быстро "перевариться",сегодня - другое. Я ещё делала так: находила таблицу,в которой было по неделям написано что сколько весит на данном этапе:плацента,малыш, воды и т.д., отнимала от веса и смотрела что получалось,всегда выходило,что либо я похудела на кг,либо ни грамма лишнего к своему добеременному весу не набрала!
galya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.08.2009, 11:26
Кандидат в мэтры

Smile

Теперь вам и переживать не о чем! Можно кушать и сыры, и лосось копчёный, и стейк тартар, если бы...не было опасности листерии,опять же только во время беременности,а после-гуляй душа
Невелена! Но ведь пора же уже когда то животу расти, правда?А то кто то жаловался,что посторонние не замечают)) Мой врач всё время говорил,что 0.5 кг это ничто,это просто колебания веса туда-сюда:вчера поболее воды выпила,сегодня - поменьше,вчера съела что то,что успело быстро "перевариться",сегодня - другое. Я ещё делала так: находила таблицу,в которой было по неделям написано что сколько весит на данном этапе:плацента,малыш, воды и т.д., отнимала от веса и смотрела что получалось,всегда выходило,что либо я похудела на кг,либо ни грамма лишнего к своему добеременному весу не набрала!
ошибка
MILIKA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки