![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2008
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.12.2004
|
zolotova, Так зависит и от исходного веса! У меня всё таки запас небольшой был,на диете не сидела,а кушала сбалансированно,сладкого редко позволяла.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2007
|
Изучила я вопрос о наборе веса ов время беременности, могу сказать, что конкретной информации практически нет. Везде пишут о повышении риска из-за большого набора веса, что вовсе не означает, что этот риск обязательно будет. Так что пишут, что не желательно наьирать слишком много, но что такое "слишком много" и с какой границы считается, что уже много, тоже нигде не указано.
При слишком большом набре веса (именно во время беременности, речь не идет об ожирении до беременности) повышается риск преэклампсии (очень редкое явление), гистационного диабета (он может возникнуть и у тех, кто набрал не очень много), гипертонии. Еще раз повторю, что речь идет о риске, а не об обязательных отклонениях. Так же есть вероятность того, что слишком большой набор веса в первой половине может привести к чрезмерно-крупному плоду. Еще шла речь мельком о возможной слабой родовой деятельности, но ни данных, ни цифр нигде не было. В общем, для себя я решила, что опасности в большом наборе веса нет никакой!!! Безусловно неприятно быть толстой, но в конце концов это моя личная проблема,а не медицинская. О себе: в первую Б за первые 3 мес. я набрала уже 10 кг. Остальные 20 потом. Ни гипертонии, ни преэклампсии, ни диабета у меня не было. Ребенок родился с нормальным весом. Единственное, что было - это слабая родовая деятельность. Но прочитав эту тему, я встретила много мам, которые набрали по 25 кг и больше и рожали прекрасно! Так что связать патологию в родах с весом не могу. Что пишут о слишком малом набре веса. Тоже самое. Что нежелательно набирать слишком мало, но что такое это самое "слишком" не понятно. Пишут о повышении риска выкидыша на среднем сроке,о недостаточном веса ребенка, о егоп риродной жизненной слабости. Но меня лично очень вдохновила статья о том, что даже во времена блокады Ленинграда особого снижения веса новорожденных не наблюдалось. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2008
|
Наверное это всё таки очень индивидуально и может быть мы даже можем сами чуствовать слишком ли много мы набрали или нет. Я вот думаю, что я поправилась ,это точно и что могла бы меньше потолстеть, но я попрекаю всем моим слабостям
![]() Моя мама на 20 кг тоже поправлялась, когда была мною беременна, но роды прошли нормально и потом она обратно похудела. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.10.2006
|
Я думаю не стоит в первом и втором триместре сильно зацикливаться. Самый набор идет в последнем триместре - вот уж когда надо придержать свой аппетит.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
Да,уж.Только возьми его придержи,когда так хочется плотненько покушать.Рaзве что,если на жаре не много побудешь,то кушать совсем не хочется.Тогда на оборот плохо становиться совсем.Сегодня после 20ч занималась поливкой сада, и то поплохело,хотя солнца почти уже не чувствовалось.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А вот вначале говоришь себя, я же беременная, мне можно, мне отказывать нельзя ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У меня аппетит только в первой половине дня, с пяти-шести вечера уже как то все спокойно, даже если не поем, не страшно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.04.2006
|
Спешу вас порадовать: взвесилась сегодня, через неделю после родов, потеряла ровно 10 кг!
![]() ![]() ![]() По-моему, прекрасный результат, предлагаю всем перестать мучаться. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ой я рада
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вот когда добьёмся такого же прекрасного результата как у вас, то перестанем мучаться
![]() Галю пора отсюда прогонять как деморализующий фактор ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ничего,что у Гали 5 лишних до беременности выросло?
![]() Пример к тому,что у каждого организм отвечает по разному: моя подружка хуууденькая во время беременности ела как "лошадь"(её слова). Когда она мне рассказывала,что она могла скушать за день,мне дурно становилось,честно-честно. В результате набрала...8 с половиной!!! а после родов вообще кощеем стала! Это к тому,что заморачиваться,действительно, не стоит,но и в крайности,конечно же, бросаться тоже не надо. Я заморачивалась так как у меня проблема с сахаром была ДО беременности и если бы я кушала сладкое во время беременности,то диабета мне было бы точно не избежать. А ещё, мне всю беременность хотелось мяса!Хотя я его далеко не очень, а сладкого так себе, приступами. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2005
|
Одна я мечтаю после родов не похудеть первым делом, а натрескаться до отвала, что бы без риска поймать какую болезнь и без изжоги?
![]() ![]() У меня уже прямо мечта устроить ужин с кучей сыров из натурального молока и кучей капченостей и помидоры с кожей и салат без боязни, что плохо промыли и бокалище красного бордо, ну и курить тоже хочется. На сладкое не очень тянет, но уж что бы до отвала : шоколадный пирог с английским кремом... эээх! то токсикоз, то изжога, то запреты.. ууух надоело как. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
а я наемся суши и сашими
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2007
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
titan, Нееее, если я и держалась, то только потому,что дала себе честное слово,чо нарескаюсь тортиков и камамбера после родов! Ещё б вина красного,но мы пока на ГВ, не все удовольствия сразу
![]() ![]() ![]() Кстати,3 кг,которые ушли плюс к моим 7 уверена,что из-за ГВ. Такое чувство,чо доча меня просто съедает. А живот всё ещё остался ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
вместо еды воду пъет чтоб бытъ в форме
Вот где зануда-то.А если это элементарное многоводие.У подруги после родов и через 2недели после них осталось всего 6кг из набраных 20кг. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
Я оч.боялась ,что с моими способностями и потребностями в сладком,буду танком во время беременности.Старалась сильно ограничиваться.Потом решила ,что от этого только хуже.И стала есть просто в пределах разумного.Быстро привыкла.Тем более мне здесь не многие сладости нравятся.Главное мимо булочных не ездить,точнее ездить мимо.А так ем все,по чуть.Даже 3 раза за всю беременность шампанское себе позволяла,ну оч. в те моменты его хотелось,хотя вообще не любитель оного.Пока +8кг ,подождем до сентября...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.12.2008
|
а он тоже беременный был?
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.12.2008
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2008
|
titan,
veronichka, наедитесь вы,девочки, когда кормить грудью закончите!Сразу после родов вообще диета та ещё начнётся,и так всю кормёжку..... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2007
|
Фалбала, помоему у всех такой эффект
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Федора, Суши(плюс разные charcuteries, мясо недожаренное или вовсе не жаренное) и сыры из непастеризованного молока - опасность заболевания токсоплазмозом и листерией.
|
|
![]() |
|
Закладки |