Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.08.2009, 01:49
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 08.07.2008
Посмотреть сообщениеhérisson пишет:
ну я примерно посчитала меньше получается, 6 месяцев это где то 28 недель? Я родила в 42 почти, 19 кг за оставштеся 14 недель 1350 в неделю, но я так думаю к самому концу быстрый набор, но не могу сказать что ела прям много. Вода? У меня кстати еще многоводие было.
После первой беременности кг уходили очень меденно до 10 где то месяцев ребенка, а потом за оставшиеся 4 месяца резко все ушло, вернее совсем немножко не хватало к добеременному весу. А потом вторая беременность.
С грудным кормлением на диете особо не посидишь, на спорт времени нет.
У моей мамы было +20кг во время 9месяца.Все 8 мес. она проходила с ужасным токсикозом и практически есть не могла.За то на последнем настигла все.Но после родов вес быстро восстановился и еще многоводие было.А у меня +7,5 кг сейчас на 33неделе.
MILIKA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.08.2009, 07:58
Мэтр

Дата рег-ции: 30.12.2004
zolotova, Так зависит и от исходного веса! У меня всё таки запас небольшой был,на диете не сидела,а кушала сбалансированно,сладкого редко позволяла.
galya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.08.2009, 11:35
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2007
Изучила я вопрос о наборе веса ов время беременности, могу сказать, что конкретной информации практически нет. Везде пишут о повышении риска из-за большого набора веса, что вовсе не означает, что этот риск обязательно будет. Так что пишут, что не желательно наьирать слишком много, но что такое "слишком много" и с какой границы считается, что уже много, тоже нигде не указано.
При слишком большом набре веса (именно во время беременности, речь не идет об ожирении до беременности) повышается риск преэклампсии (очень редкое явление), гистационного диабета (он может возникнуть и у тех, кто набрал не очень много), гипертонии. Еще раз повторю, что речь идет о риске, а не об обязательных отклонениях.
Так же есть вероятность того, что слишком большой набор веса в первой половине может привести к чрезмерно-крупному плоду.
Еще шла речь мельком о возможной слабой родовой деятельности, но ни данных, ни цифр нигде не было.

В общем, для себя я решила, что опасности в большом наборе веса нет никакой!!! Безусловно неприятно быть толстой, но в конце концов это моя личная проблема,а не медицинская.
О себе: в первую Б за первые 3 мес. я набрала уже 10 кг. Остальные 20 потом. Ни гипертонии, ни преэклампсии, ни диабета у меня не было. Ребенок родился с нормальным весом. Единственное, что было - это слабая родовая деятельность.
Но прочитав эту тему, я встретила много мам, которые набрали по 25 кг и больше и рожали прекрасно! Так что связать патологию в родах с весом не могу.

Что пишут о слишком малом набре веса. Тоже самое. Что нежелательно набирать слишком мало, но что такое это самое "слишком" не понятно. Пишут о повышении риска выкидыша на среднем сроке,о недостаточном веса ребенка, о егоп риродной жизненной слабости.
Но меня лично очень вдохновила статья о том, что даже во времена блокады Ленинграда особого снижения веса новорожденных не наблюдалось.
nevelena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.08.2009, 16:47
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2008
Наверное это всё таки очень индивидуально и может быть мы даже можем сами чуствовать слишком ли много мы набрали или нет. Я вот думаю, что я поправилась ,это точно и что могла бы меньше потолстеть, но я попрекаю всем моим слабостям

Моя мама на 20 кг тоже поправлялась, когда была мною беременна, но роды прошли нормально и потом она обратно похудела.
veronichka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.08.2009, 17:00
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2006
Я думаю не стоит в первом и втором триместре сильно зацикливаться. Самый набор идет в последнем триместре - вот уж когда надо придержать свой аппетит.
Chouquette вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.08.2009, 23:04
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеChouquette пишет:
Я думаю не стоит в первом и втором триместре сильно зацикливаться. Самый набор идет в последнем триместре - вот уж когда надо придержать свой аппетит.
Да,уж.Только возьми его придержи,когда так хочется плотненько покушать.Рaзве что,если на жаре не много побудешь,то кушать совсем не хочется.Тогда на оборот плохо становиться совсем.Сегодня после 20ч занималась поливкой сада, и то поплохело,хотя солнца почти уже не чувствовалось.
MILIKA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.08.2009, 23:15
Мэтр

А по-моему в конце уже кушать не очень можется, во-первых изжога, во-вторых желудок подирает к горлу. Да и потом вес набирается в конце не на мамины бока, это ребенок растет быстрее.

А вот вначале говоришь себя, я же беременная, мне можно, мне отказывать нельзя
nevelena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.08.2009, 00:38
Мэтр

Посмотреть сообщениеnevelena пишет:
А по-моему в конце уже кушать не очень можется, во-первых изжога, во-вторых желудок подирает к горлу. Да и потом вес набирается в конце не на мамины бока, это ребенок растет быстрее.

А вот вначале говоришь себя, я же беременная, мне можно, мне отказывать нельзя
Невелена, у вас уже есть опыт беременности, поэтому я думаю вы уже знаете все подводные камни своего аппетита и набора веса, вам в каком-то отношении проще...

У меня аппетит только в первой половине дня, с пяти-шести вечера уже как то все спокойно, даже если не поем, не страшно.
Chouquette вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.08.2009, 00:45
Мэтр

поэтому я думаю вы уже знаете все подводные камни своего аппетита и набора веса, вам в каком-то отношении проще...
Знаете как мне тяжко? Мой организм думает, что скоро будет война, как с двумя моими бабками случилось (генетическая память, понимаешь ) ик опит запасы из тех каплей калорий, который яему поставляю и складирует, складирует Мне б его переучить, да не знаю как
nevelena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.08.2009, 11:02
Мэтр

Дата рег-ции: 04.04.2006
Спешу вас порадовать: взвесилась сегодня, через неделю после родов, потеряла ровно 10 кг! осталось 6,5. Что означает, что я была ну уж очень отекшая во время беременности (а сейчас не перестаю любоваться на свои ступни и щиколотки ), и вот эта вода сейчас потихоньку уходит. И то еще не вся, тк руки еще опухшие. Так что я думаю, что где-то 4 кг я набрала исключительно жира, что, на мой взгляд, просто прекрасно, учитывая, что на диете я не сидела, и дочка на желудок мне не давила никогда
По-моему, прекрасный результат, предлагаю всем перестать мучаться.
nat95 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.08.2009, 11:12
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеnat95 пишет:
Спешу вас порадовать: взвесилась сегодня, через неделю после родов, потеряла ровно 10 кг! осталось 6,5. Что означает, что я была ну уж очень отекшая во время беременности (а сейчас не перестаю любоваться на свои ступни и щиколотки ), и вот эта вода сейчас потихоньку уходит. И то еще не вся, тк руки еще опухшие. Так что я думаю, что где-то 4 кг я набрала исключительно жира, что, на мой взгляд, просто прекрасно, учитывая, что на диете я не сидела, и дочка на желудок мне не давила никогда
Спасибо огромное,порадовали.Значит есть надежда,что все сойдет быстрее после родов.Ну хоть 1 положительная эмоция после всех ужастиков.
MILIKA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.08.2009, 14:15
Мэтр

ой я рада
veronichka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.08.2009, 15:02
Мэтр

(а сейчас не перестаю любоваться на свои ступни и щиколотки ),
А помнишь я тебе своими хвасталась после родов?
У меня тоже,кстати,10 ушло, а набрано было максимум 7.
galya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.08.2009, 15:12
Мэтр

Вот когда добьёмся такого же прекрасного результата как у вас, то перестанем мучаться Молодец nat95.

Посмотреть сообщениеgalya пишет:
У меня тоже,кстати,10 ушло, а набрано было максимум 7.
Галю пора отсюда прогонять как деморализующий фактор
nevelena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.08.2009, 16:20
Мэтр

поздравляю с результатом, я тоже вашего мнения, что надо меньше заморочек
Chouquette вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.08.2009, 16:46
Мэтр

Галю пора отсюда прогонять как деморализующий фактор
Ничего,что у Гали 5 лишних до беременности выросло? Так что я как Нат95,мне ещё 5 надо прогнать...
Пример к тому,что у каждого организм отвечает по разному: моя подружка хуууденькая во время беременности ела как "лошадь"(её слова). Когда она мне рассказывала,что она могла скушать за день,мне дурно становилось,честно-честно. В результате набрала...8 с половиной!!! а после родов вообще кощеем стала! Это к тому,что заморачиваться,действительно, не стоит,но и в крайности,конечно же, бросаться тоже не надо. Я заморачивалась так как у меня проблема с сахаром была ДО беременности и если бы я кушала сладкое во время беременности,то диабета мне было бы точно не избежать.
А ещё, мне всю беременность хотелось мяса!Хотя я его далеко не очень, а сладкого так себе, приступами.
galya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.08.2009, 22:02
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2005
Одна я мечтаю после родов не похудеть первым делом, а натрескаться до отвала, что бы без риска поймать какую болезнь и без изжоги?
У меня уже прямо мечта устроить ужин с кучей сыров из натурального молока и кучей капченостей и помидоры с кожей и салат без боязни, что плохо промыли и бокалище красного бордо, ну и курить тоже хочется.
На сладкое не очень тянет, но уж что бы до отвала : шоколадный пирог с английским кремом... эээх!
то токсикоз, то изжога, то запреты.. ууух надоело как.
titan вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.08.2009, 00:22
Мэтр

а я наемся суши и сашими
veronichka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.08.2009, 01:02
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2007
Изучила я вопрос о наборе веса ов время беременности, могу сказать, что конкретной информации практически нет
В общем, для себя я решила, что опасности в большом наборе веса нет никакой!!! Безусловно неприятно быть толстой, но в конце концов это моя личная проблема,а не медицинская.
ППКС, осталосъ толъко не попастъ в лапы к врачу типа моего-доводил все время почти до слез, главное я то уже знала, что даже совсем голодая наберу не менъше 20, но и с моими + 20 с лишним я спокойно могла и в горку быстрым темпом, и зарядку делатъ, и все что угодно, но доводил этот врач ужасно ( сам сухонъкий, маленъкий, желтенкий и все говорил что он вместо еды воду пъет чтоб бытъ в форме)
zanuda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.08.2009, 09:04
Мэтр

titan, Нееее, если я и держалась, то только потому,что дала себе честное слово,чо нарескаюсь тортиков и камамбера после родов! Ещё б вина красного,но мы пока на ГВ, не все удовольствия сразу Я мечтала не о том,как похудеть после беременности,а как не растолстеть сильно ВО время, чтобы не нужно было худеть и плакать ПОСЛЕТак что первый месяц после родов я уминала тортики только так...особенно когда вставая на весы циферка не поднималась
Кстати,3 кг,которые ушли плюс к моим 7 уверена,что из-за ГВ. Такое чувство,чо доча меня просто съедает.
А живот всё ещё остался Но я упражнения делаю, так чо и его победим
galya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.08.2009, 12:27
Кандидат в мэтры

вместо еды воду пъет чтоб бытъ в форме

Вот где зануда-то.А если это элементарное многоводие.У подруги после родов и через 2недели после них осталось всего 6кг из набраных 20кг.
MILIKA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.08.2009, 12:33
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеtitan пишет:
На сладкое не очень тянет, но уж что бы до отвала : шоколадный пирог с английским кремом... эээх!
Я оч.боялась ,что с моими способностями и потребностями в сладком,буду танком во время беременности.Старалась сильно ограничиваться.Потом решила ,что от этого только хуже.И стала есть просто в пределах разумного.Быстро привыкла.Тем более мне здесь не многие сладости нравятся.Главное мимо булочных не ездить,точнее ездить мимо.А так ем все,по чуть.Даже 3 раза за всю беременность шампанское себе позволяла,ну оч. в те моменты его хотелось,хотя вообще не любитель оного.Пока +8кг ,подождем до сентября...
MILIKA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.08.2009, 12:35
Мэтр

Дата рег-ции: 10.12.2008
Посмотреть сообщениеzanuda пишет:
и все говорил что он вместо еды воду пъет чтоб бытъ в форме)
а он тоже беременный был? чтобы он сказал в моем случае? у меня во время беременности вода вызывает эффект "съешь меня и я вернусь"...

06.09.09
Falbala вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.08.2009, 12:40
Мэтр

Дата рег-ции: 10.12.2008
Посмотреть сообщениеtitan пишет:
У меня уже прямо мечта устроить ужин с кучей сыров из натурального молока и кучей капченостей
мне сегодня приснилось АЖ 2!!! холодильника битком набитых копченостями с одесского базара...

06.09.09
Falbala вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.08.2009, 13:01
Мэтр

Дата рег-ции: 18.05.2008
titan,
veronichka,
наедитесь вы,девочки, когда кормить грудью закончите!Сразу после родов вообще диета та ещё начнётся,и так всю кормёжку.....
Федора вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.08.2009, 13:03
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2007
Фалбала, помоему у всех такой эффект он был садистом перед родами я не выдержала и радостно сказала, что оченъ надеюсъ никогда его болъше не увидетъ - он не протестовал.
zanuda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.08.2009, 13:07
Мэтр

Посмотреть сообщениеФедора пишет:
titan,
veronichka,
наедитесь вы,девочки, когда кормить грудью закончите!Сразу после родов вообще диета та ещё начнётся,и так всю кормёжку.....
То есть перспектива гурманства вредностями откладывается до полугода-года ребенка...
Chouquette вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.08.2009, 13:17
Мэтр

Дата рег-ции: 18.05.2008
То есть перспектива гурманства вредностями откладывается до полугода-года ребенка...
Где-то так.
А разве есть во время беременности противопоказания в еде?Я всё подряд мела,и те же суши,и сыры,и всё что душе угодно.
Федора вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.08.2009, 13:22
Мэтр

А почему? Эээх,видели бы,девочки,сколько я кушаю и что...обзавидовались бы
galya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.08.2009, 13:24
Мэтр

Федора, Суши(плюс разные charcuteries, мясо недожаренное или вовсе не жаренное) и сыры из непастеризованного молока - опасность заболевания токсоплазмозом и листерией.
galya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки