|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.07.2004
|
В районе Старого города и холма Фурвьер выделять что-то отдельно сложно, это главная достопримечательность Лиона, самый большой в Европе архитектурный ансамбль эпохи Ренессанса. Все же выделю главную церковь города, массивный кафедральный собор Сен-Жан на одноименной площади, а также трабули.
На холм Фурвьер, где находится одноименная базилика, а также римские развалины, можно подняться либо на фуникулере, либо пешком. Первый способ быстрый и легкий, второй более интересный, поскольку поднимаетесь вы вот примерно по таким улочкам. ![]() ![]() ![]() Там же наверху два древнеримских театра, остатки древнеримского города и музей галло-романской цивилизации (ничего особенного в нем, правда, нет). Около базилики Фурвьер есть обзорная площадка, с которой открывается панорамный вид на город. Об этом знают все. Не все знают о том, что если пройти мимо ворот базилики по улице Rue Roger Radisson немного на север, влево при выходе из метро, в общем по направлению к телевизионной вышке, а потом свернуть налево при первой возможности (там будет небольшая дорожка), то можно выйти на passerelle des quatre vents, откуда открывается красивейший вид на северную часть Лиона, а также на базилику Фурвьер. Вот это вкратце то, что можно успеть увидеть в Лионе. Разумеется, интересного здесь больше, но программа для двух дней и так более чем насыщенная. Ну и разумеется не забывать про набережные, особенно левый берег Роны, там кипит ночная жизнь. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Дорогой Orthodox, при всем уважении не могу пройти мимо, это второй после Венеции образец jepoxi Ренессанса.
И спасибо за улицу Marroniers! ![]() IrinaK, я работаю рядом с вашей гостиницей, пишите в личку, с удовольствием поделюсь всем, что знаю о любимом городе, может даже и бокальчик выпьем. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
глюк
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2007
|
Слушайте, как приятно! У меня ощущение, что я еду уже не в незнакомое место
![]() Orthodox, огромное спасибо. Просто бесценная практическая информация. Фотографии замечательные! Какой интересный Лион... Trinichka, напишу в личку. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Orthodox, Просто нет слов!
Я тут разобралась с делами, коих у меня на этой неделе было выше крыши, и только сейчас внимательно разглядела ту тему с Вашими фотографиями, на которую Вы дали ссылку. Ну просто не передать словами какая красота. Спасибо! Ещё там кто-то упоминал про лионскую кухню, что она особенная. Что её отличает? Что бы мне такое попробовать? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
В лионской земле "пустили корни" и продолжают творить известнейшие Мастера французской кухни: Paul Bocuse i Michel Troigros. Посмотрите одноименные сайты, не пожалеете. Если вернуться к нашим лионским баранам (а скорее поросятам ![]() ![]() Вот так навскидку, а адреса Orthodox уже дал выше, спасибочки ему большое, сама воспользуюсь. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Trinichka, огромное спасибо. Со сморчками - звучит очень заманчиво...
![]() Блюдо из потрохов ... хмм ... может попробовать? Или это имеется в виду печень, лёгкое, сердце и пр.? (как я рада, что собираюсь во Францию! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Сморчки - это все-таки не лионская, а провансальская кухня. Но офигительно вкусно, если правильно готовить. Вчера попробовал макароны со сморчками - пальчики оближешь. Рекомендую это новооткрытое мной место - Le 9 Merciere. Семейный бизнес, готовят a la plancha в том числе креветки, мясо, лосося.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 20.07.2009
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() В любом случае, речь идет о вкусовых предпочтениях конкретно вашей супруги, а о них, как вы знаете не спорят. То, что подают в Германии ближе к нашей привычной кухне чем французские изыски, может, в этом дело. Полностью согласна с Orthodox : надо знать хорошие места. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.03.2009
|
Немецкая менее изысканна, более проста, ближе к крестьянской кухне. Она, конечно, от этого отнюдь не стала невкусной, имеются просто потрясающие рестораны, от воспоминания о которых у меня слюнки чуть на клавиатуру не капают ![]() Для инфо: не год и не два прожил во Франции и Лионе, вкусно кушать в хороших ресторанах очень люблю. Сейчас живу в Германии. Постоянно путешествуем и всюду ищем хорошие ресто. Одно из наших хобби, так сказать. Так что, думаю, сравнивать могу больше, чем Вы. Получается, не умеете отличить. Если всё время попадали неизвестно куда и не смогли отличить туристические ловушки от нормального ресторана. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Cervelle de canut? Это единственная вещь в лионской кухне, которую я обожаю. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
|
![]() |
|
Закладки |