Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 04.08.2009, 22:52
Мэтр
 
Аватара для Orthodox
 
Дата рег-ции: 21.07.2004
Откуда: Лион
Сообщения: 1.817
В районе Старого города и холма Фурвьер выделять что-то отдельно сложно, это главная достопримечательность Лиона, самый большой в Европе архитектурный ансамбль эпохи Ренессанса. Все же выделю главную церковь города, массивный кафедральный собор Сен-Жан на одноименной площади, а также трабули.
На холм Фурвьер, где находится одноименная базилика, а также римские развалины, можно подняться либо на фуникулере, либо пешком. Первый способ быстрый и легкий, второй более интересный, поскольку поднимаетесь вы вот примерно по таким улочкам. (на фотографии Montee de Gourguillon)





Там же наверху два древнеримских театра, остатки древнеримского города и музей галло-романской цивилизации (ничего особенного в нем, правда, нет). Около базилики Фурвьер есть обзорная площадка, с которой открывается панорамный вид на город. Об этом знают все. Не все знают о том, что если пройти мимо ворот базилики по улице Rue Roger Radisson немного на север, влево при выходе из метро, в общем по направлению к телевизионной вышке, а потом свернуть налево при первой возможности (там будет небольшая дорожка), то можно выйти на passerelle des quatre vents, откуда открывается красивейший вид на северную часть Лиона, а также на базилику Фурвьер.

Вот это вкратце то, что можно успеть увидеть в Лионе. Разумеется, интересного здесь больше, но программа для двух дней и так более чем насыщенная. Ну и разумеется не забывать про набережные, особенно левый берег Роны, там кипит ночная жизнь.
Orthodox вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2
Старое 04.08.2009, 23:07
Мэтр
 
Дата рег-ции: 25.08.2006
Сообщения: 2.652
Отправить сообщение для Trinichka с помощью MSN
Посмотреть сообщениеOrthodox пишет:
Лиона, самый большой в Европе архитектурный ансамбль эпохи Ренессанса.
Дорогой Orthodox, при всем уважении не могу пройти мимо, это второй после Венеции образец jepoxi Ренессанса.
И спасибо за улицу Marroniers!

IrinaK, я работаю рядом с вашей гостиницей, пишите в личку, с удовольствием поделюсь всем, что знаю о любимом городе, может даже и бокальчик выпьем.
Trinichka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #3
Старое 05.08.2009, 01:00     Последний раз редактировалось Orthodox; 05.08.2009 в 01:06..
Мэтр
 
Аватара для Orthodox
 
Дата рег-ции: 21.07.2004
Откуда: Лион
Сообщения: 1.817
глюк
Orthodox вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #4
Старое 05.08.2009, 16:57
Бывалый
 
Дата рег-ции: 13.07.2007
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщения: 111
Слушайте, как приятно! У меня ощущение, что я еду уже не в незнакомое место
Orthodox, огромное спасибо. Просто бесценная практическая информация. Фотографии замечательные! Какой интересный Лион...
Trinichka, напишу в личку.
IrinaK вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #5
Старое 07.08.2009, 21:05
Бывалый
 
Дата рег-ции: 13.07.2007
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщения: 111
Orthodox, Просто нет слов!
Я тут разобралась с делами, коих у меня на этой неделе было выше крыши, и только сейчас внимательно разглядела ту тему с Вашими фотографиями, на которую Вы дали ссылку. Ну просто не передать словами какая красота. Спасибо!

Ещё там кто-то упоминал про лионскую кухню, что она особенная.
Что её отличает? Что бы мне такое попробовать?
IrinaK вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #6
Старое 07.08.2009, 21:25
Мэтр
 
Дата рег-ции: 25.08.2006
Сообщения: 2.652
Отправить сообщение для Trinichka с помощью MSN
Посмотреть сообщениеIrinaK пишет:
Ортходох, Просто нет слов!
Я тут разобралась с делами, коих у меня на этой неделе было выше крыши, и только сейчас внимательно разглядела ту тему с Вашими фотографиями, на которую Вы дали ссылку. Ну просто не передать словами какая красота. Спасибо!

Ещё там кто-то упоминал про лионскую кухню, что она особенная.
Что её отличает? Что бы мне такое попробовать?
Лион издавна считался гастрономической столицей Франции, теперь, правда, многие знатоки утверждают, что информация устарела. Я скорее соглашусь с ними. Но во всяком случае количество ресто на душу населения тут выше всего по Франции, в самом городе где-то 800 ресторанов.
В лионской земле "пустили корни" и продолжают творить известнейшие Мастера французской кухни: Paul Bocuse i Michel Troigros. Посмотрите одноименные сайты, не пожалеете.
Если вернуться к нашим лионским баранам (а скорее поросятам), то бишь, к кухне, на мой скромный взгляд она тяжеловата. Много блюд из потрохов, свинина, копчености...В Лионе кушают степенно и соблюдая перемены блюд, все комильфо. Десертами особыми не славится, вроде бы. Я вы посоветовала попробовать quenelles de brochet, что-то типа кнедлей с добавлением щучьего мяса, может быть со сморчками quenelles de morilles или nature. Подается в соусе из раковых шеек или томатном, с запеченным сыром сверху.
Вот так навскидку, а адреса Orthodox уже дал выше, спасибочки ему большое, сама воспользуюсь.
Trinichka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #7
Старое 07.08.2009, 21:48     Последний раз редактировалось IrinaK; 07.08.2009 в 21:55..
Бывалый
 
Дата рег-ции: 13.07.2007
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщения: 111
Trinichka, огромное спасибо. Со сморчками - звучит очень заманчиво...
Блюдо из потрохов ... хмм ... может попробовать? Или это имеется в виду печень, лёгкое, сердце и пр.?
(как я рада, что собираюсь во Францию! )
IrinaK вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #8
Старое 08.08.2009, 11:57
Мэтр
 
Аватара для Orthodox
 
Дата рег-ции: 21.07.2004
Откуда: Лион
Сообщения: 1.817
Посмотреть сообщениеIrinaK пишет:
Trinichka, огромное спасибо. Со сморчками - звучит очень заманчиво...
Сморчки - это все-таки не лионская, а провансальская кухня. Но офигительно вкусно, если правильно готовить. Вчера попробовал макароны со сморчками - пальчики оближешь. Рекомендую это новооткрытое мной место - Le 9 Merciere. Семейный бизнес, готовят a la plancha в том числе креветки, мясо, лосося.
Orthodox вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #9
Старое 08.08.2009, 00:15
Новосёл
 
Дата рег-ции: 20.07.2009
Откуда: Deutschland
Сообщения: 6
Посмотреть сообщениеTrinichka пишет:
Лион издавна считался гастрономической столицей Франции, теперь, правда, многие знатоки утверждают, что информация устарела. Я скорее соглашусь с ними. Но во всяком случае количество ресто на душу населения тут выше всего по Франции, в самом городе где-то 800 ресторанов.
В лионской земле "пустили корни" и продолжают творить известнейшие Мастера французской кухни: Paul Bocuse i Michel Troigros. Посмотрите одноименные сайты, не пожалеете.
Если вернуться к нашим лионским баранам (а скорее поросятам), то бишь, к кухне, на мой скромный взгляд она тяжеловата. Много блюд из потрохов, свинина, копчености...В Лионе кушают степенно и соблюдая перемены блюд, все комильфо. Десертами особыми не славится, вроде бы. Я вы посоветовала попробовать quenelles de brochet, что-то типа кнедлей с добавлением щучьего мяса, может быть со сморчками quenelles de morilles или nature. Подается в соусе из раковых шеек или томатном, с запеченным сыром сверху.
Вот так навскидку, а адреса Orthodox уже дал выше, спасибочки ему большое, сама воспользуюсь.
Хотелось бы не промахнуться в Леоне -наслышан...Признатся огорчила Франция обилием закусок - были приличные рестораны Вишы, Аркашона, Ниццы, Антиба, Лемагеса, - да и Парижа- прямо скажем слабо...Ладно я всегда это говорил, так супруга всегда защищала " Общепит Франции", но после последнего чисто французского (умеем отличить) ресторана- сказала- да в у нас в Германии кормят лучше.
Zeppelin57 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #10
Старое 08.08.2009, 12:10
Мэтр
 
Аватара для Orthodox
 
Дата рег-ции: 21.07.2004
Откуда: Лион
Сообщения: 1.817
Посмотреть сообщениеZeppelin57 пишет:
Хотелось бы не промахнуться в Леоне -наслышан...Признатся огорчила Франция обилием закусок - были приличные рестораны Вишы, Аркашона, Ниццы, Антиба, Лемагеса, - да и Парижа- прямо скажем слабо...Ладно я всегда это говорил, так супруга всегда защищала " Общепит Франции", но после последнего чисто французского (умеем отличить) ресторана- сказала- да в у нас в Германии кормят лучше.
Не совсем понял из этого абзаца, что именно вам не понравилось во французской кухне. Закуски? В любом случае в Лионе, как и в других городах Франции, как и везде впрочем, много ресторанов, которые рассчитаны исключительно на туристов. Там дорого и невкусно. Я во Франции, если еду в какой-нибудь город, всегда смотрю заранее, где буду обедать-ужинать. Отзывы, комментарии, и т.д. Тогда и разочаровний не бывает.
Orthodox вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #11
Старое 08.08.2009, 13:09
Мэтр
 
Дата рег-ции: 25.08.2006
Сообщения: 2.652
Отправить сообщение для Trinichka с помощью MSN
Посмотреть сообщениеZeppelin57 пишет:
Хотелось бы не промахнуться в Леоне -наслышан...Признатся огорчила Франция обилием закусок - были приличные рестораны Вишы, Аркашона, Ниццы, Антиба, Лемагеса, - да и Парижа- прямо скажем слабо...Ладно я всегда это говорил, так супруга всегда защищала " Общепит Франции", но после последнего чисто французского (умеем отличить) ресторана- сказала- да в у нас в Германии кормят лучше.
я тоже, признаться, ничего не поняла из вашего сообщения. :
В любом случае, речь идет о вкусовых предпочтениях конкретно вашей супруги, а о них, как вы знаете не спорят. То, что подают в Германии
ближе к нашей привычной кухне чем французские изыски, может, в этом дело.
Полностью согласна с Orthodox : надо знать хорошие места.
Trinichka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #12
Старое 07.03.2010, 19:57
Дебютант
 
Дата рег-ции: 06.03.2009
Сообщения: 51
Посмотреть сообщениеZeppelin57 пишет:
Хотелось бы не промахнуться в Леоне -наслышан...Признатся огорчила Франция обилием закусок - были приличные рестораны Вишы, Аркашона, Ниццы, Антиба, Лемагеса, - да и Парижа- прямо скажем слабо...Ладно я всегда это говорил, так супруга всегда защищала " Общепит Франции", но после последнего чисто французского (умеем отличить) ресторана- сказала- да в у нас в Германии кормят лучше.
Вы сами-то поняли, какую глупость сказали? Нашли что сравнивать: французскую и немецкую кухни. Это как сравнить кастрюлю со сковородой. Вроде бы обе используются для пригоровления пищи, вот только блюда абсолютно разные. Так и немецкая и французская кухни.
Немецкая менее изысканна, более проста, ближе к крестьянской кухне. Она, конечно, от этого отнюдь не стала невкусной, имеются просто потрясающие рестораны, от воспоминания о которых у меня слюнки чуть на клавиатуру не капают (и, довольно часто, в небольших нетуристических городках или деревнях). Но такие же потрясающие рестораны имеются и во Франции, только кухня, как ни крути, поизысканней. Совсем другой вкус, другой тип кухни, тут сравнивать просто бессмысленно. (Мы, надеюсь, говорим не о гастрономических ресторанах? Они везде "на уровне").
Для инфо: не год и не два прожил во Франции и Лионе, вкусно кушать в хороших ресторанах очень люблю. Сейчас живу в Германии. Постоянно путешествуем и всюду ищем хорошие ресто. Одно из наших хобби, так сказать. Так что, думаю, сравнивать могу больше, чем Вы.

Посмотреть сообщениеZeppelin57 пишет:
после последнего чисто французского (умеем отличить) ресторана....
Получается, не умеете отличить. Если всё время попадали неизвестно куда и не смогли отличить туристические ловушки от нормального ресторана.
azerty11 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #13
Старое 08.08.2009, 12:02
Мэтр
 
Аватара для Orthodox
 
Дата рег-ции: 21.07.2004
Откуда: Лион
Сообщения: 1.817
Посмотреть сообщениеTrinichka пишет:
Если вернуться к нашим лионским баранам (а скорее поросятам), то бишь, к кухне, на мой скромный взгляд она тяжеловата. Много блюд из потрохов, свинина, копчености...
Я к лионской кухне сам довольно прохладно отношусь. Не нравятся мне, хоть убейте, ни андуйеты, ни сосиски из крови, ни телячья голова.


Посмотреть сообщениеTrinichka пишет:
Десертами особыми не славится, вроде бы.
Cervelle de canut? Это единственная вещь в лионской кухне, которую я обожаю.
Orthodox вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #14
Старое 08.08.2009, 12:59
Мэтр
 
Дата рег-ции: 25.08.2006
Сообщения: 2.652
Отправить сообщение для Trinichka с помощью MSN
Посмотреть сообщениеOrthodox пишет:
Я к лионской кухне сам довольно прохладно отношусь. Не нравятся мне, хоть убейте, ни андуйеты, ни сосиски из крови, ни телячья голова.


Цервелле де цанут? Это единственная вещь в лионской кухне, которую я обожаю.
Не, я о нем намеренно не писала, ну не может для меня творог быть десертом! Не офранцузилась.
Trinichka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
У меня вопрос по Лиону yes63 Полевая почта Европа - СНГ 0 10.10.2010 19:16
Экскурсии по Лиону amour Биржа труда 18 12.04.2010 19:53


Часовой пояс GMT +2, время: 04:36.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX