|
#1
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
В лионской земле "пустили корни" и продолжают творить известнейшие Мастера французской кухни: Paul Bocuse i Michel Troigros. Посмотрите одноименные сайты, не пожалеете. Если вернуться к нашим лионским баранам (а скорее поросятам ![]() ![]() Вот так навскидку, а адреса Orthodox уже дал выше, спасибочки ему большое, сама воспользуюсь. |
|
![]() |
|
#2
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2007
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщения: 111
|
Trinichka, огромное спасибо. Со сморчками - звучит очень заманчиво...
![]() Блюдо из потрохов ... хмм ... может попробовать? Или это имеется в виду печень, лёгкое, сердце и пр.? (как я рада, что собираюсь во Францию! ![]() |
|
![]() |
|
#3
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.07.2004
Откуда: Лион
Сообщения: 1.817
|
Сморчки - это все-таки не лионская, а провансальская кухня. Но офигительно вкусно, если правильно готовить. Вчера попробовал макароны со сморчками - пальчики оближешь. Рекомендую это новооткрытое мной место - Le 9 Merciere. Семейный бизнес, готовят a la plancha в том числе креветки, мясо, лосося.
|
|
![]() |
|
#4
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() И спасибо за новый адрес. ![]() |
|
![]() |
|
#5
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
Откуда: Toulouse / Мурманск
Сообщения: 20.834
|
![]() |
|
![]() |
|
#6
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 20.07.2009
Откуда: Deutschland
Сообщения: 6
|
|
|
![]() |
|
#7
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.07.2004
Откуда: Лион
Сообщения: 1.817
|
|
|
![]() |
|
#8
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() В любом случае, речь идет о вкусовых предпочтениях конкретно вашей супруги, а о них, как вы знаете не спорят. То, что подают в Германии ближе к нашей привычной кухне чем французские изыски, может, в этом дело. Полностью согласна с Orthodox : надо знать хорошие места. |
|
![]() |
|
#9
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.03.2009
Сообщения: 51
|
Немецкая менее изысканна, более проста, ближе к крестьянской кухне. Она, конечно, от этого отнюдь не стала невкусной, имеются просто потрясающие рестораны, от воспоминания о которых у меня слюнки чуть на клавиатуру не капают ![]() Для инфо: не год и не два прожил во Франции и Лионе, вкусно кушать в хороших ресторанах очень люблю. Сейчас живу в Германии. Постоянно путешествуем и всюду ищем хорошие ресто. Одно из наших хобби, так сказать. Так что, думаю, сравнивать могу больше, чем Вы. Получается, не умеете отличить. Если всё время попадали неизвестно куда и не смогли отличить туристические ловушки от нормального ресторана. |
|
![]() |
|
#10
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.07.2004
Откуда: Лион
Сообщения: 1.817
|
![]() Cervelle de canut? Это единственная вещь в лионской кухне, которую я обожаю. |
|
![]() |
|
#11
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
У меня вопрос по Лиону | yes63 | Полевая почта Европа - СНГ | 0 | 10.10.2010 19:16 |
Экскурсии по Лиону | amour | Биржа труда | 18 | 12.04.2010 19:53 |